Куда жаловаться наприписки в квитанциях по уплате за коммунальные ресурсы

Проверка начисления коммунальных платежей в 2020 году


/ / Неправильное начисление коммунальных платежей 34,116 Просмотры Платить за коммунальные услуги приходится ежемесячно и по достаточно большой сумме. Это одни из самых существенных ежемесячных расходов, отказаться от которых невозможно. Но иногда пользователи платят за воздух, за услуги, которыми они не пользуются.

Чтобы не стать таким покупателем, нужно внимательно проверять корректность внесенных в платежку данных. Согласно законодательству, услуги ЖКХ должны предоставляться:

  1. в полном объеме;
  2. по тарифам, которые формируют государственные органы.
  3. надлежащего качества;

При формировании квартплаты учитывается количество израсходованных ресурсов, площадь квартиры, количество человек и действующие тарифы. Рассчитывается сумма автоматически компьютерной техникой, вручную данную работу провести достаточно сложно.

Поэтому ошибки при формировании квартплаты практически исключены.

Ошибка в квитанции ЖКХ: перерасчет платы за коммунальные услуги

» » Дорогие читатели!

Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер.

Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа.

Это быстро и бесплатно! Или позвоните нам по телефону 8(800)-350-30-02 (звонок бесплатный для всех регионов России)!

Содержание Ошибки в квитанциях – явление достаточно частое. Практически в каждом доме по всей России хоть раз, да и обнаруживалась ошибка в приведении неестественных сумм. Причин такому несовпадению несколько. Во-первых, не все управляющие компании отличаются честностью и добросовестностью. Это и приводит к неоправданному завышению цен.
Уже неоднократно было замечено, что УК добавляют лишние графы, включая в стоимость оплаты несуществующие услуги или оплату труда специалистам, которые не принимают участия в обслуживании дома.

Ошибка в квитанции ЖКХ: переплата, задолженность, указан другой плательщик, куда жаловаться и как сделать перерасчет.

» Несмотря на строгий контроль над начислением оплаты за коммунальные услуги, время от времени собственники жилья получают квитанции с ошибками, из-за которых приходится больше (реже меньше) платить за коммуналку. Содержание Иногда пользователям приходится переплачивать значительные суммы, если они не сразу обнаруживают ошибку и не добиваются перерасчета.

Выделяется несколько причин, из-за которых происходит ошибка в квитанции ЖКХ.

Для подсчета платежей используются специальные компьютеризированные системы.

Иногда в их работе происходит технический сбой. В результате платеж значительно увеличивается или уменьшается. Причиной может быть и недобросовестность работников Управляющей компании.

Куда жаловаться если неправильно начисляют квартплату?

Неправильное начисление оплаты за коммунальные услуги не такое уж редкое явление.

Для собственной выгоды они завышают платежи, начисляют оплату за несуществующие коммунальные услуги. Также может начисляться и зарплата фиктивным работникам, которые существуют только в ведомостях на заработную плату.
Не всегда можно своевременно определить, что потребленные жку начисляют неправильно – редко кто тщательно анализирует квитанции. Причин этому может быть масса – от заведомо виновных действий коммунальных служб до обычной халатности. Что же делать и к кому обращаться, если вы не согласны с порядком начисления коммунальных услуг?

Положена ли компенсация за излишне уплаченные суммы?Советуем ознакомиться: Согласно общим положениям , собственники жилых помещений обязаны производить своевременную и полную оплату коммунальных услуг жкх — водоснабжение, газоснабжение, электроснабжение, капитальный ремонт и так далее.

Общий срок оплаты – не позднее 10 числа месяца, следующего за истекшим. Другие сроки могут быть установлены договором с управляющей компанией, при ее отсутствии — решением общего собрания ТСЖ или ЖСК.

Куда звонить по поводу квитанций жкх

Связано это с тем, что неправильно начисленная плата затрагивает сразу множество сфер интересов граждан.

Вы можете обратиться:

  1. В суд.
  2. В прокуратуру или ФАС;
  3. В Роспотребнадзор или Жилищную инспекцию;
  4. В само домоуправление или ЖКХ;

Все эти инстанции значительно отличаются между собой как по форме самой жалобы, так и методами работы. Так что рассмотрим их по отдельности, разделив на категории. В Управляющую компанию и ЖКХ Начинать любые разбирательства по неправильно начисленной квартплате следует с мирного урегулирования конфликта.

