Может ли жить с нами дольшик если он выкупит долю

Как заставить проживающего в нашей общей квартире дольщика выкупить наши доли?


Здравствуйте.Вопрос по наследству.Оформлено наследство на 3 ком. квартиру.Поделилась на троих человек.Один из них чья часть половина этой квартиры,прожмивает в ней.И не собераеться выплачивать деньги за наши доли в этой квартире.Я понимаю что решать нужно через суд.Подскажите пожалуйста что для этого нужно.И можно ли всё оформление судебное сделать самому без привлечения юридических контор?Зарание спасибо! 11 Марта 2020, 12:18, вопрос №1930963 Ян, г. Кстово Свернуть Ответы юристов (2) 8,9 Рейтинг Правовед.ru 1980 ответов 941 отзыв эксперт Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Адвокат, г.

Пенза Бесплатная оценка вашей ситуации

  1. эксперт
  2. 8,9рейтинг

Добрый день! Граждане свободны в заключении договора. Обязать участника долевой собственности купить у Вас доли не может никто, даже суд.

Но Вы вправе продать свои доли другим лицам, с соблюдением требований закона о преимущественном праве покупки.

Как продать долю в квартире, если жить в ней невозможно из-за конфликтов с братом-дольщиком?

456 юристов сейчас на сайте С братом имеем 1комн.квартиру в равных долях в собственности,жить с ним невозможно хочу продать свою долю любому под регистрацию как это сделать и какова цена этой сделки?

26 Марта 2020, 18:09, вопрос №1585662 Роман, г.

Владимир Свернуть Ответы юристов (3) Юрист, г. АрхангельскОбщаться в чате Изначально надо предложить брату выкупить, это требует закон, если он пишет отказ или не пишет в течение месяца, уже кому угодно предлагайте, стоимость такой сделки, она будет нотариальная, 0,5% от суммы договора или кадастровой стоимости, на Ваш выбор, какая наименьшая, но не менее 300 руб и не более 20000 руб нотариус берет сбор за техническую работу это в разных регионах по разному, от 5000 до 10000, например Архангельск- 8600 руб 26 Марта 2020, 18:24 Ответ юриста был полезен?

+ 0 — 0 Свернуть Все услуги юристов в Москве Гарантия лучшей цены – мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Возможные проблемы и риски при покупке доли в квартире

Вы желаете продать или купить долю в квартире, но возникают опасения, все ли будет чисто и честно, ведь помимо вас этой квартирой будут владеть и другие люди, порой совершенно незнакомые. И эти опасения не напрасны. Продажа и покупка доли в квартире — одни из самых сложных сделок в сфере недвижимости и здесь можно нащупать множество «подводных камней».

Наиболее спорные вопросы касаются отношений между сособственниками (содольщиками), возможных препятствий купле-продаже квартиры, а также невозможности определить реальную территорию, принадлежащую каждому дольщику.

Кроме этого могут возникнуть сложности с правильным оформлением договора и вариант, когда один из владельцев доли отдает свою долю на правах не продажи, а «дарения». Все риски при покупке или продаже доли в квартире необходимо рассмотреть заранее, чтобы в последний момент не бороться за выживание, оставшись «без угла».

Прежде

Как продать свою долю в доме, если родственники и сами выкупать не желают, и продавать целиком дом не хотят, и платить за коммунальные услуги не хотят?

456 юристов сейчас на сайте Добрый день! У меня 1/2 доли дома в Московской области, проживать там вместе с бывшим мужем не имею возможности, хотела бы продать свою долю, но выкупить её он не может, живет там, не оплачивая даже коммунальные услуги, которые я вынуждена оплачивать сама, не проживая там. Согласился продать дом, сейчас нашлись реальные покупатели, а он сообщил, что передумал продавать дом.

Что мне делать, как я могу продать свою долю, ведь её не выкупит никто, т.к.

нет реально выделенной доли и раздела дома. А родственники (сын с семьей договорились с бывшим мужем) хотят жить в этом доме, им так удобно — жить и ни за что не платить. Говорят — приходи и живи, кто тебе мешает? На деле же совместное проживание невозможно. Мне 59 лет, что мне делать? Я бы хотела отдельное жилье, но не могу теперь себе этого позволить.
Они даже смеются надо мной, что до конца жизни будешь продавать, ждут моей смерти, видимо.

Как продать долю дома, в котором другие дольщики проживают уже 8 лет и мою долю выкупать не хотят?

