Купила мультиварку обнаружила нет комплетующих

Купила мультиварку обнаружила нет комплетующих

Можно ли сдать мультиварку в течении 14 дней?


516 юристов сейчас на сайте Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, имеем ли мы право сдать мультиварку обратно в магазин через 3 дня после приобретения? Я готовила котлеты по рецепту, где время предусмотрено 25 минут, но они не проварились, повторила эту процедуру ещё два раза, котлеты остались непроваренными.

Кроме того, не работает заявленная функция отложенный старт. Могу я ее вернуть и забрать деньги, не объясняя причин? 25 Сентября 2013, 16:52, вопрос №231508 Татьяна, г.

Тюмень Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (2)

  1. эксперт
  2. г. СаранскОбщаться в чате
    • эксперт

    Здравствуйте, Татьяна!Согласно ч.1 ст.18 Закона о защите прав потребителей, потребитель в случае обнаружения в товаре недостатков, если они не были оговорены продавцом, по своему выбору вправе: — потребовать замены на товар этой же марки

Отказывают в замене бракованной мультиварки

Есть ст.25 Закона «О защите прав потребителей», которая устанавливает право потребителя на обмен непродовольственного товара надлежащего качества на аналогичный в течение 14-ти дней после покупки.

Но по факту по этой статье обычно происходит за товар.

Даже многие продавцы уверены, что у потребителя есть право потребовать вернуть деньги за товар в течение 14-ти дней.

Все дело в формулировке, используемой в указанной статье 25 Закона. Согласно данной статье, если товар не подошел по форме, габаритам, фасону, расцветке, размеру или комплектации, то у потребителя есть право требовать на аналогичный. Но если аналогичного товара нет, то продавец обязан вернуть деньги.
Таким образом, чтобы продавец вернул деньги, достаточно заявить о том, что товар не подходит по одному из вышеперечисленных условий и потребовать аналогичный с подходящими условиями.

Т.е. потребовать «такой же, но с перламутровыми пуговицами».

Вернуть мультиварку

516 юристов сейчас на сайте Мультиварка прослужила 4 месяца и у нее сломалась крышка (стала отходить с правой стороны и неплотно закрываться), в магазине отправили в сервисный центр, где произвели ремонт.

Через неделю крышка сломалась опять, только теперь с другой стороны (слева) и снова не плотно закрывается.

Могу ли я вернуть мультиварку в магазин, как некачественный товар? Обменять на новую или забрать деньги.

Стоймость мультиварки 11 000, не очень приятно через полгода ее выбросить или бегать по СЦ и ремонтировать. Как я могу вернуть мультиварку или деньги? 25 Октября 2013, 11:59, вопрос №267806 Анастасия, г. Тюмень Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (2) Адвокат, г.

КраснодарОбщаться в чате Добрый день!

Мультиварка входит в Перечень непродовольственных товаров надлежащего качества, не подлежащих возврату

Помогите вернуть деньги за мультиварку

516 юристов сейчас на сайте Купила в магазине мультиварку 01.12.12 при приготовление каши она пригорела в чашке, затем когда я поставила в следующий рас на отсрочу приготовления каши молоко не однократно прокисала хотя есть функция отсрочки и таймер для приготовления.

Для чего он тогда нужен? А приготовлении супа он у меня уходил через клапан?

При обращении в магазин для возврата денег они мне не отказали, но забрав ее сказали что пишете претензию и мы ее отправим в сервисную службу где ее проверят и если она будет исправна я должна заплатить за проверку. Я сказала что она не отвечает моим нормам и требованиям на что они сказали что этот прибор сложный и обмену не подлежит как предмет личной гигиены!И не кто мне денег не обещает вернуть в любом случии.

Что мне делать? У меня двоя маленьких детей и я в разводе с мужем и 4490рублей это половина моей зарплаты.И я брала ее детям

Ремонт мультиварки своими руками

СодержаниеРемонт домашней мультиварки начинается изучением электрической схемы.

