Может ли быть договор бессрочным

Может ли быть договор бессрочным

В чем отличия и возможно ли признание срочного трудового договора бессрочным

  1. /16.04.2018

share on: Трудовой договор является основанием для возникновения определенных правоотношений между работником и работодателем. Это – документ, регулирующий порядок исполнения трудовых обязанностей, правила расчета и выплаты заработной платы, случаи ответственности сторон и многое другое. Трудовое соглашение может быть заключено как с указанием конкретного срока действия (), так и без этого. А какие отличительные черты имеет срочный , как он заключается, и может ли в дальнейшем считаться заключенным на неопределенный период времени.

Срочный и бессрочный трудовой договор получили свое четкое регулирование в трудовом законодательстве РФ.

Понятие трудового договора дано в ст. 56 ТК РФ. Данный документ рассматривается специалистами в 3 основных аспектах:

  1. правоустанавливающий документ;
  2. соглашение, которым регулируется порядок осуществления трудовой деятельности сотрудника;

Чем срочный трудовой договор отличается от бессрочного

Наемные лица могут приниматься работодателем только на условиях подписания с ними трудовых договоров.

Этот вид документов является основополагающим в сотрудничестве нанимателя и работника и имеет ряд обязательных условий. Но первое, с чем придется определиться работодателю, — это со соглашения. ОГЛАВЛЕНИЕТрудовое законодательство обязывает нанимателей при приеме работников для выполнения той или иной работы заключать с ними письменные соглашения о сотрудничестве.

Таким соглашением является . Правила его заключения подробно прописаны в Трудовом кодексе РФ.Трудовые договора отличаются по:Условиям работы, то есть могут подразумевать стандартную пятидневную неделю или сменный график, а также предписывать вахтовый, ночной или иной тип труда.Типам работодателей. Наниматель может быть как юридическое, так и физическое лицо.Видам заключаемых отношений, быть основным,

Оформление бессрочного трудового договора

В начале своей трудовой деятельности на любом месте работы, с будущим работником обязаны заключить трудовой договор.

В нем будут определены варианты правоотношений работника и работодателя (исполнение трудовых обязательств, соответствие квалификации, соблюдение распорядка внутри организации, оплата выполненной работы, социальные гарантии), согласно законодательству.

В зависимости от вида работ, он может быть разным:

  • Бессрочный (на неопределенный срок). Заключается, как правило, при оформлении на постоянную работу.
  • Срочный (на определенный срок, до 5 лет).

    Заключается на определенное время, например если работа сезонной направленности, должна быть выполнена в определенный(небольшой) промежуток времени, на время замещения отсутствующего сотрудника или находящегося в декретном отпуске.

Срочный и бессрочный трудовой договор: в чем отличия

» Принятие нового сотрудника на работу по трудовому законодательству любой страны обязывает стороны составлять трудовой договор, который будет нести в себе список пунктов сотрудничества.

Договора трудовых правоотношений заключаются в письменном виде. По продолжительности действия они могут быть: временные, срочные и бессрочные. Рассмотрим вопрос отличия срочного и бессрочного трудового договора.

Заключение трудового договора может проходить на такие периоды:

    сроки до 5 лет – срочный трудовой договор; длительные сроки службы – бессрочный договор; срок выполнения определенного вида работы; выполнение сезонных работ; срок временного отсутствия сотрудника (декретный отпуск, длительный больничный), за которым сохраняется должность и рабочее место.

Интерес представляют первые два вида трудовых взаимоотношений.

Срочный трудовой договор – документ, который подтверждает оформление трудовых отношений сроком до 5 лет.

Срочный трудовой договор стал бессрочным

Был принят на работу по срочному трудовому договору сроком на 6 месяцев. Как-то незаметно срок действия трудового договора истек, а я продолжил свою работу.

На это обратил внимание и работодатель.

Он сказал, что теперь мой срочный трудовой договор стал бессрочным, поздравил с этим событием, и я продолжил свою работу. Однако со мной не заключили никаких дополнительных соглашений, не оформили никаких дополнительных документов, и я имею на руках только экземпляр срочного трудового договора.

