Мошенники переписали номер снилс

Что делать, если вы сообщили мошенникам свой номер СНИЛС?


На улицах столицы стали появляться люди, которые представляются сотрудниками Пенсионного фонда и пытаются узнать у прохожих . Они могут аргументировать свою просьбу необходимостью оформления документов, препятствующих уменьшению размера отчислений в накопительную часть пенсии. Другой возможный вариант аргументации – необходимость оформления к номеру СНИЛС дополнительных вкладышей. Якобы без этих вкладышей СНИЛС будет недействительным.

В случае отказа граждан предоставлять информацию «представители ПФР» могут перейти к угрозам прибегнуть к помощи полиции.На самом деле никакие сотрудники Пенсионного фонда не выходят на улицы Москвы с целью получения у прохожих номеров их СНИЛС.

Заниматься такой деятельностью могут только мошенники. С какой целью они это делают, и как поступать людям, которые попались на удочку злоумышленников? Зная номер СНИЛС, можно сделать перевод накопительной части вашей пенсии из государственного пенсионного фонда (ПФР) в один из негосударственных (НПФ).

Как мошенники могут использовать номер СНИЛС

Каждый гражданин страны имеет страховой номер индивидуального лицевого счета (СНИЛС), который указан на пенсионном страховом свидетельстве – зеленой ламинированной карточке. Номер присваивается один раз за жизнь.

Свидетельство можно получить:

  1. в пенсионном фонде по заявлению;
  2. по первому месту работы;
  3. в учебном заведении на несовершеннолетнего.

Владея номером лицевого счета, можно проверить сумму пенсионных накоплений и перевести средства в другой негосударственный пенсионный фонд. Механизм перевода денежных средств знаком не только законопослушным гражданам, но и мошенникам, желающим обогатиться за чужой счет. Перевод денежных средств в негосударственный пенсионный фонд – единственная цель аферистов.

За каждого человека, средства которого будут переведены, исполнители получают фиксированное вознаграждение, в среднем, от 3 до 5 тысяч рублей.

Как мошенники могут использовать номер СНИЛС

Каждый гражданин, имеющий в своем активе идентификационных документов еще и карточку страхового свидетельства (СНИЛС), задается вопросом о том, чем он рискует, если его уникальный номер окажется в руках мошенников. Волнение граждан по этому поводу становится особенно актуальным, когда по всей России активизировались «странные люди», посещающие квартиры в попытке узнать у человека его данные с карты (номер свидетельства).

Причем, мошенники представляются сотрудниками ПФР, и проводят различные разъяснительные мероприятия, ложно дезинформируя граждан. В общем, люди, увидев у себя на пороге сомнительных сотрудников, даже сами не подозревают, что вступив в диалог с «псевдо специалистами», они становятся обманутыми. Настала пора рассказать всю правду о данном виде мошенничества.

Важно! Стоит сразу успокоить граждан, сказав о том, что информация с вашей карты СНИЛС не является для мошенников каким-то весомым оружием против вас.

Данные СНИЛС, как могут их использовать мошенники и почему их нельзя никому передавать в 2021 году

Бесплатная консультация юриста: (МСК), (СПБ) Любые личные данные и сведения из документов могут быть использованы мошенниками в корыстных целях.

Именно поэтому так важно знать, что могут сделать мошенники, зная номер СНИЛС.

Кроме того, следует регулярно проверять корректность своих пенсионных накоплений и не предоставлять информацию посторонним лицам по необоснованным запросам с их стороны.

Содержание СНИЛС – страховой номер индивидуального лицевого счета, присваиваемый каждому , а также .

, еще до получения им паспорта, в региональном управлении/отделении ПФР, однако многие через работодателя при первом . Номер СНИЛС используется для перевода пенсионных отчислений от работодателя, он требуется и для получения многих государственных услуг и оформления льгот. Кроме того, его наличие необходимо подросткам, если они захотят устроиться на работу во время каникул.

Зачем мошенникам СНИЛС?

С начала 2021 года участились случаи мошенничества с использованием страхового номера.

Чтобы точно знать свои права и возможности, обязательно прочитайте о том, .

Граждан обманывают, узнают их и используют его в корыстных целях. Что могут сделать мошенники зная номер СНИЛСа? Получив желаемое, злоумышленники не могут оформить кредит. Зато манипуляции с чужими пенсионными отчислениями станут им доступны. На сегодня известны следующие мошеннические способы : Под видом социального опроса на улицах либо при посещении квартир опрятного вида лица интересуются позицией граждан в том или ином вопросе.
Под предлогом регистрации в каких-либо госучреждениях узнают желаемый номер.

