Может ли инициатор проведения оссп в мкд проводить подсчет результатов голосования

Может ли инициатор проведения оссп в мкд проводить подсчет результатов голосования

Кто инициирует общее собрание собственников?


Общее собрание собственников – это один из органов управления МКД. С одной стороны, это инструмент волеизъявления собственников, с другой – способ разрешить трудности, встающие перед УО. На ОСС решаются все вопросы, связанные с управлением МКД: обеспечение комфортных и безопасных условий проживания в доме, надлежащее содержание общего имущества, текущий ремонт, а также предоставление коммунальных услуг.

Сегодня мы узнаем, кто может выступать инициатором общего собрания собственников.Вопрос о том, кто инициирует ОСС, решается в зависимости от того, какое это собрание, как это определяет .Если собрание собственников первичное (допустим, оно проводится в новостройке), то его инициатором может быть один или несколько собственников помещений в этом МКД.
Кроме того, согласно рекомендации, данной в ), первое годовое собрание в таком доме могут провести те собственники, которые были выбраны на первичном ОСС, где определялась инициативная группа для проведения следующего годового собрания.

dtpstory.ru

— — От какой площади идет подсчет голосов оссп мкд ЗА, ПРОТИВ, Воздержался) добавить служебный столбец,где зашита формула SUM этих трех столбцов.Если значение поля служебного столбца не равно 0 или 1 — тут же исправляем ошибочное занесение данных!

Вернуться наверх AnnaB Новичок Сообщений: 12 Зарегистрирован: 03 мар 2020, 14:12 Благодарил (а): 21 раза Поблагодарили: 1 раз Калькулятор голосов общего собрания

  1. Цитата

Добрый день!Я пользуюсь такой таблицей.в столбце «В» проставить площадь помещения проголосовавшего собственника (площадь собственника, который не принимал участие в голосовании оставить пустым), автоматически проставляется площадь во всех столбцах «за».При ином ответе собственника, вручную прописать площадь в соответствующем столбце «против» или «воздержался» поставив 0(ноль) в столбце «за».Таблица итоги просчитает сама.Можно таблицу подсчета откорректировать на свое усмотрение.

Новое в блогах

Интересные сообщества Макспаркеры рекомендуют

Эту статью могут комментировать только участники сообщества.

Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа. написалa 28 августа 2020, 09:31 0 оценок, 2775 просмотров Уважаемые соГраждане!

Рекомендуем прочесть:  Акт о возврате чека рк

Решила разобраться в сложившейся при проведении ОССП представителем собственника ситуации с полномочиями этого представителя. Вот что получилось: В соответствии с положениями 1. ч.2 ст. 45 ЖК РФ «Внеочередное общее собрание собственников помещений в многоквартирном доме может быть созвано по инициативе любого из данных собственников.» 2.
ч. 4 ст.45 ЖК РФ «Собственник, иное лицо, указанное в настоящем Кодексе, по инициативе которых созывается общее собрание собственников помещений в многоквартирном доме, обязаны

10 ошибок при проведении общих собраний собственников

Общее собрание собственников – привычное для управляющих организаций и собственников помещений дело.

Тем не менее при проведении собраний УК часто допускают ошибки, которые могут привести к судебным разбирательствам и признанию недействительными решений таких собраний.Сегодня мы расскажем, что нужно знать, чтобы избежать этих ошибок.Первый шаг к проведению общего собрания собственников – это уведомление собственников о предстоящем мероприятии. О проведении собрания инициатор должен уведомить всех собственников помещений в МКД не позднее, чем за 10 дней до его начала ().Основная ошибка инициаторов собраний заключается в выборе способа уведомления.

Самый популярный способ сообщить собственникам о предстоящем собрании – разместить уведомление на информационных стендах или на дверях подъездов МКД.Согласно, сообщить собственникам об ОСС таким образом можно только в том случае, если решение об этом принято собственниками на одном из проведённых ранее собраний.

Голосование собственников многоквартирного дома: подсчет голосов

> > > В соответствии с Жилищным Кодексом РФ (ЖК РФ) собственники дома должны организовывать общие собрания для решения вопросов, касающихся их общих владений. Решения на подобных сборах часто имеют очень важный характер, поэтому принимаются через справедливую процедуру голосования.Слабая осведомленность граждан в законодательстве РФ нередко провоцирует неправильный подсчет голосов или же делает вовсе невозможным данное мероприятие.

С целью помочь читателям, сегодня наш ресурс предлагает к ознакомлению материал о том, как правильно проводится процедура подсчета голосов и собрания в целом.Содержание:

Законодательство о самоуправлении в многоквартирном доме.

Фото № 1Общее собрание собственников многоквартирного дома – это достаточно важное, в первую очередь, для самих жильцов мероприятие.

Общее собрание собственников многоквартирного дома: порядок проведения, протокол. Статья 45 ЖК РФ

0 0 Органом управления в МКД является собрание всех владельцев квартир.

Оно принимает ключевые решения, касающиеся общего имущества

Инициировать собрание может любой владелец помещения в МКД. Такое положение закреплено во 2 пункте ст.

45 ЖК РФ. Как правило, создается инициативная группа из числа владельцев.

Ее члены формируют повестку и занимаются организационными вопросами.Рассмотрим далее порядок проведения общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме.Исходя из положений ст. 45 ЖК РФ, все собрания, за исключением итогового ежегодного, считаются внеочередными. Перед созывом собрания проводится предварительное заседание инициативной группы.

В нее могут входить только владельцы помещений МКД.На первом заседании группы определяется повестка общего собрания собственников многоквартирного дома, день и адрес проведения.

Подсчет голосов при заочном голосовании собственников в МКД

768 юристов сейчас на сайте Доброго времени суток!

Совет Дома нашего МКД был инициатором проведения общего собрания собственников помещений в МКД.

Провели очное — не было кворума.

Сейчас заканчивается срок, отведенный на заочное голосование. Предстоит подсчет голосов. В связи с этим возникло несколько вопросов, помогите разобраться! 1. Обязательно ли привлекать представителя Управляющей Компании (УК) для подсчета голосов? 2. Какая методика подсчета голосов в МКД? Можно прям со ссылкой на статьи ЖК?

3. Что делать с бюллетенями, в которых не внесены некоторые данные (вид и/или номер документа, подпись, доля в праве собственности на помещение)? Можно ли их дозаполнить, обратившись к собственнику после окончания голосования? 4. Как быть, если в бюллетене на некоторые вопросы нет никаких отметок?

5. Как проверить подлинность внесенных в бюллетень данных? (Обратиться в Росреестр? В УК?) 6.

Как должен проходить подсчет голосов общего собрания собственников многоквартирного дома?

» » Голосование на общем собрании – для многих собственников это сложная и затянутая процедура, в которой много запутанных вещей.

Согласно ЖК РФ Счётная Комиссия общего собрания собственников избирается в начале собрания сразу после назначения секретаря и председателя.

Именно поэтому на собрании обязательно нужно избрать секретаря, председателя и счётную комиссию – людей, которые хорошо знают этот процесс. У последней особая роль – ведь её участниками подсчитываются голоса собственников МКД и подводятся итоги.
Кто может входить в её состав?

Любой присутствующий на обсуждении. Зачастую это несколько жильцов, пользующихся доверием соседей. Сколько человек должно входить в её состав, вы решаете самостоятельно.

Мы рекомендуем выбрать нечётное количество членов из людей, отстаивающих разную точку зрения на обсуждаемые вопросы.