Может ли быть внесено имущество в ecnfdysq rfgbnfk ооо не принадлежащее учредителю

Может ли быть внесено имущество в ecnfdysq rfgbnfk ооо не принадлежащее учредителю

Могу ли я в качестве доли в уставной капитал ООО внести семейное имущество?


1096 юристов сейчас на сайте Я и еще несколько человек решили создать ООО. Насколько я знаю, каждый из учредителей вносит свою долю в уставной капитал фирмы.

Так вот я хочу внести автомобиль в качестве доли в уставной капитал.

Но по документам, владельцем автомобиля является моя жена.

Мы ее брали в кредит, будучи уже женатыми. Кредит оформляли на жену, поэтому и владельцем машины написали тоже ее. У меня генеральная доверенность на право вождения автомобиля. Могу ли я внести этот автомобиль как свою долю в уставной капитал ООО и таким образом стать одним из учредителей? 10 Июня 2012, 11:23, вопрос №9230 Пользователь, г.
Москва 200 стоимость вопросавопрос решён Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (4) получен гонорар 33%ЮристОбщаться в чате Согласно ст.

14 Закона «Об обществах с ограниченной ответственностью»,

Как учесть имущество внесенное в Уставный капитал

» » » » »

Закон не запрещает вносить в Уставный капитал общества с ограниченной ответственностью основные средства. Однако что с ними делать дальше: как учесть?

можно ли по этим активам начислять амортизацию? можно ли с их помощью уменьшить налоги? Внесение имущества в Уставный капитал (по тексту далее – УК) в виде вклада оформляется еще на стадии принятия решения об организации предприятия.

Если создает фирму один учредитель, то он прописывает данное положение в Решении о создании предприятия, а если учредителей двое и более – в Протоколе общего собрания учредителей. На основании п.1 ст.15 федерального закона РФ №14-ФЗ от 08.02.1998г.

Как снять с регистрации в ООО учредителей, которые не внесли свою долю в уставный капитал в срок?

1096 юристов сейчас на сайте Как снять с регистрации в налоговой учредителей ООО, которые не внесли свою долю в Уставный капитал в срок?

«Об обществах с ограниченной ответственностью» и ст. 66 Гражданского Кодекса РФ вносить в качестве вклада в УК можно движимое и недвижимое имущество.
возможно ли решение проблемы без суда? Ведь согласно ст.17.2 настоящего (нашего)Устава: Неоплаченная часть доли участника Общества, который не оплатил в срок свой вклад в уставный капитал в полном размере, переходит к Обществу. Законом установлен срок 4 месяца. В налоговой разводят руками, типо через суд.

А зачем тогда Устав? Как правильно оформить переход долей к Обществу?

30 Августа 2021, 12:37, вопрос №1361480 Иван Юрьевич, г. Петрозаводск 400 стоимость вопросавопрос решён Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (5)

  1. Горюнов ЕвгенийЮрист, г. Ивантеевка
    • 6149ответов
    • 3120отзывов

    В налоговой разводят руками, типо через суд. А зачем тогда Устав? Как

  2. 3120отзывов
  3. 6149ответов

Может ли существовать ООО без учредителя?

1096 юристов сейчас на сайте Учредителем ООО являлось юридическое лицо, которое ликвидировалось.

В настоящее время в реестре ЕГРЮЛ числится предприятие с ликвидированным учредителем. Может быть такое? 16 Мая 2014, 13:47, вопрос №451964 Татьяна, г. Екатеринбург

    , ,

400 стоимость вопросавопрос решён Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (6)

  1. 697отзывов
  2. 1082ответа
  3. Макаров ПавелЮрист, г.

    Санкт-Петербург

    • 1082ответа
    • 697отзывов

    Здравствуйте, Татьяна.Если у ликвидированного юридического лица имеется правопреемник, он получает статус учредителя.Если правопреемника нет — ООО подлежит ликвидации. 16 Мая 2014, 13:54 Ответ юриста был полезен?

    + 0 — 0 Свернуть

  1. эксперт
  2. 10,0рейтинг
  3. Юрист, г. МоскваОбщаться в чате
    • 10,0рейтинг
    • эксперт

    Здравствуйте.

