Можно ли отказаться от восстановительного ремонта в автосервисе

Можно ли отказаться от восстановительного ремонта в автосервисе

Как правильно обосновать в СК отказ от ремонта авто в пользу денежной выплаты?


264 юриста сейчас на сайте Добрый день! У меня произошло ДТП, я пострадавшее лицо. СК виновника — Ингосстрах. Обратилась к ним после ДТП.

Мне выписали направление на ремонт в СТО, но не официального диллера. Моей машине 6 лет. Пострадали: задний бампер, правая фара, правое крыло, багажник и т.д.

После оценки сто страховая выдала направление, в котором указано: под замену идет ЛЕВОЕ крыло, а о правом — ни слова. Приехав к мастеру я указала на эту оплошность, на что мне было сказано, что левое повреждено. Вопрос — могу ли на данном этапе отказаться от услуг данного сто и заменить компенсацию денежной выплатой а не ремонт.

Какие я должна предъявить основания для СК в данном случае? Спасибо, с уважением Наталья 14 Декабря 2020, 16:10, вопрос №1845864 Наталья, г.

Краснодар Уточнение клиента Спасибо за ответ))) Полис ОСАГО виновника дтп оформлен до апреля месяца текущего года, то есть по закону я могу «претендовать» на обе формы возмещения убытка.

Что делать, если сделан некачественный ремонт по ОСАГО или КАСКО: подробная инструкция

Проведение ремонта транспортного средства за счет страховой компании является одной из наиболее распространенных форм страхового возмещения по КАСКО и ОСАГО.Более того, в 2020 году, после принятия изменений в закон об ОСАГО, денежные выплаты по обязательной автогражданке должны полностью уступить место проведению восстановительного ремонта.Страховое возмещение путем восстановительного ремонта представляет собой удобный вариант для автовладельца, и выгодный – для страховщика. Однако здесь имеется одна существенная проблема.

Всегда существует вероятность, что СТО выполнит некачественный ремонт по ОСАГО или КАСКО.Как автовладельцу в этом случае защитить свои права и интересы?Передача автомобиля в ремонт по КАСКО и ОСАГОВосстановительный ремонт в рамках страхового возмещения выполняет СТО, с которой у вашей страховой компании заключен соответствующий договор.

alishavalenko.ru

leon

  1. 09.08.2020 /
  2. 0 Коментарьев

Но ремонтировать автомобиль, побитый после ДТП, через страховую можно в следующих учреждениях, фирмах, организациях, мастерских:

  • На станции технического обслуживания, выбранной из списка.
  • В автомастерской, предложенной как вариант от клиента.
  • У дилеров, официально сотрудничающих со страховой компанией.
  • На автомастерском сервисе самой страховой компании.

В последнем случае, крайне важно согласование своего выбора со страховщиком и он может быть одобрен компанией только в том случае, если у всех других автомастерских попросту нет нужного инструмента, либо детали для полноценного ремонта автомобиля. Такое случается редко, но, тем не менее, нельзя упускать из виду возможность согласовать свой выбор любимой автомастерской со страховщиком.

Выплаты по ОСАГО с 2020 года заменили

В праве ли отказаться от ремонта по осаго

Если случится ДТП, следите за оформлением документов, чтобы не потерять возможность обратиться за прямым возмещением убытков в свою страховую компанию.

Если покупаете новую машину и хотите сохранить гарантию, запросите у дилера список авторизованных сервисов.

Для ОСАГО выбирайте страховую компанию, у которой с ними есть договор. Даже если будете обращаться в страховую компанию виновника ДТП, требуйте направления в авторизованный сервисный центр или денежной выплаты. Если покупаете подержанную машину, попросите у продавца документы на запчасти, которые он недавно менял.
Если выбираете дорогой подержанный автомобиль, подумайте, сможете ли доплатить за ремонт при замене запчастей по ОСАГО.

Если раньше страховщики тянули с выплатой, то теперь они точно также тянут с выдачей направления на ремонт и оплатой ремонта.

Станции также не отличаются пунктуальностью и 30 дневный ремонт превращается в вялотекущий процесс на несколько месяцев.

В праве ли отказаться от ремонта по осаго

Если наступил страховой случай, страховщик осмотрит автомобиль и после экспертизы выдаст направление на ремонт. Все запчасти для ремонта должны быть новые.

