Куда жаловаться если не пришли на саставление акта о заливе

Куда жаловаться если не пришли на саставление акта о заливе

Управляющая компания отказывается составлять акт о затоплении


» » » Как поступить в случае, когда виновником затопления вашей квартиры выступает управляющая компания, и возможно ли истребовать с этой коммунальной структуры финансовое возмещение? Сразу же по обнаружении признаков затопления в вашем жилье, следует уведомить о данном факте организацию, осуществляющую обслуживание вашего дома.

Дорогие читатели! Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер.

Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа. Это быстро и бесплатно! Или позвоните нам по телефонам: +7 (499) 703-47-59 Москва, Московская область +7 (812) 309-16-93 Санкт-Петербург, Ленинградская область 8 (800) 511-69-42

Что делать если УК не составляет Акт о заливе

\ \ \ Каждый из нас может оказаться в ситуации, когда квартиру соседи залили водой или же произошел сбой на системе подачи воды, и виной тому будет Управляющая компания. Адекватным решением будет составление акта, но, увы, потерпевший получает отказ.

Что же делать в такой ситуации? Многие УК не хотят составлять Акт о заливе.

Согласно постановлению, обследовать залив представители управляющей компании должны в течение 2-х часов после происшествия, а составление Акта должно быть произведено не позже, чем через 12 часов. К сожалению, такие формальности редко соблюдаются, и человек остается в тяжелой ситуации. В случае, если вы столкнулись с подобной проблемой, следует обращаться в независимую экспертизу, чтобы составить акт залива.

Эксперты компании расскажут все моменты, помогут составить акт и подготовить заявление в УК для официального приглашения их на совместное обследование.

Наши статьи

Получатель1: Государственная жилищная инспекция Санкт-Петербурга Санкт-Петербург, 195112 Малоохтинский пр., д.68 Получатель2: ООО «Жилкомсервис №___________________» ___________________________________ (далее Управляющая организация) От кого: Фамилия Имя Отчетсво полностью почтовый Индекс _______ г.Санкт-Петербург, Ул.

Тракторная д. 12 кв. ___ (далее Потребитель) Заявление Потребитель находится в договорных отношения с Управляющей организацией, что подтверждается счетами-квитанциями об оплате жилищных и коммунальных услуг. Потребитель оплату услуг производит вовремя и в полном объеме.

Управляющая организация исполняет свои обязанности не надлежащим образом, а именно: В месяце года моя квартира расположенная на верхнем этаже нашего дома подверглась интенсивным протечкам с кровли. В результате протечек серьезно пострадали жилые помещения. От меня было обращение в АДС устно.

Что делать, если УК отказывается выдать акт затопления?

Затопление квартиры от соседей сверху – не самая приятная ситуация, которая чаще всего приводит к разногласиям и конфликтам.

Устранять последствия потопа и возмещать причиненный ущерб должен виновник – жильцы или ЖЭК.

Однако, на практике споры не решаются по согласию сторон, и ЖЭК скорее всего не станет признавать свою вину и соглашаться покрыть убытки. Вот и наш читатель оказался в сложной ситуации.

Его управляющая компания, не признавая свою вину в потопе (а потоп произошел от соседей сверху из-за забитого стояка, который обслуживает управляющая организация), отказывается выдавать акт о затоплении. Как поступить и «выбить» от управляющей важный документ? Для начала обратим внимание на следующее.
По закону в случае затопления квартиры на место происшествия в течение 3х рабочих дней должна приехать комиссия от вашей управляющей компании. После осмотра при свидетелях составляется акт затопления в письменном виде, где в первую очередь нужно отметить все разрушения имущества, а также указать причину и виновника затопления.

Новые Постановления о сроках составления Акта о заливе квартиры

\ \ \ Если у Вас случился залив квартиры, то Ваша задача получить официальный документ от эксплуатирующей организации о том, что у Вас произошел залив, где будут грамотно описаны повреждения от залива и найден виновник случившегося. Этот документ называется . О сроках составления Акта о заливах ходят различные мнения у работников ЖЭК и у независимых экспертов, поэтому в этой статье мы будем опираться не на слухи и версии, а рассматривать только официальные нормативы, которые существуют и будем рассматривать, какие из них работают, а какие нет. Чтобы в суде не начали оспаривать Акт Вам необходимо заручиться поддержкой наших опытных экспертов, позвонить по телефону 8-495-787-17-43, по которому Вы получите консультацию, после чего предпринять ряд последовательных действий, чтобы все было грамотно оформлено и сделано.