    Согласно ГК РФ и ФЗ «Об обществах с ограниченной ответственностью» у ООО должен быть учредитель или учредители.

На настоящий момент единственным учредителем не внесен уставный капитал 10000 руб

На момент государственной регистрации общества его уставный капитал должен быть оплачен учредителями не менее чем наполовину (п. 3 ГК РФ, п. 2 ст. 16 ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН от 08.02.1998 № 14-ФЗ « В том случае, если уставной капитал оплачен не полностью, участник несет солидарную ответственность в пределах неоплаченной доли в уставном капитале ( РФ).

Кроме того в случае неполной оплаты доли такая доля переходит к обществу (). Несоблюдение сроков по оплате доли влечет риск неблагоприятных последствий, в т.ч. — до полной выплаты уставного капитала общество не вправе принимать решение о распределении прибыли ( № 14-ФЗ), — в случае неполной оплаты доли в уставном капитале общества, неоплаченная часть доли переходит к обществу ().
Такая часть доли должна быть реализована обществом в порядке и в сроки, которые установлены .

— общество может быть ликвидировано по решению суда по основаниям, предусмотренным Закона N 14-ФЗ.

Как внести в уставной капитал ООО имущество

Внести в компанию недвижимое имущество или другой актив (в том числе нематериальный) учредитель может только на этапе пополнения УК компании ( ФЗ № 14 «Об обществах»). Формировать начальный уставной капитал, внося неденежный актив, нельзя.

Для того чтобы перевести свою собственность на компанию и закрепить внесение активов в УК, нужно соблюсти определенную процедуру.

Дополнительную капитализацию компании должно одобрить общее собрание. На кворуме важно проработать еще ряд вопросов. Если докапитализация проводится активами одного из соучредителей, то вклад предварительно должен быть обследован экспертами. Оценка актива, проведенная независимыми специалистами, также утверждается на кворуме.

Если все собственники долей ООО (или большая часть) согласны, что компании необходим объект, оборудование, право на использование технологии или другое вложение, то следующим пунктом в обсуждении должен стать вопрос о разделении долей.

Если не внесен уставной капитал

admin08.05.2019Оставить комментарий на Здравствуйте, Роман! В соответствии со ст. Содержание

    • Задать вопрос или добавить комментарий
  1. Задать вопрос или добавить комментарий
  2. Закрытие ООО не внося уставный капитал
  3. Статья 16.

    Порядок оплаты долей в уставном капитале общества при его учреждении

    • Интересные публикации:
  4. Какой срок внесения уставного капитала в ООО в 2021-2021 году?
      • Задать вопрос или добавить комментарий
  5. Интересные публикации:

Закрытие ООО не внося уставный капитал 16 Федерального закона «Об обществах

Ответственность учредителя за деятельность ООО в 2021 году

Вопрос ответственности учредителя ООО за результаты деятельности предприятия является весьма актуальным в современной финансово-правовой среде. Об юридических обязательствах дольщика ООО мы расскажем в нашей статье. Понятие учредителя ООО Процесс деятельности такой организационно-правовой формы хозяйствования, как ООО, регламентируется соответствующим Федеральным законом, а именно законом «Об обществах с ограниченной ответственностью» от 08.02.1998 N 14-ФЗ.

Учредитель забирает «свое» имущество

Учредитель забирает

Павел Ерин и Вячеслав Горностаев, эксперты службы Правового консалтинга Если учредитель ООО, применяющего УСН, решил забрать часть объектов недвижимого имущества, ранее переданных им обществу в качестве вклада в уставный капитал, то как осуществить такую сделку и как это отразить в бухгалтерском учете? Об этом, а также о налогообложении в данной ситуации рассказывают эксперты службы Павел Ерин и Вячеслав Горностаев. Единственный учредитель ООО (УСН с объектом «доходы») в 2006 году принял решение об увеличении уставного капитала и внес в качестве вклада объекты недвижимости.

В 2013 году учредитель принял решение об уменьшении уставного капитала и пожелал забрать часть ранее внесенных объектов недвижимости.