Бывшие в употреблении поставят, только если заключить соглашение со страховщиком, причем он может и не согласиться. Стоимость ремонта страховая рассчитает по методике ЦБ с учетом разных параметров.

По этой методике, например, не всегда включают в расходы окраску деталей или окрашивают их не полностью. Стоимость запчастей, как правило, оплачивают не по чекам из магазина, а по справочникам и среднестатистическим данным. Аналогично и с оплатой работы автосервиса. Если страховой выплаты по методике ЦБ не хватит, чтобы привести машину в порядок, разницу автовладелец возместит из своего кармана.

Как считают ущерб по ОСАГО Направление на ремонт выдают в течение 20 календарных дней после того, как страховая приняла заявление. То есть теперь

Ремонт по ОСАГО: сроки, выплаты и подводные камни


Выплаты по ОСАГО с 2020 года заменили ремонтом — такое правило вступило в силу после подписания Президентом РФ изменений в действующий ранее закон по ОСАГО. Новые поправки работают с 28.04.2020 года и относятся только к тем полисам обязательного страхования, которые были оформлены после этой даты.

До вступления закона в силу у владельцев машин был выбор — получать возмещение или делать ремонт. Теперь его нет. Если виновник в аварии оформил договор ОСАГО после 28 апреля, о денежной выплате в большинстве случаев придется забыть.

Еще через шесть месяцев прямое возмещение будет актуальным даже при аварии с участием от 2-х и более авто. До появления нового закона у автовладельца было два варианта возмещения: Средства перечислялись автовладельцу, после чего он производил ремонт. Деньги переводились напрямую СТО, а разницу за выполнение ремонта автовладелец выплачивал со своего

Можно ли отказаться от восстановительного ремонта по осаго

— — Отказ страховой в замене формы возмещения ущерба.

осаго Раньше вы могли не обращать на это внимание, и если автосервис не устроит, забрать деньги и ехать куда захотите. Теперь не сможете. Список автосервисов страховые компании обязаны размещать на своих сайтах — это требование закона. Там будет не только перечень и адреса, но и сроки работ, и даже марки автомобилей, которые они могут обслуживать.

Изучайте сайты перед оформлением полиса ОСАГО! Если нет оснований для прямого возмещения убытков и придется обращаться в страховую компанию виновника ДТП, выбирать будете из тех автосервисов, которые есть в ее списке Спросите в сервисе, которому доверяете, в каких страховых компаниях он аккредитован.

Выбирайте страховщика из этого списка. Собирайте чеки на покупку запчастей, которые сами меняете.

Они пригодятся для суда или экспертизы.

Возможно ли отказаться от направления на ремонт авто?

Здравствуйте.

Подскажите пожалуйста. Попал в дтп, обратился в компанию виновника, произвели осмотр, и сказали что направят меня на ремонт в какой то их сервис. Мол по новым правилам, страховщик по своему усмотрению может это делать, сослались на новый договор осаго у виновника.

Могу ли я законно отказаться от этого направления на ремонт, и получить просто денежную компенсацию? Дело в том что запчасти я уже заказал. Спасибо 30 Октября 2020, 13:43, вопрос №1796111 Виталий, г. Красноярск Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (1) 736 ответов 228 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г.
Челябинск Бесплатная оценка вашей ситуации Здравствуйте, Виталий.Это зависит от того, когда вы оформили полис.

Если до 28.04.17, то вы вправе выбрать как ремонт, так и выплату, указать на требование выплаты вам нужно в письменном виде.

Отказ в ремонте

264 юриста сейчас на сайте имеет ли право автосервис отказать мне в ремонте авто если я у него в «черном списке»? просто где то ему дорогу перешел и теперь он не хочет принимать мое авто на ремонт.

Или все же как поставщик услуг он обязан выполнить услугу которую он предлагает, а я соответственно требуюсь в ней? и не имеет права мне отказать не смотря на какие либо разногласия в прошлом.

23 Апреля 2014, 12:30, вопрос №433970 Владислав, г. Москва Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (5) ЮристОбщаться в чате Здравствуйте, Владислав. Существует Постановление Правительства РФ от 11.04.2001 N 290

«Об утверждении Правил оказания услуг (выполнения работ) по техническому обслуживанию и ремонту автомототранспортных средств»

, пункт 13 Правил:13.