Может ли таможенный осматривать женщину

О досмотре на таможне пассажира и его багажа


Вы здесьГлавная Частный клиент Поездки, посылки Пассажиру . Информационный материал разъясняет порядок досмотра пассажира и находящегося при нем багажа на таможне.

Одной из задач Налогово-таможенного департамента (в дальнейшем – НТД) является защита экономики и общества, пресечение контрабанды, ввоза и/или вывоза опасных и запрещенных веществ и предметов. Законодатель возложил также на НТД ответственность за обеспечение уплаты взимаемых при ввозе товаров налогов и осуществление надзора за соблюдением таможенных правил. Нарушениями таможенных правил являются, например, доставка декларируемого товара через таможенную границу с уклонением от таможенного контроля, недекларирование товара или иные действия мошеннического характера.

В деле пресечения контрабанды таможне приходится заниматься в основном следующими товарами: наркотические вещества, сигареты, алкоголь, оружие, товары, нарушающие право интеллектуальной собственности, и находящиеся под угрозой исчезновения виды животных и растений (товары CITES).

Таможня — знайте ваши права

Поездка за границу перестала быть экзотикой. Общение с таможенниками при пересечении границы, как правило, необременительно: быстрый взгляд на ваши чемоданы — и штамп в декларацию.

Но все знают, что среди путешественников регулярно обнаруживаются всякого рода нарушители.

И никакой вполне добропорядочный турист не застрахован от того, что таможенник остановит именно его Впишите ваши денежки, иначе быть беде От сумы и от. личного досмотра никто не застрахован ©Группа туристов опаздывала на самолет в Амстердам. До отлета оставались считанные минуты. Часть благополучно миновала кордон, а двух девушек остановили.

Таможенница предположила, что они вывозят доллары, не внесенные в декларацию.

Она обыскала обеих: ощупала с ног до головы, осмотрела содержимое сумок.

У одной не нашла ничего подозрительного и отпустила.

А у второй действительно оказалась неучтенная валюта.

“Таможня дает добро”, или Что делать, если досматривают на границе

http://spring96.org/ru/news/85392 2020 2020-11-14T11:31:00+0300 2020-11-14T11:31:00+0300 2020-11-14T17:11:52+0300 ru http://spring96.org/files/images/sources/pravlikbez.jpg Правозащитный центр «Весна» Правозащитный центр «Весна» Правозащитный центр «Весна» Правозащитный центр «Весна» Случается, что при возвращении в Беларусь на границе вас могут задержать, ссадить с поезда или автобуса, досмотреть ваши вещи, вашу машину и вас лично, а в некоторых случая и изъять вещи для экспертизы.

И ее изъяли без составления протокола.

Часто подобные ситуации случаются с теми, кто «значится в списках» — общественными и социальными активистами, правозащитниками, независимыми журналистами и оппозиционными политиками. Однако, от задержания и досмотров никто не застрахован. Что делать, если останавливают и досматривают на белорусской границе?
Ответы в правовом ликбезе от правозащитников «Весны». 1. Кто может меня задержать на границе?

Таможенный контроль: как проходит досмотр

Содержание:

  • Таможенный досмотр.
  • Таможенный осмотр;

Таможенный осмотр – это визуальный осмотр внешнего вида и маркировки груза на соответствие товаро-сопроводительным документам. Осмотр назначается выпускающим инспектором.

  • ввоз товара через таможенный пост на котором импортер не был ранее
  • ввоз товара в Россию на компанию в первый раз

Таможенный досмотр – это полная проверка груза со вскрытием упаковки, вплоть до заводской.

Может быть проверено транспортное средство на предмет наличия тайников. Досмотр назначается автоматической таможенной системой управления рисками на основе всех данных импортера, после подачи таможенной декларации. До принятия таможенной декларации досмотр может быть назначен инспектором в случае если:

  • имеется информация о нарушении таможенного законодательства.
  • поврежден тент или пломбы установленные на границе;

Таможенный осмотр

 — — одна из , которая представляет собой административные действия уполномоченных должностных лиц таможенного органа, заключающиеся в проверке внешнего вида товаров и транспортных средств без вскрытия транспортных средств, упаковки товаров, демонтажа и нарушения целостности обследуемых объектов и их частей иными способами на предмет законности их перемещения через таможенную границу и соблюдения норм таможенного законодательства.