Для ввода в заблуждение используются подложные документы. К примеру, удостоверение сотрудника пенсионного фонда России.

Граждан, желающих трудоустроиться через интернет или даже лично, подстерегает аналогичная опасность.

При заполнении подложной анкеты необходимо указать паспортные данные и СНИЛС.

Для чего мошенникам нужен СНИЛС? Что могут сделать мошенники, зная номер СНИЛС?

.

Из-за большого количества мошенничества с банковскими картами многие люди научились скрывать персональные данные. При этом злоумышленниками могут использоваться и другие схемы. Для чего мошенникам нужен СНИЛС, рассказано в статье.СНИЛС – страховой номер, который есть у каждого гражданина РФ и у всех работающих в стране иностранцев.

Счет оформляется и на ребенка до получения паспорта. Достаточно обратиться в региональное отделение ПФР, но многие получают документ через работодателя при первичном трудоустройстве.Номер свидетельства применяется для перечисления пенсионных отчислений от работодателя, его требуют и для получения государственных услуг, оформления льгот.

Способы мошенничества с полисом СНИЛС

› › › Какие только схемы не придумывают мошенники, чтобы обмануть незадачливых граждан.

Наличие документа требуется и подросткам, которые пожелают устроиться на работу в период каникул. При этом всем нужно знать, зачем мошенникам СНИЛС.
Каждый день появляется какой-нибудь новый способ обмана. Люди просто не успевают ко всему адаптироваться, не знают, чего бояться в первую очередь. Оказывается, даже зная СНИЛС человека, можно совершить различные махинации. Зачем мошенникам СНИЛС? Как обезопасить себя и что делать, если мошенники узнали номер СНИЛС?

Можно ли как-то наказать виновных? Это нам и предстоит выяснить.

Но обо всем по порядку. Содержание Дорогие читатели! Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер.

Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — обращайтесь в форму онлайн-консультанта слева или звоните по телефону +7 (499) 450-39-61Это быстро и бесплатно! СНИЛС — это страховой номер индивидуального лицевого счета.

Мошенники и СНИЛС: обзор махинаций, что они могут сделать?

» Приветствуем нашего читателя в очередном обзоре. Нередко мошенники пытаются выведать именно номер СНИЛС. Но для чего он им нужен? В этой проблеме мы и разобрались.

Результаты – читаем ниже.Что могут сделать мошенники, зная номер СНИЛС? Для начала условно разделим все методы применения на 2 части:

  • НПФ.
  • Применение в интернете.

В первом случае пенсионные мошенники посещают вашу квартиру лично и берут СНИЛС для того, чтобы перевести вашу накопительную часть сбережений в свое НПФ.

Во втором – СНИЛС применяется для подтверждения регистрации от вашего лица в разных интернет-сервисах.Спешим успокоить! Как правило, только по номеру СНИЛС никакого кредита на вас не повесят, а материальных убытков вы понести не сможете. Но скрытые неприятности все же возникнуть могут, об этом далее.Не смотря на весь шум, многие до сих пор не знают, что их пенсия раньше складывалась из двух частей – страховой и накопительной.

«Законом не запрещено». Что за люди пытаются узнать номер вашего СНИЛС и почему его лучше им не показывать

Метки: , , , Они поджидают вас у метро и на автобусных остановках, приходят домой или могут названивать по телефону. Люди, которым нужен номер вашего пенсионного страхового полиса.

За последний месяц на форумах и в соцсетях посты о них появляются десятками.

К счастью, многие понимают, что показывать незнакомому человеку номер СНИЛС — это всё равно что отдать ему банковскую карту. Но если с кредиткой всё понятно, то какой профит мошенники могут получить с помощью пенсионного удостоверения? Medialeaks разобрался, чем опасны вымогатели СНИЛС и почему их становится всё больше.

О людях, представляющихся сотрудниками пенсионного фонда и желающих заполучить ваш СНИЛС, за последний месяц появился не один десяток постов на тематических форумах и в соцсетях.

На небывалую активность слишком любопытных анонимов особое внимание обратили пользователи , рассказывая свои истории о том, как их пытались надуть и выведать номер страхового полиса.