Лицензия фсб на строительство порядок получения

Лицензия фсб на строительство порядок получения

Зачем строителям лицензия ФСБ?


Государственная тайна – это закрытые от широкой общественности сведения в военной, внешнеполитической, экономической и других сферах деятельности государства, распространение которых способно нанести ущерб его безопасности. Для проведения любых работ с прямым или косвенным использованием таких сведений, либо на объектах, имеющих к ним отношение, необходим специальный допуск к гостайне или лицензирование – процедура оформления права на получение доступа к вышеуказанным сведениям для частных лиц, предприятий, и учреждений.

В соответствии со статьями 17 и 27 ФЗ-5485-1 «О ГОСУДАРСТВЕННОЙ ТАЙНЕ» от 21.07.1993, получение допуска к осуществлению работ, связанных с государственной тайной требует от предприятия наличия лицензии ФСБ.

Федеральная Служба Безопасности занимается, в частности, лицензированием следующих видов деятельности: осуществление работ с использованием информации, которая

Получение лицензии ФСБ на строительство

Автор в 26 июля 2020.

Опубликовано Строительная лицензия ФСБ, которую нам часто заказывают — это стандартная , оформляемая для работ и услуг в сфере строительства, в ходе которых возможно ознакомление с секретными сведениями. Таковым является и строительство на закрытых объектах, где действует режим секретности – оно автоматически считается связанным с гостайной, поэтому оформление лицензии ФСБ обязательно.
Ваша компания готова к лицензированию в УФСБ?

До того, как начать сбор документов, нужно внести и зарегистрировать изменения в уставные документы строительной компании. О том, что уставные документы должны соответствовать целям работы с гостайной, указано на официальном сайте УФСБ, однако нет никакой конкретики. Исправляем: В статью Устава «Цели и предмет

Лицензия ФСБ на строительство и гостайну: есть ли разница в получении

› › › › ›

Сведения, раскрытие которых может нанести ущерб стране, относятся к государственной тайне.

Она касается не только военной или внешнеполитической деятельности, но и других сфер деятельности. Круг сведений подлежащий сохранению тайны определяется законодательством РФ. Охрана государственной тайны регламентируется различными законодательными актами. В числе основных нормативных документов .
Он был принят в 1993 году. В этом законодательном акте даётся определение государственной тайны.

Порядок лицензирования определён , принятым в 1995 году. Содержание Процедура оформления (как получить лицензию на гос. тайну и строительство рассматривается ниже) является добровольной.

Срочное получение лицензии ФСБ на строительство без посредников

Компания «Центр лицензирования ФСБ» предоставляет услуги, которые позволят быстро и недорого получить лицензию ФСБ на строительство.

Справка! Порядок предоставления допуска к закрытым сведениям определен Инструкцией №63. Она была разработана и введена в действие в 2010 году.
Если ваша компания производит работы или планирует произвести работы, связанные с использованием информации, которая составляет государственную тайну, вам в обязательном порядке потребуется лицензия ФСБ.

Одним из обязательных условий осуществления деятельности, которая связана с использованием сведений, считающихся государственной тайной является наличие лицензии ФСБ. Государственной тайной принято считать защищенные государством данные, связанные с военной, экономической, оперативно-розыскной и другой деятельностью, обнародование которых может навредить государству и его безопасности.
Более подробно ознакомиться с понятием гос. тайны и регламентом работы с этими данными, можно в двух нормативно-правовых актах: 117 Федеральный закон «О государственной

Можно ли получить лицензию ФСБ самостоятельно?

Автор в 4 апреля 2020.

Опубликовано Общий порядок лицензирования упоминается почти на каждом сайте, предлагающем подобную услугу.

Фраза о том, что самостоятельно получить лицензию ФСБ настолько сложно, что лучше поручить работу специалистам. Насколько это верно? На самом деле лицензия ФСБ на гостайну оформляется почти так же, как и любое другое разрешение или допуск: достаточно выполнить ряд требований (они есть в открытом доступе и о них охотно рассказывают консультанты лицензирующего органа), пройти специальную проверку и получить необходимый документ.

Проблемы кроются в организационных моментах, а также в нюансах, которые известны только практикам. При этом порядок получения лицензии ФСБ самостоятельно ничем не отличается от процедуры, которую вы пройдёте с помощью посредника.

Лицензия ФСБ на строительство

  1. Статьи по лицензированию

Юрист с вами свяжется в течении 5 минут Москва, ул.

Вековая, д. 21, стр. 1, офис 303 Пн-Пт: с 9.00 до 18.00 Пн-Пт: с 8.00 до 17.00

Назначить день:

Назначить время: 08:00 09:00 10:00 11:00 12:00 13:00 14:00 15:00 16:00 17:00 Ваш вопрос получен и специалист готов ответить на него Мы свяжемся с Вами в течении 10 минут

Строительная лицензия ФСБ России – это документ, позволяющий строительной компании осуществлять изыскательские, проектные, строительно-монтажные, отделочные и другие виды строительной деятельности на режимных и закрытых объектах. Государственные заказы – весьма привлекательный вариант партнерства для любой организации,

Лицензии ФСБ на строительство

Лицензия ФСБ на строительство — не что иное, как лицензия на гостайну. Она понадобится Вам в том случае, если Вы решили строить здание или сооружение на режимном объекте.

Проведение монтажных и реставрационных работ на территории государственных объектов имеет косвенное отношение к гостайне и секретным документам.

Чтобы участвовать в тендерах и подписании контрактов на строительные работы, которые будут проводиться на секретных объектах, компании также нужна лицензия ФСБ на строительные работы. Подрядчик, выполняя строительные и монтажные работы на режимных объектах, может получать сведения под грифом «секретно» и «совершенно секретно».
Это информация о военных, разведывательных, внешнеполитических, финансовых, оперативных и розыскных операциях, полученная по запросу или случайно, в процессе работы.

Особенно часто это происходит на территории воинских частей, гарнизонов, закрытых военных городков, аэродромов и других специальных объектов.

Лицензия ФСБ на строительство стоимость Московская область

  1. Стоимость лицензии ФСБ на строительство МО

Защищая интересы государства, Федеральная Служба Безопасности следит за доступом к сведениям, представляющим государственную тайну, конфиденциальные, личные данные. Практический механизм контроля — специальные разрешения на работу, действующие до пяти лет с возможностью переоформления.

Их обязаны получать коммерческие организации, желающие сотрудничать с режимными структурами, вести бизнес в области, связанной со стратегически значимой информацией.

Получение лицензии ФСБ — процедура, которую проходят при получении допуска к сведениям, составляющим гостайну, работе с шифровально-криптографическими средствами. Коммерческие компании оформляют разрешение, если:

  1. участвуют в операциях, предполагающих использование секретных данных;
  2. оказывают услуги/работы
  3. работают в сфере, связанной со средствами защиты гостайны;

Документы для получения лицензии ФСБ на строительство

МОСКВА И МОСКОВСКАЯ ОБЛАСТЬ:

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ И ЛЕНИГРАДСКАЯ ОБЛАСТЬ:

РЕГИОНЫ, ФЕДЕРАЛЬНЫЙ НОМЕР:

Для строительства объектов, которые представляют государственную тайну, нужно получить лицензию ФСБ. Получение лицензии ФСБ на строительство в Москве возможно только в том случае, если все сотрудники строительной компании прошли специальное обучение, а устав компании соответствует требованиям ФСБ.