Могу ли я вернуть телефон если он мне не понравился

Могу ли я вернуть телефон если он мне не понравился

Купила вчера телефон дочке, принесла домой а он ей не понравился. Размер большой да и цвет ей не нравится.

Могу ли я сегодня обменять его?


22 октября 2010 года на сайте Роспотребнадзора было опубликовано письмо «Об обмене сотовых телефонов».

Общий смысл этого письма сводится к тому, что сотовый телефон не относится к товарам надлежащего качества, не подлежащих обмену. Поэтому на отношения по приобретению мобильного телефона распространяются положения ст. 25 Закона о защите прав потребителей: сотовый телефон можно вернуть или обменять в течение 14 дней, не считая дня покупки.

В случае если магазин отказывает в возврате денег за товар или в обмене товара, то это основание для привлечения его к административной ответственности по ст.

14.15 КоАП (штраф – от 10.000 до 30.000 рублей) Текст письма взяла с сайта «КонсультантПлюс» ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ ЗАЩИТЫ ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ И БЛАГОПОЛУЧИЯ ЧЕЛОВЕКА ПИСЬМО ОБ ОБМЕНЕ СОТОВЫХ ТЕЛЕФОНОВ Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека, принимая во внимание участившиеся обращения граждан с жалобами на продавцов сотовых телефонов, обращает внимание граждан на отдельные аспекты правового регулирования правоотношений в указанной сфере.

Можно ли вернуть телефон в магазин если он не понравился?

Сотовый телефон прочно занял свое место в быту и сейчас сложно представить себе жизнь без современного средства связи.

Покупка такого устройства основывается на тех предпочтениях, которые необходимы потребителю.

Но вот мобильный телефон приобретен, покупатель приходит домой и в течение следующей пары дней понимает, что функционал не тот, цвет не подходит, форма оставляет желать лучшего. Возникает актуальный вопрос, , если он не понравился.

подчеркивает, что непродовольственный товар в течение 14 дней может быть возвращен. Указывается, что это может быть сделано при следующих условиях: изделие не было в активной эксплуатации и сохраняет свой внешний вид и технические параметры; владелец может представить доказательства о приобретении продукции в данном магазине — квитанции, договор, иные документы или свидетельские показания;

Можно ли вернуть телефон в магазин и в течение какого времени?

0 0 Сегодня рынок товаров и услуг полон разнообразных предложений.

Внимание привлекают разного рода телефоны.

Некоторые долго и тщательно выбирают смартфон, копят на него, а затем покупают. И если правильно подойти к решению поставленной задачи, удастся воплотить ее в жизнь с минимальными потерями.

Можно ли вернуть телефон в магазин?

Но не все подобные операции доставляют удовольствие. Иногда выясняется, что гаджет не подошел. Или у него обнаруживаются дефекты. Можно ли вернуть телефон в магазин? И если да, то как это сделать? Разобраться во всем этом нам предстоит далее. На самом деле, все довольно легко.

Можно ли вернуть купленный телефон, если он мне не понравился?

264 юриста сейчас на сайте Купила телефон в магазине, но после дня эксплуатации он мне не понравился.

Чтобы в полной мере разобраться в этом вопросе, придется изучить закон «О защите прав потребителей». Здесь подробно рассматривается упомянутая ситуация.Теоретически шанс на возврат устройства есть. Но не во всех случаях. Данная операция возможна при приобретении И не более того.
Пошла в магазин, хотела обменять на другой с доплатой, но мне отказали.

Показали какое то постановление правительства, в котором сказано, что магазин сам решает возвращать деньги или нет. В итоге отправили телефон на экспертизу, вот только не понятно на что она может повлиять, если телефон в принципе рабочий. Что делать в этой ситуации? И имели ли они право мне отказать в возврате денег?
Благодарю за ответ 19 Октября 2015, 20:35, вопрос №1011745 Татьяна, г.

Самара Свернуть Ответы юристов (2) Юрист, г. КрасноярскОбщаться в чате Здравствуйте, Татьяна!В соответствии с действующим законодательством телефон (Вы ведь наверняка брали смартфон с сенсорным экраном?) относится к п. 6 Перечня технически сложных товаров:6.

Оборудование навигации и беспроводной связи

В какой срок и каким образом можно вернуть телефон в магазин

Содержание Покупка телефона – дело серьезное, особенно если он очень дорогой. Бывают ситуации, когда покупатель купил вчера устройство, а сегодня уже хочет пойти и сдать обратно в магазин и взять новый, даже если он исправен.

