Лицензия на образовательную деятельность дополнительного образования

Лицензия на образовательную деятельность дополнительного образования

Оглавление:

Как получить лицензию на дополнительное образование: от подготовки документов до готового разрешения


› › › › ›

Действующая в РФ система дополнительного образования (ДО) позволяет взрослым и детям получить знания, выходящие за рамки обязательных государственных стандартов обучения. Получить его можно на платной и бесплатной основе в бюджетных и коммерческих учебных заведениях. С 2015 года право предоставлять услуги в этой сфере получили ИП.

Содержание Программы ДО для детей и взрослых имеют различные цели. Первые направлены на развитие ребёнка, его кругозора.

Услуги для детей предоставляются в кружках и клубах.

ДО для взрослых представляет собой последипломное повышение квалификации. Потребность в нём возникает у специалистов различных сфер деятельности.

Дополнительные знания и профессия повышают ценность любого сотрудника на рынке рабочей силы.

Северный Мост — образовательная лицензия , лицензирование образовательной деятельности, получение образовательной лицензии

Наконец-то все сдвинулось с мертвой точки!

После принятия Федерального закона «Об образовании в Российской Федерации» от 29 декабря 2012 г.

№ 273-ФЗ и принятия нового Положения о лицензировании образовательной деятельности от 28.10.2013 N 966 (ссылка на Положение) с лицензированием творилась, мягко говоря, неразбериха. Процесс лицензирования не шел.

Не шел – и всё! Все это напоминало сказку «Про белого бычка». Процесс выглядел так: подача документов – получение замечаний – исправление замечаний – получение замечаний — отзыв документов на доработку – подача документов и так далее.

Не буду рассказывать о том, что все последующие замечания противоречили предыдущим, какие шаги мы предпринимали для получения заветных лицензий, какие креативные или героические поступки совершали для того же.

Казалось, конца-края этому нет и не будет. Но – капля камень точит! И вот они – первые письма из Департамента о принятии документов к рассмотрению по существу, уведомления о прохождении документарных проверок (без замечаний!!!), первые выездные комиссии! Первые (после Нового года!) полученные лицензии – уже по новому законодательству.

Лицензирование образовательной деятельности.Получение образовательной лицензии.

Переоформление образовательной лицензии

Юридическое бюро «Вендикт-НПК» предлагает получение образовательной лицензии для организаций и ИП.

Нам часто задают вопрос, вся ли «образовательная деятельность» требует обязательного лицензирования. Не все виды образовательной деятельности требуют обязательного лицензирования. Лицензирование образовательной деятельности и получение лицензии на образование не требуется в случаях: для проведения разовых лекций, тренировок, стажировок и семинаров, после прохождения которых не проводится итоговая аттестация, а также не выдается документ об окончании, об образовании либо о присвоении квалификации.

В том случае, если семинары не носят характер «разовости», в таком случае необходимо получить образовательную лицензию для законного ведения своей деятельности. для оказания образовательных услуг индивидуальными предпринимателями. Получение лицензии на обучение не требуется

Лицензирование дополнительного профессионального образования в Москве и Московской области.

Лицензия на дополнительное профессиональное образование Лицензия на ДПО.

Что представляет собой лицензия на дополнительное профессиональное образование в Москве или Московской области: Вас, как и многих, интересует, нужна ли лицензия на дополнительное образование? Наша краткая справка, надеемся, поможет Вам найти ответы на большинство Ваших вопросов (получение лицензии, стоимость, как, где получить лицензию).

Лицензия на дополнительное

Как получить лицензию на образовательную деятельность

› › Получение лицензии на осуществление образовательной деятельности является необходимым условием ее совершения. ФЗ “О лицензировании отдельных видов деятельности” устанавливает такое обязательство. О том, как получить лицензию на образовательную деятельность, читайте далее.

Содержание Дорогие читатели! Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер. Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — обращайтесь в форму онлайн-консультанта слева или звоните по телефону +7 (499) 450-39-61Это быстро и бесплатно! Получать лицензию необходимо организациям и индивидуальным предпринимателям, собирающимся заниматься образовательной деятельность.

Исключения составляют ИП, которые самостоятельно ведут такую работу, без привлечения к труду других педагогов.

Лицензия на образовательную деятельность для ИП

Лицензия индивидуального предпринимателя является подтверждением законности осуществления образовательной деятельности.

Как получить лицензию на образовательную деятельность ИП, расскажем далее. Нормы и правила лицензирования деятельности индивидуального предпринимателя утверждаются в соответствии с установленным Постановлением порядком. Осуществляется это процесс в зависимости от вида обучения, уровня аккредитации и направления деятельности.

Лицензия на ведение образовательной деятельности нужна физическим лицам либо организациям, которые планируют использовать образовательные программы для обучения граждан на территории РФ, независимо от их возраста и пола.

В соответствии с законодательством РФ предпринимателям нужна лицензия, если они планируют следующий вид деятельности: Общеобразовательные программы для детей дошкольного возраста, для детей начального и основного школьного образования.

Лицензирование образовательной деятельности в 2020: необходимые документы и действия

С 2013 года коммерческие организации и ИП получили право оказывать услуги в сфере образования наравне с некоммерческими организациями. Услуги в области образования .

Ранее мы расмотрели полный , в этой статье расскажем, как получить лицензию на образовательную. Содержание Для начала выясним, когда лицензия на образовательную деятельность не требуется.

В постановлении Правительства РФ от 28 октября 2013 г.

N 966, утвердившего положение о лицензировании образовательной деятельности, указана только одна такая возможность.

Лицензия не нужна, если услуги оказывает лично индивидуальный предприниматель. Это услуги репетиторов, частных учителей, студий, кружков и т.д., где занятия ведет сам предприниматель, имеющий соответствующее образование и стаж работы.Обращаем внимание индивидуальных предпринимателей – если вы нанимаете других педагогических работников, то лицензия на образовательную деятельность ИП необходима.

Учим, воспитываем, развиваем: как получить лицензию на образовательную деятельность

Оглавление:

    Кому необходима образовательная лицензия?Требования для получения образовательной лицензииСписок документов на лицензиюПроцедура лицензированияПолучать ли лицензию?

    Образовательная деятельность в РФ подлежит лицензированию.

    Процесс это длительный и малоприятный, но избежать его могут только преподаватели, индивидуально оказывающие услуги по обучению. Учреждения и ИП, организующие фирму с наемным педагогическим персоналом, обязаны получить лицензию на образовательную деятельность.Кому необходима

Виды лицензий на образовательную деятельность

| 21 Апр 2020 | 3729 Закон РФ “Об образовании” (п. 6 ст. 33) говорит нам, что осуществлять образовательную деятельность в нашей стране и пользоваться различными связанными с этим льготами могут только организации, имеющие соответствующую лицензию.

Насколько актуальна сегодня тема лицензирования в сфере образования?

Если вам нужна под ключ без лишней бюрократии, то закажите ее оформление у профессионалов. Еще в недавнем прошлом человек, желающий получить образование или дать его своему ребенку, не имел особого выбора кроме как из государственных учреждений.

Сегодня предложений на рынке образования гораздо больше. Частные школы и университеты, центры раннего развития, профессиональные курсы, семинары и тренинги на самые разные темы — люди готовы тратить свои деньги на образование, поэтому этот рынок процветает. В связи с этим возникает ряд вопросов. Кому и зачем нужно оформлять лицензию на образовательную деятельность?

Каковы требования и порядок получения лицензии и какие нужны документы?