Может ли предприятие банкрот уволить работника у которого ипотека

Может ли предприятие банкрот уволить работника у которого ипотека

Увольнение работника с ипотекой


При оформлении ипотечного кредита, прежде всего банк обращает внимание на доходы клиента.

Поскольку возврат долга растягивается на годы или десятилетия, то заёмщику, особенно являющемуся узким специалистом, важно не лишиться своего основного дохода.

На сегодняшний день взятие ипотечного кредита – это своего рода риск должника.Трудовое законодательство содержит основания для увольнения по решению работодателя.

В ст. 81 ТК РФ расписаны все возможные случаи, когда руководство предприятия указывает сотруднику на дверь. От увольнения не застрахован даже работник, который при выполнении своих трудовых обязанностей не совершал никаких дисциплинарных проступков, хищений, и соответствует занимаемой должности.В случае принятия руководством решения о сокращении штатной численности сотрудников или должностей, в которых уже нет необходимости, люди предупреждаются об этом только за 2 месяца.Законодательно

Предприятие обанкротилось, какие права у работников при увольнении?

188 юристов сейчас на сайте Добрый день!

нужна Ваша помощь! Я работаю на предприятии в строительной компании с 28.05.2012г., сейчас уже январь 2013г. в отпуске 2 недели я была в декабре. Сейчас нашу фирму объявят банкротом. Директор говорит что не будет выплачивать нам компенсацию при банкротстве. Как быть вообще? Вдруг скажут пишите все заявление по собственному.

Какие я имею преимущества и как себя вести в такой ситуации. И есть ли мне резон увольняться сейчас (я нашла работу на эту же зп) или можно с банкротства сорвать КУШ?) Жду Вашей помощи 24 Января 2013, 15:14, вопрос №39115 Алина, г. Казань

    , , , , ,

Свернуть Ответы юристов (2)

    Юрист, г.

    ОмскОбщаться в чате Статья 81. Расторжение трудового договора по инициативе работодателяТрудовой договор может быть расторгнут работодателем в случаях:1) ликвидации организации либо прекращения деятельности индивидуальным предпринимателем; Статья 178.

Банкротство компании: в каких случаях допускается увольнение сотрудников?

В условиях нестабильной рыночной экономики наиболее частой причиной для прекращения деятельности многих компаний является банкротство.

В этом случае возникает важный вопрос — что делать с таким ресурсом, как сотрудники? Стоит рассмотреть, на каком именно этапе банкротства компании возникают основания для увольнения, каковы особенности этой процедуры и как провести ее наиболее правильно. Содержание: Под банкротством предприятия понимается такое его состояние, при котором оно не способно расплатиться с кредиторами по имеющимся долгам и исполнить их требования в полном объеме.

В этом случае инициировать процедуру банкротства может как руководство компании, так и ее кредиторы с требованиями вернуть долг.

В отдельных случаях в качестве последних может выступать и персонал предприятия.

В процессе проведения процедуры

Если уволили с работы как платить ипотеку

Что делать если Вас сократили на работе, а у вас есть непогашенный кредитБесплатная юридическая консультация:

ЧТО ДЕЛАТЬ С КРЕДИТОМ ПРИ УВОЛЬНЕНИИ Как выплачивать кредит при потере работы Многие россияне даже бояться представить такую ситуацию, что они остались без работы, да еще и с огромным кредитом за плечами.Оглавление:Что делать если Вас сократили на работе, а у вас есть непогашенный кредитЧТО ДЕЛАТЬ С КРЕДИТОМ ПРИ УВОЛЬНЕНИИКак выплачивать кредит при потере работыНе надо скрываться от банкаРЕСТРУКТУРИЗАЦИЯ КРЕДИТА В БАНКЕОТСРОЧКА КРЕДИТА ПРИ ПОТЕРЕ РАБОТЫКАК ВЫПЛАЧИВАТЬ ИПОТЕКУ ЕСЛИ СОКРАТИЛИ НА РАБОТЕСТРАХОВАНИЕ КРЕДИТА НА СЛУЧАЙ ПОТЕРИ РАБОТЫОтзывы, комментарии: 5ОтветитьКатегории разделаТоп 10 МФОИнтересноВыгодный

Как быть и что нужно знать работникам при банкротстве организации

В условиях экономического кризиса банкротство компании – ни для кого не редкость. Именно поэтому многих так волнует вопрос, что происходит с сотрудниками при банкротстве организации.

