Могут ли высчитать алименты с аванса

Могут ли высчитать алименты с аванса

Алименты с отпускных и аванса


26.03.2020 2020-02-11 2020-03-26 https://vnebraka.ru/alimenty/otchislenie-s-dohodov/alimenty-s-otpusknyx-avansa/ Редакция Внебрака Rated 5/5 based on 2 customer reviews Алименты с отпускных высчитываются в любом случае, потому что последние временно заменяют зарплату на время отдыха. С аванса платежи могут удерживаться только в особых ситуациях. Когда человек работает, получает зарплату, то приходит регулярно и в точно установленном размере.

Но, на носу отпуск. Как будут осуществляться выплаты в этом случае? Удерживаются алименты с отпускных или нет?

Что меняется в сроках и величине платежей? , если человек уйдет в отпуск? Отпускные считаются частью зарплаты, которая выдается работнику на время отпуска, позволяя организовать досуг желаемым образом. Учитывая это, с отпускных алименты удерживают в обязательном порядке. Порядок перечисления средств регламентируется Трудовым Кодексом.
Если говорить о времени, то деньги сотруднику выплачиваются за три дня до начала отпуска.

Как по закону перечислять алименты с аванса по зарплате – сроки уплаты, порядок расчета, пример удержания

Бесплатная консультация юриста: , > > > >

устанавливает, что заработная плата .

Часть заработка, выдаваемая в текущем месяце (во второй его половине), бухгалтеры называют . Как удерживать суммы по исполнительным листам с аванса или достаточно перечислить один раз с зарплаты за вторую половину месяца? Нужно ли проводить удержание алиментов и как перечислять средства взыскателю?

Уважаемые читатели! Статья описывает типовые ситуации, но каждый случай уникальный. Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — воспользуйтесь формой онлайн-консультанта в правом нижнем углу сайта или позвоните по прямым телефонам:

+7 (499)

Алименты с отпускных и аванса

Алименты относятся к тем отчислениям, которые обязаны взыскиваться в строго обязательном порядке. Порядок, по которому определяется сумма алиментов, сроки и спектр доходов, регламентируется Семейным Кодексом и несколькими правовыми нормативами.

Так, Семейный Кодекс определяет размер и форму самих алиментов, которые обязан платить гражданин.

Тогда как специальная служба, опираясь на законы исполнительного производства, прикладывает силы для того, чтобы все взыскания состоялись вовремя и согласно постановлениям, например, суда.Почти все люди, вынужденные выплачивать пособие другим членам семьи, расценивают алименты как своеобразный налог. При этом они уверены, что подлежит взысканию только официальная зарплата.

Алименты в вопросах и ответах

Статья из журнала «ГЛАВНАЯ КНИГА» актуальна на 24 июня 2011 г.На вопросы отвечала Е.В. Строкова, экономист Вопросы, связанные с расчетом, удержанием и перечислением алиментов на детей, постоянно задают нам читатели-бухгалтеры. Так что поговорим на эту тему.

О.А. Шувалова, г. Пермь Работник предупредил нас, что скоро на него должен прийти исполнительный лист.

А пока лист не пришел, попросил по заявлению удерживать с него алименты и перечислять их матери ребенка. Когда пришел исполнительный лист, оказалось, что перечислять алименты надо было на другие реквизиты получателя. Можем ли мы зачесть удержанные по заявлению деньги в уплату алиментов по исполнительному листу?

: Можете, ведь у вас есть заявление работника на удержание алиментов.

А с тем, что деньги перечислялись на другие реквизиты, пусть разбирается уже сам работник. А.Ю.

Имеет ли право предприятие высчитывать с работника алименты дважды в месяц: с аванса и с зарплаты?

384 юриста сейчас на сайте Здравствуйте.

Скажите кожалуйста, имеет ли право предприятие высчитывать с работника алименты дважды в месяц, т.е. с с аванса и с заработной платы?

спс. 13 Октября 2020, 10:43, вопрос №1406363 Светлана, г.

Высокогорный Свернуть Ответы юристов (2) Юрист, г.