Займемся кратким рассмотрением двух фотографий: изображение рисунка дорожек и монтаж печатной платы, которая формирует напряжение питание панели управления, содержит реле, подключающее ТЭН в нужные моменты времени. Рассмотрим вначале алгоритм работы прибора, затем обсудим ремонт мультиварки своими руками.
Информируя читателей, доводим сведения: оборудование, позволяющее нажатием одной кнопки сготовить кашу, выпускается исключительно для СНГ.

Polaris, Бранд, Скарлетт, Супра, Витесс, Редмонд – звучные названия, причем добрая половина не имеет к западу никакого отношения.

Америка признает прославленный Филипс, в Европе тоже домашняя мультиварка пока не набрала популярность. Полагаем, вызвано существующее положение дел войной идей.

США считают: аэрогриль плюс

Что делать при поломке мультиварки на гарантии

Если в результате экспертизы товара установлено, что его недостатки возникли вследствие обстоятельств, за которые не отвечает продавец (изготовитель), потребитель обязан возместить продавцу (изготовителю), уполномоченной организации или уполномоченному индивидуальному предпринимателю, импортеру расходы на проведение экспертизы, а также связанные с ее проведением расходы на хранение и транспортировку товара. 6. Продавец (изготовитель), уполномоченная организация или уполномоченный индивидуальный предприниматель, импортер отвечает за недостатки товара, на который не установлен гарантийный срок, если потребитель докажет, что они возникли до передачи товара потребителю или по причинам, возникшим до этого момента.

  1. Если у него обнаружился существенный недостаток, который кардинальным образом влияет на функциональность мультиварки;

При обнаружении одного из следующих условий, покупатель может вернуть мультиварку в магазин, потребовав взамен:

Сломалась мультиварка

Телефонная консультация 8 800 505-91-11 Звонок бесплатный 138 юристов сейчас на сайте 3803консультаций за 24 часа Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет редмонд за месяц до конца гарантии, забрали в ремонт, после ремонта сказали, что гарантии уже не будет.

Правильно ли это? Здравствуйте, Екатерина!

Это неправильно. В порядке п.3 ст.19 Закона РФ «О защите прав потребителей» В случае устранения недостатков товара гарантийный срок на него продлевается на период, в течение которого товар не использовался. Указанный период исчисляется со дня обращения потребителя с требованием об устранении недостатков товара до дня выдачи его по окончании ремонта.

При выдаче товара изготовитель (продавец, уполномоченная организация или уполномоченный индивидуальный предприниматель, импортер)

Можно ли вернуть мультиварку в магазин?

Мультиварки давно и прочно вошли в повседневную жизнь хозяев и хозяек из-за своего удобства, функциональности и дешевизны.

Разнообразие полезных блюд, которые можно и не пытаться готовить на обычной плите, порой даже не требует вашего активного вмешательства – прибор делает все сам.

Разумеется, такая покупка весьма и весьма заманчива, когда вы думаете о том, что не нужно будет следить за кашей, беспокоиться о пережаренных котлетах или не поднявшемся пироге. Ведь система мультиварок сама выключает нагревательные элементы после окончания программ.Разумеется, мультиварка – это техника. В этом случае потребитель может захотеть вернуть прибор, но наткнется на законодательную стену, справиться с которой без дополнительной информации просто не сможет.Первое, и главное, что необходимо

Как вернуть мультиварку в магазин?

Поделиться:

(Пока оценок нет)

Loading.

И, как и всякой технике, ей пристало порой ломаться, демонстрировать дефекты или несоответствие заявленному.

Согласно утвержденному, мультиварка входит в перечень товаров надлежащего качества, которые возврату не подлежат. В данной статье мы ответим на следующие вопросы: почему нельзя вернуть мультиварку надлежащего качества обратно в магазин?

в каких случаях возврат допускается?

какие условия обязан соблюсти покупатель? каков порядок действий и сроки для возврата мультиварки?