Мошенники скидывают личные фотографии друзьям что делать

Мошенники скидывают личные фотографии друзьям что делать

Что делать если вас шантажируют интимными (фото или видео)?


Submitted by yurist on 18 декабря, 2020 — 20:23Шантаж при помощи интимных фото или видеоматериалов в наше время довольно распространенное явление, ведь мошенничество в интернете развивается стремительно и бум мошенничества и шантажа именно с содержанием интимного фото или видео пришелся на 2020 год, сотрудники полиции по статистике получили больше всего заявлений связанных именно с данной проблемой. Сегодня я вам расскажу как противостоять таким шантажистам, ведь зачастую они требуют довольно крупные суммы денег от 100000 рублей и выше, все зависит от аппетитов каждого конкретного мошенника.

Давайте подробно рассмотрим ситуацию и что делать если вас шантажируют интимными фото или видео.Содержание статьи:

  • ;
  • ;
  • ;
  • ;
  • ;
  • ;
  • ;

Хотя у меня и юридический сайт, в этой статье я сделаю отступление и расскажу немного как успокоиться в такой ситуации и проведу небольшую психологическую беседу или тренинг, а потом мы уже рассмотрим случай с правовой точки зрения и узнаем, как же можно найти и наказать мошенника, а пока не беспокойтесь и внимательно и даже можно несколько раз прочитайте текст ниже и поймите, что ничего страшного не произошло, любой может попасть в такую ситуацию, мы все люди и у всех разные увлечения.

ЖизньШантаж откровенными фото: Юрист о способах защититься от порномести

Текст: В русском языке по-прежнему нет адекватного аналога понятию «revenge porn» — ситуации, в которой человек, желая отомстить, выкладывает в Сеть интимные фото и видео бывшего партнёра или угрожает сделать это. К сожалению, такие ситуации не редкость — но с ними можно и нужно бороться.

О том, как защитить свои права, нам рассказала практикующий юрист в сфере гражданского права Кристина Лапшина. Не так давно одна из моих подруг прислала мне сообщение, полное паники и отчаяния. Открыв его, я увидела фотографию, где девушка улыбалась в камеру, придерживая оголённую грудь.

Суть сообщения была в том, что некий негодяй взломал аккаунт подруги, нашел в переписке её фотографии, адресованные молодому человеку, и грозился разослать их всему контакт-листу, если девушка не пришлёт ему внушительную сумму денег.

На сколько правомерно выкладывание обвинений в мошенничестве и публикация личных фото в соцсети?

Здравствуйте!

Естественно, подруга не собиралась ничего никому платить, но при этом боялась даже допустить мысль о том, что её фотографии попадут ко всем друзьям и работодателям.
Знакомый скинул ссылку на страницу в соцсети, на которой была размещена статья, где написано, что я мошенник и всех обманываю, прикреплены мои личные фото со страницы. Человека, который разместил данную статью, я знаю — это клиент нашей бывшей организации, которую пришлось продать, т.к. не справлялись. Зимой 2014/15 годов мы построили каркасный дом этому человеку, подписали акт сдачи, все довольны и счастливы, но спустя пару месяцев стали поступать жалобы, что внутри, отделочные материалы стали синеть и покрываться плесенью (материал использовался деревянный и естественной влажности, это прописано в договоре, захотелось им подешевле).
Мы приехали, осмотрели, картина была не очень приятная и мне их было даже жалко, но помочь мы на тот момент уже не могли (хотя очень хотелось, люди они хорошие), т.к.

Шантаж на сайтах знакомств, скинь фотку!

Сайты знакомств — это не только сервис, где можно познакомиться с противоположным полом, но и излюбленная площадка у мошенников, на которой они ищут своих жертв, реализуя свои схемы. Один из способов развода – выманивание интимных фото и видео с целью шантажа и угроз.

О том, как действуют злоумышленники, как им удается заполучить приватную информацию и как им противостоять, мы и поговорим.

Вам кажется, что очень сложно выманить у постороннего человека его интимные фото или видео? Увы, это не так. Мошенники знают, как развести своих жертв. И обманутых невероятно много. Например, только в одном Санкт-Петербурге за три месяца весны в правоохранительные органы поступило более 6 тыс. заявлений, касающихся шантажа с использованием приватных материалов.
А сколько еще не обращались и решили заплатить преступникам?

Причем нередко жертвами мошенников становятся несовершеннолетние. Некоторые из

Как пожаловаться на мошенника Вконтакте для блокирования группы

» В эпоху современных технологий и соцсетей никого не удивить таким проявлением криминального мира в киберпространстве, как мошенничество Вконтакте. Что делать в таком случае и как защитить себя в дальнейшем, знает не каждый пользователь, павший жертвой мошенников.

