Можно ли отразить задолженность на основании решения суда

Оглавление:

Можно ли взыскать самостоятельно долг по решению суда, и как это сделать?

Можно ли отразить задолженность на основании решения суда

В каком периоде можно отразить в учете расходы после решения суда?

964 юриста сейчас на сайте День добрый! Компания А оказывала нам интернет услуги. В прошлом году с ними возник конфликт из-за стоимости услуг.

Мы обратились в суд и его проиграли.

В результате этого у меня сейчас на руках акты и счет-фактуры за три месяца прошлого года. Могу ли я на основании решения суда этого месяца, эти расходы принять сейчас. Уменьшить на сумму расхода прибыль и поставить ндс к вычету?

Или нужно делать уточненку по прибыли и ндс за прошлый год? 16 Сентября 2014, 12:33, вопрос №559500 Юля, г.

Москва Уточнение клиента Хотела бы уточнить, а расходы отражать как обычные или внереализационные? 16 Сентября 2014, 12:57 700 стоимость вопросавопрос решён Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (6)

  1. 5390ответов
  2. 3279отзывов
  3. Проворова АннаЮрист, г. Москва
    • 5390ответов
    • 3279отзывов

    Юля, добрый

Как взыскать долг по решению суда

Автор КакПросто! Вас можно поздравить – после длительных и утомительных судебных разбирательств вы добились вынесения решения о возврате долга в вашу пользу.

Теперь противоположная сторона обязаны вернуть вам долг по решению суда.

Но одного решения недостаточно, ведь вам требуется реальное его исполнение.

Наступает стадия исполнительного производства, от умелого прохождения которой зависит, насколько быстро вы получите назад свои деньги. Какими могут быть основания для самостоятельного исполнения?

Основанием для выдачи исполнительного листа является решение суда, с вступлением в силу которого начинается исчисление трехгодичного срока для того, чтобы предъявить документ судебным приставам к принудительному исполнению. На протяжении этого срока взыскатель может самостоятельно предпринять действия по предъявлению листа к исполнению.

Для этого он должен подать его в суд, который выносит решение по этому делу, а также заявление с просьбой выдать исполнительный лист на основании ст.

428 ГПК РФ. Стоит отметить, что действия взыскателя, предпринятые самостоятельно, не могут быть препятствием для того, чтобы в случае неудачи, можно было предъявить лист для исполнения ФССП до того, как истечет указанный срок. По тем требованиям, которые касаются взыскания периодических

Порядок взыскания долга по решению суда

Нельзя не отметить устойчивую тенденцию злоупотребления доверием кредиторов, чаще всего, речь идет о банках, выдавших заём на определенных договором условиях, возвращать которые физические или юридические лица, не торопятся.

Когда исчерпаны все способы по добровольному погашению задолженности, начинается процедура по возврату долгов по решению суда. Действительно, это серьезная проблема, справиться с которой самостоятельно финансовым структурам не удается.

Решение вопроса в судебном порядке регулируют правовые нормы, прописанные в соответствующих законах РФ. Процедура взыскания долга может быть условно разделена на следующие этапы:

  1. возмещение средств через суд, если не удается решить проблему за «столом переговоров», относится к наиболее цивилизованным методам работы с должниками.
  2. досудебное урегулирование;

Максимального эффекта удается достичь в тех случаях, когда человек специально отказывается вернуть деньги, имея при этом финансовые возможности осуществить возврат.

Можно ли обжаловать решение суда о взыскании задолженности 4 должников с одного из них?

Здравствуйте. Решением суда от 07.2016 г. с меня, двоих моих братьев и сестры в пользу СОЛИДАРНО взыскана задолженность по оплате за жилое помещение и коммунальные услуги в размере 270 000 руб. В октябре 2020 г. выдан исполнительный лист на полную сумму, согласно которому должником указан только я один, остальные собственники не указаны.

В апреле 2020 г. в отношении меня возбуждено исполнительно производство.