И проводится оно с помощью письменного обращения в Управляющую компанию или ЖКХ. Ваше письмо должно в вольной форме излагать сведения об ошибке, указание на более точную сумму и прочие сведения, которые помогут ЖКХ или Управляющей компании провести пересмотр суммы. Важно Причем следует обратиться сюда с заявлением не в устной форме, а создав грамотную письменную заявку.

Куда жаловаться на неправильные начисления ЖКХ?

С проблемой необоснованного увеличения коммунальных платежей может встретиться каждый россиянин, тем более что разобраться в распечатанных в квитанции многочисленных цифрах не так просто. Причин неправильного применения тарифов ЖКУ может быть несколько – от обычной халатности, до сознательных виновных действий сотрудников коммунальных служб.

Как поступить, если были и нарушен их порядок, к кому обращаться за восстановлением своих прав в случае несогласия, можно ли наказать виновных лиц и получить компенсацию за излишне уплаченные суммы?

В состав жилищно-коммунальных услуг входит оплата за:

  1. отопление помещений;
  2. вывоз мусора;
  3. электроэнергию;
  4. использование газа;
  5. водоснабжение и водоотведение;
  6. проведение капремонта;
  7. техническое обслуживание дома и находящегося в нем оборудования;

На каждую группу услуг формируется свой тариф, который затем периодически корректируется Правительством РФ.

Неправильное начисление квартплаты

Законодательством, действующим на территории Российской Федерации, определяются права и обязанности собственников городских квартир и владельцев муниципальных объектов недвижимости.

В соответствии с требованиями Жилищного кодекса РФ, жильцы должны не только содержать свои помещения в должном состоянии, но и регулярно оплачивать коммунальные услуги.

При расчёте предоставленных российским гражданам услуг местные органы самоуправления должны использовать , которые регламентируются соответствующими нормативно-правовыми актами. После проведения необходимых исчислений управляющая компания отправляет каждому собственнику квартиры . На оплату коммунальных услуг российским законодательством устанавливается определённый срок.

Предоставленные населению коммунальные услуги складываются из большого количества факторов. В бланке квитанции на оплату коммунальных услуг должны быть указаны: вид платежа;

Куда жаловаться на незаконные приписки в квитанции?

700 юристов сейчас на сайте У меня в Рязани есть квартира, в которой 11 лет никто не живет.

Сам я в Москве. Счетчики установлены. Но мне постоянно выставляют долги.

Причем схема простая- долг пишут, но когда я на них наезжаю они долг легко убирают. Уже достала эта система. Времени уходит тьма на разборки. Сейчас написали платеж за отопление.

Как избавиться от этого. Они ссылаются всего на одну статью гражданского кодекса. Но кодекс не состоит из одной статьи.

Да и закон о правах потребителя есть. И Конституцию пока никто не отменял.

25 Мая 2020, 22:33, вопрос №1647699 Юрий, г. Рязань Свернуть Ответы юристов (2)

  1. 9,9рейтинг
  2. Юрист, г. СыктывкарОбщаться в чате
    • 9,9рейтинг
    • эксперт

    Здравствуйте, Юрий!Как вариант, можно пожаловаться в Государственную инспекцию жилищного и строительного надзора Рязанской области ():Почтовый адрес: 390006, г. Рязань, ул.

  3. эксперт

Куда жаловаться на управляющую компанию

Последнее обновление Март 2020 Содержание: Часто жильцы, заключившие договоры с управляющей компанией, недовольны ее работой.

Многочисленные сюжеты новостей, документальные фильмы о ЖКХ то и дело разоблачают сотрудников УК, собирающих с простых граждан деньги себе в карман, а не на нужды дома. Собственники квартир начинают «примерять» полученную из СМИ информацию на свои житейские проблемы и, как правило, выявляют недостатки в работе своей компании.

Куда следует жаловаться на управляющую компанию, если ее деятельность не устраивает жильцов.

Как обратиться, чтобы был реальный результат? Читайте здесь. Перечислим все организации, куда обычно обращаются жильцы, если работа УК ими признана неэффективной, противоречащей интересам собственников и закону: Руководителю УК.

В государственную жилищную инспекцию.