Санкт-ПетербургОбщаться в чате Администрация организации по месту работы обязана ежемесячно удерживать алименты из заработной платы и (или) иного дохода лица, обязанного уплачивать алименты, и уплачивать или переводить их за счет лица, обязанного уплачивать алименты, лицу, получающему алименты, не позднее чем в трехдневный срок со дня выплаты заработной платы и (или) иного дохода лицу, обязанному уплачивать алименты.(ст.109 СК) Таким образом, аванс, являющийсячастью денежного обязательства, основанием возникновения которого служит трудовой договор, не является выплатой зароботной

Удерживаются ли алименты с аванса по зарплате

285 Содержание Порядок, при котором начисляются алименты с зарплаты, определяется юрисдикцией разных отраслей законодательства. Он включает в себя и трудовое, и гражданское право, а также исполнительное производство. Для того, чтобы понимать, нужно ли удерживать алименты с аванса, следует разобраться во всех этих моментах.

Алименты из зарплаты удерживаются в добровольном порядке или в силу закона. В первом случае выплаты осуществляются на основании заявления работника. Документом, подтверждающим выплату алиментов, служит соглашение между алиментоплательщиком (работником) и получателем (в большинстве случаев, бывшей супруги).

Чтобы выплаты являлись именно алиментами, соглашение нужно удостоверить у нотариуса. Во втором случае деньги взимаются в принудительном порядке.

Рекомендуем прочесть:  Гарантия на телефон если нет чека

Правовым основанием для этого является соответствующее судебное решение, а также исполнительный лист. Алименты подразделяют на две категории.

Сумма аванса может быть меньще при удержании алиментов

Статья 109 СК России гласит, что удержание производится с ежемесячной периодичностью из зарплаты или иных доходов.

Аванс – это часть официальной зарплаты, из которой возможно проводить отчисления. На практике это делается не всегда, зачастую взысканиям по алиментам подлежит вторая часть выплачиваемых работнику денег. Процедура удержания алиментных выплат, как говорилось ранее, подразумевает предварительное удержание налога НДФЛ.

Поэтому целесообразнее удерживать алименты с общей суммы зарплаты, а не с ее части.

  1. Последний день уходящего месяца считается отправной точкой для удержания НДФЛ. Налоговый агент проводит эту процедуру один раз в месяц в процессе окончательных подсчетов по всем доходам работника/алиментоплательщика.

Рекомендуем 02 Можно или нужно удерживать деньги – жизнь диктует свои условия Итак, налог удерживается со всей месячной зарплаты, а из оставшегося размера производятся отчисления алиментных выплат.

Особенности удержания алиментов с зарплаты, аванса и отпускных

– это денежные средства, выплачиваемые на содержание, которые в предусмотренных законом случаях одни члены семьи обязаны уплачивать в пользу других ее членов.Алименты удерживаются из и других начислений работника организации на основании:– исполнительного листа;– судебного приказа;– нотариально удостоверенного соглашения об уплате алимен­тов.СодержаниеАлименты удерживаются с выплат, которые прописаны в постановлении Правитель­ства РФ от 18.07.96 № 841.

В частности с:– зарплаты;– премий;– .В ст.

101 Федерального Закона № 229-ФЗ от 02.10.2007 прописаны выплаты, с которых не удерживаются алименты:1) денежные суммы, выплачиваемые в возмещение вреда, причиненного здоровью;2) денежные суммы, выплачиваемые в возмещение вреда в связи со смертью кормильца;3) денежные суммы, выплачиваемые лицам, получившим увечья (ранения, травмы, контузии) при исполнении ими служебных обязанностей, и членам

Нужно ли удерживать алименты с аванса?

Алименты с аванса подлежат уплате, независимо от размера заработной платы должника. Суммы могут быть взысканы с предоплаты, которая была переведена по гражданско-правовым сделкам – подряда, купли-продажи, аренды имущества и т.д. В Семейном Кодексе РФ и Законе об исполнительном производстве прямо не обозначена возможность проводить удержания с аванса.

Аналогичных предписаний нет в Постановлении Правительства № 841, принятым в 1996 году и указывающим перечень видов заработной платы и других доходов, с которых могут быть взысканы алименты на несовершеннолетних детей. Материальное содержание на детей подлежит удержанию со всей зарплаты, включая компенсации, и аванс.