Я хочу выплатить задолженность только по своей доле, т.е. не все 270 000 руб. У меня нет возможности одному погасить данную задолженность, у меня семья, дети. Что я могу сделать в сложившейся ситуации?

Можно ли подать заявление в суд об изменении исполнения порядка решения суда? Казань Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15

Бухгалтерский учет решение суда о взыскании суммы основного долга

Погашение задолженности по исполнительным листам Иногда происходит такое, что приходится получать задолженность от дебитора по исполнительному листу.

Или исковое заявления о выделе доли в оплате коммунальных платежей? 25 Августа 2020, 18:31, вопрос №1734534 Алина, г.
Это достаточно непростой процесс, поскольку приходится обращаться в службу судебных приставов. Зачастую ответчики не согласны с постановлением суда и не желают выплачивать долг добровольно. Дебет Кредит Описание операции Дт 51 Кт 76 Поступили на расчетный счет денежные средства, которые были взысканы судебными приставами Дт 76 Кт 62 (60) Поступившие деньги приняты в счет погашения долга от контрагента Важно четко понимать, когда отражать поступление средств.

Доход должен быть принят к учету во время вступления в силу решения суда.

Внимание Для принятия расходов к учету необходимо получить постановление суда, которое подтвердит расходы (ПБУ 10/99 п.

14.2). Постановление суда считается законным по мере вступления в силу. Госпошлина учитывается на сч.

ООО «Центр правовой поддержки»

Попробуем разобраться, как узнать о счетах должника, добиться от банка перечисления на счет взыскателя, как лист для исполнения в ФССП и проконтролировать деятельность судебного пристава.

С момента вступления решения суда в законную силу, на основании которого должен выдаваться исполнительный лист, исчисляется трехгодичный срок для предъявления документа к принудительному исполнению в службу судебных приставов. В течение этого срока взыскатель также вправе самостоятельно предъявить лист к исполнению, подав в суд, выносивший решение по делу, заявление о выдаче исполнительного листа на основании ст.428 ГПК РФ.

Самостоятельные действия взыскателя не лишают его возможности в случае неудачи предъявить лист для исполнения ФССП до истечения указанного срока. По требованиям о взыскании периодических платежей срок 3 года исчисляется по прошествии срока, на который присуждены платежи (ч.

4 ст. 21 Закона «Об исполнительном производстве»)

Аудит — сервис

В соответствии с п. 4 ПБУ 10/99 «Расходы организации» (далее — ПБУ 10/99) расходы, в зависимости от их характера, условий осуществления и направлений деятельности организации, подразделяются на:- расходы по обычным видам деятельности;- прочие расходы.Расходами по обычным видам деятельности являются расходы, связанные, в частности, с изготовлением и продажей продукции, приобретением и продажей товаров, с выполнением работ, оказанием услуг (п. 5 ПБУ 10/99). Расходы, отличные от расходов по обычным видам деятельности, считаются прочими.Расходы в виде арендной платы могут учитываться организацией как в составе расходов по обычным видам деятельности, так и в составе прочих расходов в зависимости от использования арендованного имущества.В рассматриваемой ситуации организации предстоит осуществить расходы, представляющие из себя погашение задолженности в виде просроченной арендной платы на

.Судом вынесено решение о взыскании с ответчика дебиторской задолженности, процентов за пользование денежными средствами и госпошлины.

Решение суда ответчиком не исполнено. Исполнительное производство окончено в связи с ликвидацией должника.

Может ли предприятие списать долг, проценты и госпошлину на убытки без увеличения налогооблагаемой прибыли?

Весь сайт Законодательство Типовые бланки Судебная практика Разъяснения Фактура Архив Согласно п.15 Положения о составе затрат, утвержденного Постановлением Правительства РФ от 05.08.1992 N 552, в состав внереализационных расходов предприятия подлежат включению убытки от списания дебиторской задолженности, по которой срок исковой давности истек, а также другие нереальные для взыскания долги.

Под нереальным для взыскания долгом принято понимать часть дебиторской задолженности, получение которой фактически невозможно вследствие неплатежеспособности должника.