Наилучшей защитой является предотвращение ситуации.

Только внимательность, осмотрительность и здравый смысл могут помочь не попасться на удочку ловкачей и сохранить деньги и нервы.Ущерб от незаконных действий заключается не только в обманном изъятии денежных средств у владельцев аккаунтов в соцсетях, но и в нанесении вреда репутации и доброму имени. Цель любого мошенничества – личное обогащение. Интернет, в силу своей анонимности и всеохватности, привлекает всякого рода аферистов, позволяя им в короткие сроки обмануть большое число людей и при этом длительное время успешно избегать уголовного преследования.

Мошенничество Вконтакте – что делать, столкнувшись с ним, каждый решает сам.

Кто-то украл ваши интимные фото.

Что делать?

Выводы

  • Не платите мошенникам за сохранность фото — это бесполезно.
  • Смотрите на ситуацию с юмором и берегите нервы.
  • Если вымогателя можно идентифицировать — смело идите в полицию и подавайте в суд.

Марина уехала в командировку во Владивосток, а ее парень остался куковать в Москве. Марина не хочет, чтобы он скучал, и отправляет ему свои фото без одежды.

Никому кроме него она такие фото не отправляла, поэтому очень удивилась, когда ей пришло вот такое сообщение:

Дарья Касаткина редактор Фото Марины оказались у хакера, и он написал ей в соцсети. Интимные фотографии и Гугл-фото, из переписки в почте, мессенджерах и соцсетях, и с помощью вирусов, крадут вместе с ноутбуками и флешками.

Хакеры-любители чаще всего не выбирают жертву специально.

Выложили мои фото, видео.

Они пачками собирают логины, пароли и проходящие через незащищенное соединение файлы, а уже потом смотрят, как нажиться на собранном. Атаки хакеров чаще всего нацелены на богатых и знаменитых.
Как удалить?

Человек выложил мои фото, видео (или моего ребенка) без разрешения и отказывается их удалить.

Это могут быть обычные фотографии, а могут быть личного характера, либо оскорбительные, порочащие честь и достоинство. Что делать? Как удалить фотографии? Если тебя шантажируют личными фото или видео, читай другую инструкцию: . Сначала свяжись с этим человеком (через личные сообщения на сайте или по телефону) и предупреди его спокойным тоном, что ты будешь добиваться удаления фотографий и сделаешь все, что потребуется, вплоть до обращения в полицию и суд.

Сообщи, что его могут привлечь к ответственности, и что он должен удалить фотографии добровольно прямо сейчас, иначе у него будут проблемы с законом. Можешь отправить ему такое сообщение: Я требую удалить фотографии с моим участием, которые вы выложили на сайт.

Считаю необходимым предупредить вас, что эти снимки нарушают неприкосновенность моей личной жизни.

Обсуждения

Что делать если меня шантажируют?

Во-первых успокойтесь. Сейчас вы в возбужденном состоянии и вами легко манипулировать.

Этого и добивается шантажист. Он будет запугивать вас, обещать, что отправит всю информацию друзьям, семье, партнеру, коллегам и прочее.

Он сообщит, что сохранил данные вашей страницы и вам уже никуда не скрыться и ничего не удалить. Скорее всего, он не врет и действительно успел сохранить данные о ваших друзьях, личной информации и группах. Он будет просить от вас денег, возможно небольших, смотря как оценит ваш достаток и возможности.

Он скажет, что у вас есть ограниченное количество времени, для того, чтобы еще сильнее запугать вас и не дать возможности на обдумывание. Он будет обещать вам, что удалит информацию и больше никогда не появится в вашей жизни.

Задумайтесь на секунду. Вы собираетесь отдать деньги человеку, который сейчас пытается добиться их от вас НЕЗАКОННЫМ путем.

Что делать если тебя шантажируют в интернете

Последнее обновление Март 2020 Содержание: Всемирная сеть давно стала частью привычного образа жизни современного человека. Одновременно с новыми технологическими возможностями пользователей появились и новейшие способы преступлений, затрагивающие частную жизнь тех, кто не мыслит себя без компьютера или планшета.

Многие из нас уже давно следуют привычке «делиться» личными фотографиями со своими друзьями, коллегами, супругами.

Иногда активное запечатление себя самого приносит проблемы, связанные с вымогательством, принуждением выполнить какое-то действие в обмен на нераспространение откровенных снимков. Ситуация усугублена тем, что вымогатель часто «работает» под вымышленным именем, о нем ничего не известно.

Что делать, если тебя шантажируют в интернете? Способов испортить жизнь обычному «юзеру» достаточно много.