Стоимость наших услуг по независимой оценке ущерба от залива от 3000руб, для наших клиентов сделавших заказ все дальнейшие консультации в течение года бесплатно. После случившегося залива, «пострадавшему» от залива необходимо: 1.

Cоставление акта о заливе квартиры


Акт о заливе квартиры составляется в тех случаях, если вы хоите защитить свои права.

Если квартиру залили соседи или произошла авария, то своевременное оформление документов, на основании которых можно будет в дальнейшем оценить ущерб, является необходимым условием для получения компенсации в будущем. Одним из таких документов является акт о последствиях залива квартиры, при составлении которого необходимо соблюсти установленные законом порядок, правила.
Когда затопление произошло, необходимо сообщить об этом аварийной службе, чтобы устранить причину, если это не незакрытый кран у соседей – тогда нужно сообщить им по возможности о том, что они стали причиной данной ситуации.

Затем как можно скорее нужно составить акт в соответствии с принятыми правилами. Здесь имеет большое значение, кто составляет акт о затоплении квартиры. Для того чтобы он был признан всеми инстанциями, его должна

Законно ли взимание платы за составление акта о заливе управляющей компанией?

828 юристов сейчас на сайте за составление акта о заливе квартиры.

управляющая компания требует заплатить 200 рублей.

на мой вопрос . а на каком основании. номер закона. постановления. мне инженер ук говорит.

что это внутреннее распоряжение директора их предприятия.

пока я не оплачу. мне акт не отдадут.

законно ли . куда пожаловаться. Спасибо. 10 Февраля 2020, 04:36, вопрос №1533544 анна, г. Коса Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (1) г. УфаОбщаться в чате Здравствуйте! Напишите письменное требование о выдаче акта. Укажите, что в случае, если акт не выдадут, вы обратитесь с жалобой в Госжилинспекцию на основании статьи 20 ЖК РФ.
Распоряжение директора не является основанием.

Смотрите договор с УК, а именно перечень платных услуг. Постановление Правительства РФ от 06.05.2011 N 354 (ред. от 26.12.2016) «О

Тема: УК отказывается составлять акт о затоплении квартиры

для прояснения ситуации — ниже прилагаю текст писем генеральному директору ооо ук «жилищник 6» от _____ уважаемый александр михайлович!

18 марта 2012г. в 20-30 в моей квартире произошла авария, а именно: началась течь нижнего крана радиатора на кухне, затем был сорван кран. в результате затопило как мою квартиру, так и квартиру соседей этажом ниже. поскольку был выходной день, была вызвана аварийная служба и перекрыт стояк.

вчера обратившись в вашу службу, для согласования времени проведения и составления акта о затоплении моей квартиры, я получил отказ. изначально диспетчер отправил меня к инженеру, инженер к юристу, юрист к вам. это несерьезное отношение к работе, каждый сотрудник должен знать должностную инструкцию и собственную зону ответственности.
поэтому, настоятельно прошу разобраться в данной ситуации, в кратчайшие сроки согласовать со мной время проведения осмотра (в соответствии с п.52 постановления правительства рф от 23.05.2006 n 307 (ред.

от 06.05.2011)

Составление жалобы, если сотрудники ЖЭУ бездействовали при затоплении квартиры

828 юристов сейчас на сайте 2 х кратно в теч.

2 недель нас топили соседи сверху (в результате прорыва у них стояка горячей воды — так сказал слесарь в итоге).

1 й раз затопление было небольшое — слесарь так и не попал в квартиру из которой топили; стена стала подсыхать.

2 й раз вся деревоплита, что ограничивает стояк от кухни была сырая (вода по ней бежала, обои отпали), вскрыли своими силами стояк, а там по трубам реки бегут. Несколько раз звонили в ЖЭУ и ПЖЭТ. Реакция со стороны жэу была только на 3 й день!!!

В итоге заменили стояк у соседей. Мастера никак не могли дождаться для составления акта (оборвали все телефоны, включая ПЖЭТ).