Купила купальник он красится можно вернутьь

Купила купальник он красится можно вернутьь

Роспотребнадзор (стенд)


Приближение летнего сезона значительно увеличило спрос на различные летние аксессуары и товары, в том числе и такие как солнцезащитные очки и купальники. Один из интересующих потребителей вопросов, связанных с приобретением купальных костюмов, плавок, солнцезащитных, да и обычных очков, а также линз, является возможность возврата и/или обмена указанных товаров.

Закон «О защите прав потребителей» (ст. 25) позволяет покупателю обменять или сдать качественный непродовольственный товар, не подошедший по размеру, цвету, фасону, габаритам, расцветке или комплектации. Однако существует Перечень непродовольственных качественных товаров, не подлежащих обмену и возврату, утвержденный Постановлением правительства России от 19.01.98 № 55.
В данный перечень включены товары для профилактики и лечения заболеваний в домашних условиях, в том числе приборы и аппараты медицинские.

Общероссийским

Как стирать купальник

Солнце и соленая морская вода – настоящий стресс для деликатных тканей, который может снять правильный уход. Морская соль и песок беспощадно разрушают структуру волокон материала и обесцвечивают ткани. Обычным полосканием в чистой воде исправить ситуацию не удастся — купальнику необходима частая, но деликатная стирка.

Модели из плотных тканей простого фасона можно смело доверить стиральной машинке, но делать это нужно, строго соблюдая правила.

Воспользуйтесь мешочком для стирки белья и программой «ручная стирка», выберите максимально низкую температуру и щадящее, предназначенное для деликатной, стирки средство. Но злоупотреблять стиркой не стоит – активное механической воздействие противопоказано волокнам эластичных тканей. Тем более, не стоит стирать в машинке модель с вшитыми, гелевыми чашечка или косточками, а так же модели сложного эксклюзивного дизайна.

Как сдать в магазин купальник?

Поделиться:

(Пока оценок нет)

Loading.

У каждой девушки независимо от возраста есть купальник.

При этом к его подбору относятся очень трепетно, ведь он должен быть идеальным во всем. Поэтому покупка этого предмета одежды может превратиться в самый настоящий ритуал.

Однако такая рядовая вещь, как приобретение нового комплекта, с точки зрения юриспруденции таит в себе множество “подводных камней”.

Возврат купальника, как вернуть купальник в магазин и можно ли получить деньги

Главная » Защита прав потребителей Если Вы задались вопросом — можно ли вернуть купальник обратно продавцу (в магазин или физическому лицу) и получить деньги — прочитайте статью и узнайте, в каких случаях возможно осуществить возврат купальника и как это сделать.

В этой статье мы поговорим о такой процедуре, как возврат купальника обратно продавцу.
Важно! Обратите пожалуйста внимание на следующее: в данной статье рассматривается возможность возврата только нового товара (купальника), который куплен в оффлайн магазине (у официального представителя, в коммерческой организации либо у индивидуального предпринимателя) и не был в употреблении, если товар приобретен в интернет магазине, то ознакомьтесь с этой статьей; купальник ненадлежащего качества (с браком), если поломка произошла не по вашей вине, можно вернуть практически всегда в пределах 10 лет с момента покупки; если купальник является крупногабаритным товаром, есть особенности при его возврате, с которыми можно ознакомиться по этой ссылке;

Как вернуть купальник в магазин

Автор КакПросто!

Можно ли вернуть купальник обратно в магазин?


Приобретая столь специфические вещи для плаванья, необходимо быть осторожными.

Обнаружив после первой стирки вместо нового купальника линялую тряпочку, не отчаивайтесь. Согласно закону РФ «О защите прав потребителей» вы можете возвратить его в магазин и вернуть за него деньги, либо заменить его на другой купальник надлежащего качества.
Подделки, брак, несоответствие купальника заявленным характеристикам, непонятная размерная сетка, а также некачественные материалы – не редкость для подобных изделий. Тем не менее, что если ваш отпуск на носу, или вы, наконец, собрались ходить в бассейн? Разумеется, приходится выбирать из того, что есть, но, если покупка не устраивает – вы захотите ее вернуть и получить свои деньги обратно.При возврате любых вещей вступают в силу нормы закона «О защите прав потребителей».

Он был создан для того, чтобы регулировать и контролировать процедуры возврата в различные магазины, а также защищать ваши права при возникновении споров с продавцом.Закон подразделяет любую вещь или одежду на два типа, в зависимости от которых применяются разные правила и разрешения на возврат:Надлежащего качества вещи, в том числе купальники.

В ечении какого времени можно вернуть купальник

/ / 06.03.2021 188 Views 08.03.2021 08.03.2021 08.03.2021 При этом следует помнить, что по закону о защите прав потребителей, товар надлежащего качества подлежит возврату только в случае, если он непродовольственный. купальник не подлежащий возврату В первую очередь необходимо отметить, что все товары ненадлежащего качества (бракованные) подлежат возврату в течение срока гарантии, а в отдельных случаях и после его истечения.

В случае с товарами надлежащего качества, для того чтобы определить подлежит товар возврату или нет, необходимо посмотреть перечень непродовольственных товаров надлежащего качества, не подлежащих возврату или обмену на аналогичный товар других размера, формы, габарита, фасона, расцветки или комплектации. Если купальник входит в него, то вернуть его не представляется возможном, в противном случае Вы вполне можете вернуть уплаченные за купальник деньги.

Можно ли вернуть купальник в магазин?

» » » » Продажи через интернет создали риски, когда покупатель может приобрести некачественную вещь, так как он не имеет возможности тщательно рассмотреть ее перед покупкой или померить.

В такой ситуации, закон оставляет за покупателем возможность возврата товара, если в нем обнаружен брак, или он не подходит по размеру, цвету и фасону.

Вернуть назад в магазин купленный товар можно как при покупке его через Интернет, так и в обычном магазине. Законодатель определил перечень товаров, которые не подлежат возврату. К ним относятся:

  1. нижнее белье из трикотажа;
  2. детские пеленки;
  3. детские надувные и резиновые игрушки.
  4. носки и чулки;

Купальник вернуть обратно в магазин не так просто.

Поэтому при покупке следует внимательно выбирать его размер, цвет и фасон. Содержание Можно ли вернуть в магазин купальник? Купальные принадлежности относятся к бельевому трикотажу.

возврат купальника с браком

Перечень непродовольственных товаров надлежащего качества, не подлежащих возврату и обмену на аналогичный товар других размера, формы, габарита, фасона, расцветки или комплектации применяется только к товарам НАДЛЕЖАЩЕГО качества и относится к статье 25 ЗоЗПП.

В случае обнаружения в товаре недостатков, следует руководствоваться статьей 18 ЗоЗПП.

К этой статье вышеуказанный перечень не применяется.

В пункте 5 статьи 18 ЗоЗПП указывается, что продавец обязан принять товар ненадлежащего качества у потребителя и в случае необходимости провести проверку качества товара.

Потребитель вправе участвовать в проверке качества товара.

В случае спора о причинах возникновения недостатков товара продавец обязан провести экспертизу товара за свой счет.