Мат в общественном месте что грозит

Мат в общественном месте что грозит

Faston24.ru


Апрель 8, 2020 Опубликовано Есть несколько вариантов штрафов за мат, который был произнесен гражданином в общественном месте и как показывает практика только штрафами дело часто не ограничивается. Итак, за мат в общественном месте гражданину положен штраф в размерах от 500 до 1000 рублей или арест на 15 суток. Если же вы начали обзывать полицию либо других представителей власти то штраф увеличивается до 2.500 и по прежнему остается арест на 15 суток.

Если вы додумались и оскорбляете конкретное лицо, то все возрастает, штраф до 40 тысяч и возможен арест до года, так как это уже оскорбление.

Если же вы оскорбили конкретное лицо публично (митинг, телевидение, радио и т.д) то штраф становится уже 80 тысяч, а арест может быть увеличен до двух лет. Поэтому могу посоветовать отказаться от такой вредной и безобразной привычки, да и оскорблять людей это совсем не выход из положения, из любого положения.

Наказание за нецензурную брань в общественных местах ужесточат

Комитет Госдумы по госстроительству и законодательству рекомендовал принять в первом чтении законопроект, которым ужесточается административная ответственность за мелкое хулиганство, в том числе за нецензурную брань не только в общественных местах, но и в семье.Речь идет о поправках в Кодекс РФ об административных правонарушениях (КоАП), которые были внесены на рассмотрение группой депутатов фракции «Единая Россия» в 2014 году. Действующей редакцией КоАП установлена ответственность за «мелкое хулиганство, то есть нарушение общественного порядка, выражающее явное неуважение к обществу, сопровождающееся нецензурной бранью в общественных местах, оскорбительным приставанием к гражданам, а равно уничтожением или повреждением чужого имущества».Эту формулировку предлагается изменить на «мелкое хулиганство, то есть оскорбительное приставание к гражданам, нецензурная брань или другие умышленные

Мат в общественных местах, давайте бороться ВМЕСТЕ

думаю, что не мешало бы бороться с матом, начиная с детских учреждений. уже в детском саду многие дети начинают использовать нецензурную лексику.

понятно,что они слышат это как правило в семье.но есть ведь и адекватные семьи, родители, где родитель по неосторожностии выругался и не знает, что ребенок где-то это употребляет.

Думаю здесь нужно вести многоплановую работу как с детьми, так и со взрослыми: родителями, педагогами. Оптимальные методы борьбы ввести определенные штрафы что ли: на рабочем мечте.

вы общественных местах, в детских учреждениях.

раньше за использование нецензурной лексики, как за нетрезвый вид, могли отчислить из института.

а насчет вообще

Нецензурная брань в общественном месте — статья, что говорит закон

» » Здравствуйте, уважаемые подписчики!

может стоит возобновить эту практику. особенно в педагогических вузах. да и воообще особенно в вузах. ведь специалист высокого профиля,кот. выпускается должен соотвествовать всем дулвым качествам. и в первую очередь РЕЧЬ, ЛЕКСИКА.

Иногда я встречаю на улицах города людей, которые позволяют себе материться. Делать замечание как-то не удобно, и я задалась вопросом, как же все — таки действовать в рамках закона и что говорит законодательство по этому поводу. Информации нашла много, и надеюсь вам пригодится. А как вы относитесь к мату в общественных местах?
Как думаете надо повышать штрафы и бороться за чистоту речи, напишите ваше мнение в комментариях.

Нецензурная брань или по-другому, обсценная лексика представляет собой сегмент общеизвестной бранной лексики в разных языках и включает в себя наиболее вульгарные, грубые и похабные выражения. Оскорбление нецензурной бранью по статье 20. 1 не имеет слишком серьезных последствий, но при повторных нарушениях могут привести к реальному лишению свободы!

Ответственность и наказание за мат и нецензурную брань


Нецензурная брань или как ее еще называют обсценная лексика — это часть лексики нашего родного русского языка, содержащая в себе непристойные, грубые и различные вульгарные выражения.

Под ее действие подпадают и общественно-непристойные бранные выражения, которые часто выражают обыкновенную спонтанную речевую эмоциональную реакцию на неожиданную и обычно весьма неприятную ситуацию и которые подпадают под статью 20.
Данная часть лексики часто используется в речи представителей социального дна — граждан, склонных к выраженному антисоциальному поведению. Для нормального гражданина использование такой брани является спонтанной реакцией на стресс. Одна из видов нецензурной брани в РФ – русский мат. Это выражения, которые осуждаются общественностью и главным образом оскорбляет собеседника, принижая его достоинство.