Разве нет необходимости оформлять какие-либо документы, подтверждающие факт того, что срочный трудовой договор стал бессрочным?

Будет изменение трудового договора оформлено документально или нет, принципиального значения не имеет.

Отличия срочного и бессрочного трудового договора


При приеме на работу работодатель с соискателем заключают трудовой договор.

В данной ситуации принципиально то, что срочный трудовой договор стал бессрочным, заключенным на неопределённый срок. Здесь важен сам факт того, что стороны продолжили трудовые правоотношения за пределами срока срочного трудового договора.

Любое соглашение содержит в себе условия, на которых стороны договариваются сотрудничать друг с другом. Условия могут быть существенными и дополнительными: и те, и другие должны быть включены в текст полноценного трудового контракта. Но здесь существует принципиальная разница. Если существенные условия не будут отражены в тексте контракта, он признается недействительным.
Дополнительные условия могут быть в него не включены, но это нежелательно. Главным условием заключения договора выступает его свобода.

Это понятие означает, что стороны вправе оформлять правоотношения, предусмотренные или не предусмотренные законом, а также прописывать в документе различные положения из других договоров (смешанные договоры).

Большинство договоров заключается в письменной форме, но законом может быть предусмотрена и устная.

В трудовом праве одноименные соглашения оформляются письменно.

Основные отличия бессрочного трудового договора от срочного — на какой срок может заключаться трудовое соглашение?

В Трудовом кодексе РФ ст.

56 определяет трудовой договор как соглашение между 2 сторонами – работником и нанимателем, по условиям которого последний обязан предоставлять сотруднику работу согласно его функциям и возможностям, обеспечить необходимые условия труда, требуемые по трудовому законодательству, выплату заработной платы вовремя и в полном объеме.

Работник, со своей стороны, обязуется выполнять определенную ему работу лично, соблюдая правила дисциплины, действительные на территории работодателя. Не нашли ответа на свой вопрос? Узнайте, как решить именно Вашу проблему — позвоните прямо сейчас: +7 (499) 110-35-79 (Москва)+7 (812) 490-75-26 (Санкт-Петербург)Это быстро и бесплатно!

Материалы из раздела Подразделы: Комментарии 6 Спасибо! Ваш комментарий появится после проверки.Добавить комментарий Получать новые комментарии по электронной почте.

Вы можете без комментирования.Оставить комментарий

Егор Афанасьев 24.11.2020 в 20:07 Можно ли уволить работника если срочный трудовой договор просрочен?

Как срочный трудовой договор перевести в бессрочный

→ → Обновление: 26 сентября 2020 г. У временного сотрудника может возникнуть вполне логичный вопрос, как срочный трудовой договор перевести в бессрочный.

Для начала разберемся, в чем различия, а уже потом определим варианты перевода временного трудового договора в постоянный. Согласно договор может быть срочным в случаях, когда работник принимается: на время производственной практики; на время выполнения работ, перечень которых должен быть обозначен в договоре; если организация была создана для определенных работ или на определенный срок; на период выполнения работником сезонных

Что значит бессрочный трудовой договор в 2020 году

В статье будет идти речь о трудовом договоре, который не имеет срока действия.

При приеме на работу работодатель заключает с работником трудовой договор согласно . Трудовой договор между работником и работодателем обычно является бессрочным. Но случается так, что работодателю необходим работник на время, и с ним заключается срочный трудовой договор.

Что он представляет собой, каким образом составляется и возможно ли сделать бессрочный договор срочным – далее. Когда работодатель принимает на работу нового сотрудника, с ним обязательно заключается трудовой договор – срочный или не имеющий срока действия. При оформлении второго необходимо знать все тонкости и нюансы.

Каким же образом его составить, какими нормативными актами при этом руководствоваться? – соглашение, которое подписывают работодатель и сотрудник.

Составляется в двух экземплярах – для каждой из сторон. В данном документе указываются основные права и обязанности работника, условия его труда и заработная плата.

При составлении трудового договора необходимо учитывать положения Трудового Кодекса.