Суть и содержание таможенного осмотра можно уяснить, сравнив его с другой формой таможенного контроля — таможенным досмотром (ст.

116 ТК). , в отличие от таможенного досмотра, не связан со вскрытием транспортного средства, его грузовых помещений и нарушением упаковки товара. Таможенный досмотр, наоборот, связан со снятием пломб, печатей и иных , вскрытием упаковки товаров или грузового помещения транспортных средств либо емкостей, контейнеров и иных мест, где находятся или могут находиться товары.

Таможенный досмотр и осмотр товаров

Не секрет, что любая внешнеэкономическая деятельность связана с перемещением грузов через границу.

Поэтому все следующие по территории и перемещаемые через госграницу товары и транспортные средства подлежат таможенному контролю, который проводится таможенными органами в целях обеспечения экономической безопасности, соблюдения законодательства и международных договоров. Одними из форм таможенного контроля определены таможенный осмотр и таможенный досмотр товаров и транспортных средств.
Под таможенным осмотром понимается проверка товаров и транспортных средств без повреждения пломб, печатей транспортных средств и их грузовых отсеков, а также других таможенных поверочных средств, без вскрытия упаковок товаров и ручной клади, без демонтажа и иного повреждения сохранности проверяемых объектов и иных частей. Таможенный досмотр означает действия, связанные с подсчетом, измерением, изучением соответствия товаров сведениям в представленных документах путем вскрытия упаковок товаров, транспортных средств, их грузовых отсеков и иных мест, повреждения их таможенных пломб и других поверочных средств, демонтажа и иного повреждения сохранности проверяемых объектов и иных частей.

Рекомендуем прочесть:  Россия выйдет из кризиса

Таможенное право

¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ⇐ Таможенный досмотр — проводимый уполномоченными должностными лицами таможенного органа осмотр товаров и транспортных средств, связанный со снятием пломб, печатей и иных средств идентификации товаров, вскрытием упаковки товаров или грузового помещения транспортного средства либо емкостей, контейнеров и иных мест, где находятся или могут находиться товары.

Таможенный досмотр товаров проводится после принятия таможенной декларации на товары. До подачи таможенной декларации на товары, ввозимые на таможенную территорию Российской Федерации, таможенный досмотр может проводиться в целях идентификации товаров для таможенных целей либо при наличии информации о нарушении таможенного законодательства Российской Федерации в целях проверки такой информации, а также проведения таможенного контроля на основе выборочной проверки.

Уполномоченное должностное лицо таможенного

Задайте вопрос дежурному юристу,

> 1. Таможенный осмотр — внешний визуальный осмотр товаров, в том числе транспортных средств, багажа физических лиц, а также грузовых емкостей, таможенных пломб, печатей и иных средств идентификации, без вскрытия транспортных средств, упаковки товаров, демонтажа и нарушения целостности обследуемых объектов и их частей иными способами.

2. Таможенный осмотр должностными лицами таможенного органа товаров, в том числе транспортных средств международной перевозки, международных почтовых отправлений и багажа физических лиц, осуществляется с целью получения подтверждения сведений о характере, происхождении, состоянии и количестве товаров, находящихся под таможенным контролем, о наличии на товарах, транспортных средствах и их грузовых помещениях таможенных пломб, печатей и других наложенных средств идентификации. 4.

Таможенный осмотр

 — Среди прочих способов контроля за участниками ВЭД таможенные органы имеют право проводить осмотры помещений и территорий в порядке ст.

3. В зоне таможенного контроля таможенный осмотр может производиться в отсутствие декларанта, иных лиц, обладающих полномочиями в отношении товаров, и их представителей, за исключением случаев, когда указанные лица изъявляют желание присутствовать при таможенном осмотре.

375 Таможенного кодекса РФ (далее — ТК). Однако не думайте, что таможня ограничивается осмотрами помещений и территорий только у тех лиц, чей товар находится под таможенным контролем (например, у лиц, временно ввезших оборудование по договору лизинга или товары в режиме переработки). может осуществляться также у

«лиц, осуществляющих оптовую или розничную торговлю ввезенными товарами, при наличии информации о нахождении в помещениях или на территориях этих лиц товаров и транспортных средств, ввезенных на таможенную территорию Российской Федерации с нарушением порядка, предусмотренного настоящим Кодексом, для проверки такой информации»

(п.