Категории нецензурной брани

  1. это выражения и слова, обозначающие половые органы и половой акт;
  1. это выражения и слова, измененные и адресованные гражданину;
  2. это слова из речи, огрубленные специально.

Можно ли ругаться в общественных местах?

  • Во-первых, использование в речи мата вряд ли будет характеризовать индивида хорошо.
  • Кодекс России об административных правонарушениях классифицирует мат как хулиганство.
  • Во-вторых, за это предусмотрена ответственность.

Статья за нецензурную брань

Нецензурная брань или по-другому, обсценная лексика представляет собой сегмент общеизвестной бранной лексики в разных языках и включает в себя наиболее вульгарные, грубые и похабные выражения. Оскорбление нецензурной бранью по статье 20.1 не имеет слишком серьезных последствий, но при повторных нарушениях могут привести к реальному лишению свободы!

Под ее действие подпадают и общественно-непристойные бранные выражения, которые часто выражают обыкновенную спонтанную речевую эмоциональную реакцию на неожиданную и обычно весьма неприятную ситуацию и которые подпадают под . Нужно знать, что статья за мелкое хулиганство отличается от мотивов документа, который описывает последствия хулиганских действий в группе!

Нецензурная брань в общественном месте вполне подпадает под понятие классического уголовно-наказуемого деяния, подобного рода слова имеют несколько негативных последствий:

  1. демонстрируют пренебрежение принятыми в государстве нормами права и морали
  2. оскорбляют конкретного человека по его личным и религиозным мотивам;
  3. показывают пример общественно-порицаемого поведения для несовершеннолетних;

Штраф за нарушение общественного порядка и мат в общественном месте

Поддержание общественного порядка обеспечивает безопасность и защиту граждан, их достоинства, чести и общественной нравственности.

Одним из нарушений, угрожающих общественному порядку, является мелкое хулиганство.Что из себя представляет нарушение общественного порядка, какие штрафы предусмотрены за мелкое хулиганство, а также по какой статье наказывается мат в общественном месте, Вы узнаете из этой статьи.

В ч. 1 ст. 20.1 КоАП РФ (Мелкое хулиганство) указан исчерпывающий список действий, которые расцениваются как нарушение общественного порядка:

  1. Неуважение к общественному спокойствию и порядку;
  2. Приставания, оскорбляющие граждан;
  3. Порча чужого имущества.
  4. Мат в общественном месте;

«Мелкое хулиганство, то есть нарушение общественного порядка, выражающее явное неуважение к обществу,

Наказание за сквернословие. Грозит ли штрафом нецензурная брань

Несмотря на широкое применение мата большинством россиян, остались еще те, кто пытается отстоять чистоту русского языка.

Наказание за мат становится вполне достойной мерой, способной донести до матерщинника тяжесть совершаемого им правонарушения. Этот шаг позволяет значительно уменьшить количество невоспитанных людей на улицах. Сам по себе мат – явление непристойное и низкое.

Ненормативная лексика, услышанная в общественном месте, сильно портит настроение. С точки зрения морали, такое проявление эмоций характеризует человека как недостойного находиться в нормальном обществе.

Кодекс административных правонарушений не так давно стал относить нецензурную брань в общественных местах к мелкому хулиганству.

Сразу уменьшилось количество матерящихся на улице, ибо получить штраф за ругательства – не самая приятная перспектива. А если сюда относится и вероятность посетить местное отделение полиции на сравнительно долгое время – охота материться отпадает надолго. Борьба с матом сопутствует борьбе с курением и распитием спиртных напитков в общественных местах.

Статья за нецензурную брань и мат в общественном месте. Нецензурная брань в статье 20.1 КоАП Мелкое хулиганство.

Общественный порядок 22.06.201929.06.2020 admin 0 Комментариев Административный арест, Оскорбление, Правонарушение, Штраф Использование ненормативной лексики нарушает моральные и этические нормы общества. Нецензурная брань в общественном месте рассматривается законодателем как административный проступок, так как представляет повышенную опасность для правопорядка.

В этом материале разберем, какая статья применятся для наказания за мат в общественных местах, и какие последствия закон предусматривает для нарушителя.