Например, устройство разонравилось.

Причины для такого поступка, как возврат телефона, могут быть разные:

  1. мало памяти и так далее.
  2. не нравится дизайн;
  3. слабая операционная система;

Вследствие, у многих возникает вопрос: можно ли вернуть мобильные устройства обратно в магазин?

В законе РФ « О защите прав потребителей» есть отдельная статья, которая посвящена именно этой проблеме.

Согласно ей, покупатель может вернуть сотовый (вообще говоря, любую технику) обратно продавцу, только при определенных условиях. И эти условия должны быть соблюдены, прежде всего, со стороны покупателя.

Кроме условий, в статье даются сроки, в которые потребитель может вернуть товар.

Можно ли вернуть телефон в магазин — процедура возврата

Телефон в жизни человека играет большую роль. Люди проводят значительную часть жизни, погружаясь в него: сидят в социальных сетях, ищут информацию в интернете и другое.

В среднем, человек меняет свои гаджеты дважды в год.

Многие задумывались: можно вернуть старое устройство? Что нужно сделать? В каких магазинах? Какие бумаги необходимы? Статья даст ответ на несколько вопросов.

Сейчас разберём ситуацию: клиент покупает новый гаджет, потом он ему не понравился и хочет его сдать без причины.

В ЗоЗПП сказано, покупатель может совершить возврат, если его не устроили какие-либо характеристики:

  1. модель;
  2. цвет;
  3. форма;
  4. работа устройства, иные причины.

Теоретически, пользователь может сдать телефон магазину без причины, но с оговоркой: сделать это не позже двухнедельного срока после покупки.

f_e_d_o_r_o_v

Эта история для тех, кто хочет вернуть мобильный телефон, смартфон или планшет или любой другой товар налдлежащего качества в течении 14 дней с момента покупки. Надеюсь страница проиндексируется популярными поисковиками. Это не прямое руководство к действию, а лишь прямой пример о том, что товар надлежащего качества вернуть в магазин можно!Прелюдия.

Моя любимая милагра решила сделать подарок на день рождения — смартфон Microsoft Lumia 535 Dual Sim. Надо сказать, удивила она приятно, я даже отбросил в сторону планшет и начал изучать новое устройство. И чем больше я тыкал в экран телефона, тем меньше он мне нравился. Дело привычки, но привыкать к операционной системе Microsoft вообще не хотелось.
Я не знаю, как сидят пользователи этой ОС, но Android намного удобнее и привычнее.

В магазине ОС microsoft не оказалось тех приложений, которыми я пользуюсь, а также интерфейс OC Microsoft не

Можно ли вернуть сотовый телефон если не понравился его цвет?

Можно попросить (!) магазин и может быть вам пойдут навтречу.Если не пойдут — ничего сделать не сможетеОпираться на статью 25 закона о защите прав потребителя бесполезно в ней определен список товаров которые обменять нельзя (ниже сама статья, а еще ниже перечень товаров — в перечне внимательно читаем пункт 11.):Статья 25. Право потребителя на обмен товара надлежащего качества1.Потребитель вправе обменять непродовольственный товар надлежащего качества на аналогичный товар у продавца, у которого этот товар был приобретен, если указанный товар не подошел по форме, габаритам, фасону, расцветке, размеру или комплектации.

Потребитель имеет право на обмен непродовольственного товара надлежащего качества в течение четырнадцати дней, не считая дня его покупки.Обмен непродовольственного товара надлежащего качества проводится, если указанный товар не был в употреблении, сохранены его товарный

Когда и как можно вернуть телефон в магазин

Статьи действующего в России ЗоЗПП дают вам законную возможность обменивать или возвращать купленную вещь в двухнедельный срок от даты покупки.

В этом же Законе есть довольно объёмный список предметов, которые нельзя сдать назад, если они надлежащего качества. К данной группе относятся продовольственные товары, драгоценности, предметы гигиены, медицинские препараты, сложная техника.

Содержание Чтобы отдать оплаченный предмет спора или обменять на другую модель, он должен сохранять потребительские качества. Но, учитывая вышесказанное, возникает спорный вопрос относительно того, можно ли вернуть купленный непонравившийся сотовый телефон в магазин и возмещает ли продавец его стоимость полностью.