456 юристов сейчас на сайте в 2007 году мне и сыну после смерти мужа в его родительском доме достались доли по 1/6, то есть это 1/3 доля дома, в натуральном выражении доля не была выделена, другой наследник — брат мужа проживает в этом доме, продавать дом и выкупать долю не хочет,пока был просто разговор ,письменно ему выкупить нашу долю мы не предлагали,один из юристов сказал, что если судиться и делать экспертизу (для выделения доли в натуральном выражении) ,то мы не только заплатим за экспертизу , но и можем потерять свои доли.так ли это ?

подскажите как выйти из данной ситуации 06 Февраля 2020, 18:34, вопрос №1527849 Галина, г. Седельниково Уточнение клиента Спасибо Вам большое, скажите пожалуйста, один из юристов мне сказал, что прошло много времени и нужно было в течении 3 — х лет выделять в натуральном выражении доли, а теперь суд будет рассматривать в пользу того, кто там проживает все это время, прошло 8 лет.

Может ли сособственник квартиры проживать на своей доле с супругой?

456 юристов сейчас на сайте здравствуйте! у меня такой вопрос. Двухкомнатная квартира, 4 собственника.

Может ли дольщик жить на своей доле с женой или с ( гражданской женой ) с детьми на своей доле? 29 Августа 2015, 15:42, вопрос №957798 Рамис, г. Ярославль Свернуть Ответы юристов (1) Юрист, г. ЯрославльОбщаться в чате Добрый день.Ваша ситуация подходит под ряд статей ГК РФ. Так п.1 ст.246 ГК РФ гласит о том, что «Распоряжение имуществом, находящимся в долевой собственности, осуществляется по соглашению всех ее участников», а у Вас их 4 вместе с вами.

Что это значит? По моему мнению, требование данного пункта распространяется и на вселение в данную квартиру Вашей жены и детей и законного проживания вместе с Вами. Ст. 247 ГК РФ гласит: «1. Владение и пользование имуществом, находящимся в долевой собственности, осуществляются по соглашению всех ее участников, а при недостижении согласия — в порядке, устанавливаемом судом.

Как продать долю в квартире, если один из дольщиков не согласен?

456 юристов сейчас на сайте Здравствуйте.

У нас такая ситуация: Есть 2-х комнатная квартира, дольщиков четверо: у «А»-3/6, у «Б», «В» и «Г» -по 1\6.

В квартире фактически проживает А, у остальных дольщиков нет возможности даже попасть в квартиру. Б, В и Г согласны на продажу квартиры, однако А отказывается продавать квартиру. Вопрос: я являюсь собственником 1/6 доли в городе нахождения квартиры не проживаю, можно ли через суд добиться того, чтобы мою долю признали ничтожной и обязали А выкупить мою долю; либо поскольку денег на выкуп доли у А нет-обязать его продать квартиру и разделить полученные средства согласно долям?
И вообще какие существуют способы решения данного вопроса?

P.S.: И еще момент, А проживает фактически в данной квартире, однако по коммунальный платежам не платит, и у него много долгов по кредитам (более 500 тыс.

руб.). Какова вероятность того, что квартиру заберут коллекторы в счет его долгов?

Может ли дольщик продать долю дома посторонним дешевле, чем предложил выкупить другим дольщикам?

456 юристов сейчас на сайте Здравствуйте!

Дом в долевой собственности. на 2-х хозяев. Соседи продают. Мы первые покупатели, но нас цена не устраивает. Могут они продать по цене ниже, чем выставили мне? Какие последствия могут быть, если они продадут ниже выставленной суммы? 16 Апреля 2020, 14:50, вопрос №1610073 Инна, г. Ростов-на-Дону Свернуть Ответы юристов (1) г.

РязаньОбщаться в чате Здравствуйте, Инна! Соседи не могут продать по цене ниже. Их сделка не будет зарегистрирована.

А если такое случится, то Вы сможете это обжаловать. Если они снизят цену, то должны в первую очередь об этом уведомить Вас, и у Вас сохраняется право преимущественной покупки по сниженной цене 16 Апреля 2020, 15:07 Ответ юриста был полезен?

+ 0 — 0 Свернуть Все услуги юристов в Москве Гарантия лучшей цены – мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Принудительный выкуп доли в квартире 2020

» Содержание:В нашей стране провозглашен принцип неприкосновенности собственности, и закреплен в ст. 35 Конституции РФ.Гражданское законодательство РФ закрепляет права собственника на владение, пользование и распоряжение своим имуществом (ст.

288 ГК РФ).Нередки случаи, когда один объект недвижимости в виде жилого помещения (квартиры, комнаты) принадлежит нескольким лицам (долевая собственность – ст.