Могут ли уволить с работы если человек банкрот

Если исправить ситуацию невозможно, то собственник должен принять решение о несостоятельности, которое одновременно запустит процессы ликвидации и увольнения персонала.

О том, что будет с работниками в таком случае и как правильно себя вести при ликвидации компании, сегодня и пойдет речь.
Порядок увольнения сотрудников при банкротстве организации Важно Уведомление согласно действующему законодательству, должно составляться в двух экземплярах. Если работодатель учел все сроки и имеет в делопроизводстве вторые экземпляры с росписью сотрудников, он автоматически исключает судебные прецеденты.
Вторым вариантом выхода из ситуации является достижение определенного компромисса с работником (на увольнение раньше сроков).

Так или иначе, человеку придется столкнуться с необходимостью поиска работы. Для некоторых специалистов, имеющих неплохой опыт и знания, не всегда выгодно терять хорошие предложения от пока еще действующих предприятий.

На экземпляре работодателя сотрудник ставит личную подпись и дату ознакомления.

Порядок увольнения сотрудников при банкротстве предприятия, положенные компенсации и выплаты

Ни одна компания не застрахована от финансовой несостоятельности.

Если долговые выплаты кредитным организациям становятся невозможными, то компания может быть признана банкротом.

Банкротство предприятия – это довольно сложная и длительная процедура, требующая качественного подхода и учёта интересов всех задействованных сторон.

При банкротстве организации официально трудоустроенному персоналу важно знать, что происходит с сотрудниками до и после ликвидации юридического лица. Иногда ситуации бывают настолько запущенными, что зарплаты уже неоднократно задержаны. Порой сроки задержки достигают нескольких месяцев, а если предприятие оказывается банкротом, то вполне вероятно, что оплату производить банально нечем.

В таком случае можно надеяться только на грамотность управляющего, которому вверяется ликвидация фирмы. Если права работников не будут соблюдены внешним управляющим, то они имеют право обратиться в суд.

Могут ли уволить с работы если человек банкрот

> > После проведения конкурсным управляющим оценки имущества все реализуемые активы юридического лица – т.н.

«конкурсная масса» — вначале направляются на выплату работникам причитающихся сумм (ст. 180 ТК РФ). Таковыми являются:

  1. выплата выходного пособия;
  2. расчет с работниками по заработной плате;
  3. начисление и уплата компенсации за неиспользованный отпуск;
  4. иные выплаты, если они предусмотрены в рамках действующего законодательства.

Следует понимать, что в случае разорения фирмы и признания этого юридическим путем, будут уволены абсолютно все работники, в том числе беременные женщины, декретницы и лица, включенные в состав льготных категорий (сюда относятся инвалиды, «чернобыльцы» и т.п.). Для увольняемого персонала это означает, что их претензии имеют привилегированный характер и обязаны удовлетворяться работодателем в первоочередном порядке:

Могут ли уволить если есть ипотека: кого уволить нельзя

С каждым годом в России ипотечное кредитование становится все более популярным видом приобретения собственных квадратных метров.

Почти четверть населения нашей страны имеет кредиты, полученные на покупку своего жилья.

В последнее десятилетие для многих граждан нашей страны стал очень актуальным и не менее болезненным вопрос: а может ли работодатель уволить работника, имеющего ипотеку? Исходя из норм действующего законодательства, регулирующего правоотношения в сфере труда, все работающие сотрудники имеют определенные законом гарантии, обеспечивающие защиту их прав и интересов на рабочем месте.
В России основополагающим нормативно правовым документом, регулирующим отношении работника и работодателя, стал Трудовой Кодекс.