Могут ли добавить срок осужденному если он уже получил билет

Уменьшение срока наказания


Консультируйтесь с юристом онлайн Спросить юриста 1084 юриста готовы ответить сейчас Ответ за 15 минут Основные положения освобождения от наказания изложены в главе 12 Уголовного кодекса РФ. В п.3 статьи 79 УК РФ сказано, что осужденный может получить УДО, если прошло не менее 1/3 срока для преступления небольшой или средней тяжести, ½ срока — для тяжкого преступления, не менее 2/3 — для особо тяжкого преступления.

Причем под сроком понимается максимальный срок, установленный кодексом для данной категории преступлений, а не тот, который получил осужденный.

В соответствии со статьей 175 Уголовно-исполнительного кодекса РФ ходатайство об уменьшении срока наказания подает в суд осужденный или его законный представитель — адвокат через администрацию учреждения, в котором заключенный отбывает свое наказание. Администрация прикладывает к ходатайству характеристику осужденного и передает пакет документов в суд. Кроме того, возможно освобождение от наказания из-за болезни осужденного (ст.

81 УК РФ)

Задайте вопрос дежурному юристу,

> 1.

Территориальный орган уголовно-исполнительной системы не позднее 10 суток со дня получения копии приговора (определения, постановления) суда вручает осужденному к лишению свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении предписание о направлении к месту отбывания наказания и обеспечивает его направление в колонию-поселение.
В указанном предписании с учетом необходимого для проезда времени устанавливается срок, в течение которого осужденный должен прибыть к месту отбывания наказания.

Порядок направления осужденных в колонию-поселение определяется федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке и реализации государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере исполнения уголовных наказаний. 2. Осужденный следует в колонию-поселение за счет государства самостоятельно. Оплата проезда, обеспечение продуктами питания или деньгами на время проезда производятся территориальным органом уголовно-исполнительной системы в порядке, устанавливаемом Правительством Российской Федерации.

3.

Можно ли завести дело на осужденного, если он уже отбывает срок?

1084 юриста сейчас на сайте По интернету познакомилась с осужденным.Он играя в любовь,просто вымогал деньги.Сначала по хорошему, потом начались угрозы.Я узнала, что он этим занимается со многими женщинами.Обманывает их,тем самым получает денежные средства.Отбывать ему еще 7 лет.но он говорит всем подряд.что остался год и т д.Я понимаю.мы женщины наивные и всем хочется внимания.Но почему в колонии строгого режима,позволяют осужденным иметь свободно мобильную связь.Что я могу сделать в этом случае и куда мне обратиться.Данные его и фото есть.смс сообщения сохранены.

Могут ли добавить срок наказания, если человек уже осужден?

1084 юриста сейчас на сайте Здравствуйте ,ответьте если человека осудили по 162 ч.3 и дали меньше меньшего -3(три года),а он написал апелляцию на 30 статью УК РФ.

13 Июля 2020, 00:33, вопрос №1312805 Елена, г. Санкт-Петербург Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (1) Юрист, г. ПермьОбщаться в чате Здравствуйте! В действиях данного гражданина усматриваются признаки составов преступлений предусмотренных ст.

Красноярск Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (2)

  1. Адвокат, г. Санкт-ПетербургОбщаться в чате
    • 8,3рейтинг
    • эксперт

    Добрый день, Наталья.

    Возможно ли что ему добавят срок а не рассмотрят как попытку преступления ( 30ст.УК РФ) или просто отклонят его заявление. 06 Апреля 2020, 18:14, вопрос №1599868 Наталья, г.
    В соответствии со ст. 389.20 УПК РФ суд может оставить приговор без изменения, а апелляционную жалобу без удовлетворения, изменить приговор, а также отменить его и направить уголовное дело на новое рассмотрение в суд первой инстанции.При этом, например, при возвращении уголовного дела на новое рассмотрение нельзя исключить, что суд вынесет обвинительный приговор и назначит более суровое наказание.

  2. эксперт
  3. 8,3рейтинг

Задайте вопрос дежурному юристу,

> 1.

Осужденным к лишению свободы разрешается получение посылок, передач и бандеролей: а) женщинам и лицам, содержащимся в воспитательных колониях, — без ограничения количества; б) мужчинам — в количестве, установленном статьями 121, 123, 125 и 131 настоящего Кодекса. Максимальный вес одной посылки или бандероли определяется почтовыми правилами.

Вес одной передачи не должен превышать установленный вес одной посылки. 2. Больные осужденные, осужденные, являющиеся инвалидами первой или второй группы, могут получать дополнительные посылки и передачи в количестве и ассортименте, определяемых в соответствии с медицинским заключением.

3. Посылки, передачи и бандероли с лекарственными средствами и предметами медицинского назначения, получаемыми осужденными в соответствии с медицинским заключением, не включаются в количество посылок, передач и бандеролей, установленное статьями 121, 123, 125 и 131 настоящего Кодекса.

Могут ли отправить в колонию, если до окончания срока осталось 18 дней?

1084 юриста сейчас на сайте ПАРНЯ ОСУДИЛИ И ДАЛИ 2 МЕСЯЦА.МЫ ПОДАЛИ ЖАЛОБУ.СУД 20 ЧИСЛА.ДО ОКОНЧАНИЯ СРОКА ОСТАЕТСЯ 18 ДНЕЙ.ОТПРАВЯТ ЛИ ЕГО НА ЭТАП?

02 Октября 2020, 16:35, вопрос №1394775 карина, г.

Москва Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (3)

  1. Адвокат, г. КалугаОбщаться в чате СУД 20 ЧИСЛА.ДО ОКОНЧАНИЯ СРОКА ОСТАЕТСЯ 18 ДНЕЙ.ОТПРАВЯТ ЛИ ЕГО НА ЭТАП? карина Здравствуйте. До вступления приговора в законную силу (20 числа) парня ни на какой этап не отправят. 02 Октября 2020, 17:01 Ответ юриста был полезен? + 1 — 0 Свернуть Уточнение клиента А ПОСЛЕ ВСТУПЛЕНИЯ?ВЕДЬ 18 ДНЕЙ ВСЕГО ОСТАЕТСЯ 02 Октября 2020, 17:02
  1. Адвокат, г.

Рекомендуем прочесть:  Во сколько привозят на суд из ивс

Возможен ли пересмотр срока уже осужденного человека?

1084 юриста сейчас на сайте друга осудили на 7 лет .Суд был в особом порядке.Сейчас дергают с колонии на очные ставки с подельниками которых не осудили.

КалугаОбщаться в чате А ПОСЛЕ ВСТУПЛЕНИЯ? ВЕДЬ 18 ДНЕЙ ВСЕГО ОСТАЕТСЯ карина В СИЗО ещё должны прийти документы из суда (апелляционное определение) и нужно время для формирования этапа.
Пугают если изменит показания, которые давал ранее то отдадут дело на пересмотр, чтобы добавить срок.

Возможно ли такое?Могут прибавить срок за отказ.

21 Февраля 2020, 17:59, вопрос №1548319 александр, г. Саратов Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (3) Юрист, г. ЧелябинскОбщаться в чате Здравствуйте.Да, такая возможность законодательно существует.

«Уголовно-процессуальный кодекс Российской Федерации»

от 18.12.2001 N 174-ФЗ (ред.

от 19.12.2016) (с изм. и доп., вступ.

в силу с 01.01.2018)УПК РФ, Статья 413.

Основания возобновления производства по уголовному делу ввиду новых или вновь открывшихся обстоятельств 1. Вступившие в законную силу приговор, определение

Этапируют ли на лагерь, если в СИЗО отсидел почти половину срока назначенного судом?

1084 юриста сейчас на сайте Скажите на практике если человек провёл в СИЗО половину срока назначенного судом назначили год общего режима, 5 месяцев он уже в СИЗО. Может ещё занятуться на месяц.Какова вероятность что с таким сроком его всё-таки этапируют на лагерь?

Есть информация что многие лагеря отказываются принимать таких осужденных с половиной отбытого наказания.

28 Сентября 2020, 13:37, вопрос №1391044 Анна, г. Москва Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (4)

  1. Тимин МаксимАдвокат, г. Саратов
    • 112ответов
    • 25отзывов

    Какой лагерь вы имеете в виду?

    Если вы говорите о ИТЛ ( Исправиетльно трудовой лагерь), то таких уже нет давноЕсли вы имеете в виду перевод в колонию-поселение сразу вместо отбывания наказания в колонии общего режима, то нет, не переведут.

    До поступления осужденного

  2. 25отзывов
  3. 112ответов

Задайте вопрос дежурному юристу,

> 1.

Если до истечения испытательного срока условно осужденный своим поведением доказал свое исправление, возместил вред (полностью или частично), причиненный преступлением, в размере, определенном решением суда, суд по представлению органа, осуществляющего контроль за поведением условно осужденного, может постановить об отмене условного осуждения и о снятии с осужденного судимости.

При этом условное осуждение может быть отменено по истечении не менее половины установленного испытательного срока.