Куда вносится сведения о дополнительном оборудование на автомобиль

Куда вносится сведения о дополнительном оборудование на автомобиль

Внесение изменений в конструкцию автомобиля


Современный автомобиль представляет собой сплав новейших инженерных решений. Его функциональные возможности соответствуют требованиям большинства автовладельцев.

Однако периодически возникает ситуация, когда в заводской комплектации нужно провести определенные технические усовершенствования, т.е внести изменения в конструкцию ТС. В данной статье рассмотрим основные проблемы и моменты, с которыми столкнулись автовладельцы при внесении изменений в конструкцию транспортного средства в последние годы, основной вопрос – это оформление таких изменений в органах ГИБДД.

В настоящее время находится на рассмотрении проект нового Административного регламента Министерства внутренних дел Российской Федерации по предоставлению государственной услуги по внесению изменений в конструкцию находящихся в эксплуатации транспортных средств.

Внесение изменений в конструкцию тс

ПН-ПТ 09:00-17:00 Переоборудование Под ключ готовы Вам помочь › › В соответствии с Техническим регламентом Таможенного союза «О безопасности колесных транспортных средств» (ТР ТС 018/2011) внесение изменений в конструкцию находящегося в эксплуатации транспортного средства – это исключение предусмотренных или установка не предусмотренных конструкцией конкретного транспортного средства составных частей и предметов оборудования, выполненные после выпуска транспортного средства в обращение и влияющие на безопасность дорожного движения. Внесение изменений в конструкцию автомобиля подлежит регистрации в установленном порядке.

Обращение заинтересованного лица (собственника ТС или представителя собственника ТС по доверенности) в аккредитованную испытательную лабораторию за предварительной технической экспертизой.

Необходимые документы:

Сколько стоит внесение изменений в ПТС при переоборудовании

Стоимость внесения изменений в ПТС при переоборудовании Возможности современных автомобилей, как правило, соответствуют запросам потребителей, но могут возникнуть и ситуации, требующие установки дополнительного оборудования или замены уже существующих агрегатов.

Любое изменение конструкции автотранспортного средства должно быть зафиксировано путем . Как узаконить переоборудование автомобильного транспорта и сколько придется заплатить за изменения в ПТС, читайте далее. Изменения в вносятся при исключении или установке на автомашину любого оборудования, которое не предусматривается изготовителем данной модели автомобиля.

Рекомендуем прочесть:  Возможен ли возврат в эльдорадо

Наиболее популярными изменениями конструкции автомобиля являются: установка газового оборудования для использования газового топлива; замена кузова, шасси, двигателя; смена колес с целью увеличения или уменьшения диаметра дисков; установка фаркопов (сцепных устройств);

Регистрация тюнинга

ПН-ПТ 09:00-17:00 Переоборудование Под ключ готовы Вам помочь › › Под тюнингом понимают модернизацию (изменение) конструкции серийного автотранспортного средства с целью улучшения его потребительских характеристик (как правило, выражается в улучшении внешнего вида и установке дополнительного оборудования), а также в проектировании и создании оригинального ТС (в единственном экземпляре или малыми сериями) с применением стандартных агрегатов и узлов ТС серийного производства.

Разрешением на использование тюнингованного ТС на дорогах РФ является свидетельство о соответствии транспортного средства с внесенными в его конструкцию изменениями требованиям безопасности (СКТС). Данный документ подтверждает соответствие переоборудованного транспортного средства требованиям действующего технического регламента.
С целью его получения и производится регистрация тюнинга автомобиля.

Оформление переоборудования автомобиля: как пройти процедуру быстро и правильно

/

Многие автовладельцы считают, что оформление переоборудования автомобиля занимает много времени и включает в себя множество этапов. На самом деле эта процедура достаточно проста, ее можно пройти самостоятельно или доверить процесс компании, сотрудники которой сделают это за вас. В этой статье подробно описывается понятие и типы изменения конструкции транспортного средства, порядок оформления документов, а также ряд правил и законов, с которыми полезно ознакомиться заранее.

Нужно помнить, что не все изменения, внесенные в конструкцию автомобиля, должны быть обязательно оформлены в ГИБДД. Если речь идет о замене стандартных запчастей, владелец машины не обязан уведомлять об этом представителей дорожной инспекции. У каждого автомобиля есть определенная конструкция, параметры которой были разработаны на заводе и использовались во время его изготовления.

Дополнительное оборудование

Автомобиль без дополнительного оборудования (в базовой комплектации) – пустой. Такую автомашину называют «пустая машина». Про автомобиль, богато оснащённый дополнительным оборудованием, говорят, что он «в полном фарше» Дополнительное оборудование на автомобилях стали устанавливать сравнительно недавно.

История такова. Небольшие автомобили классов A, B и C из-за достаточно высокой конкуренции продавались по ценам, близким к себестоимости. Это были простые, хорошие автомобили, но … «без изюминки».

Поэтому специалисты по маркетингу придумали оригинальный ход.

Рекомендуем прочесть:  Что означает номер на авто 160

Вроде и не особо нужная вещь, но забавная, да и режиссёры

Назначение и виды дополнительного оборудования автомобиля

В зависимости от назначения автомобиля, а также условий эксплуатации на него устанавливается различное дополнительное оборудование.

Они предложили на простые автомобили из недорогого сегмента рынка устанавливать дополнительное оборудование, которым ранее могли похвастаться только автомобили сегментов «люкс» и «премиум». Одним из первых элементов дополнительного оборудования стали электрические стеклоподъемники.

К дополнительному оборудованию относятся:

  1. электрические силовые генераторы и гидравлические насосы для активизации прицепных звеньев;
  2. а также агрегаты их привода.
  3. лебедки;
  4. системы регулирования давления воздуха в шинах;
  5. тормоза-замедлители;
  6. вспомогательные колеса;

К дополнительному оборудованию относятся также средства механизации выполнения различных работ:

  1. и т.
    Дополнительное оборудование — это оборудование, использование которого в необходимых случаях позволяет повысить некоторые эксплуатационные показатели транспортного средства, например проходимость, тормозные свойства, управляемость, маневренность, плавность хода, производительность и др.

  2. подъемники запасных колес;
  3. системы подъема грузовых платформ; устройства для самостоятельной погрузки и разгрузки;

Оформление разрешений в органах ГИБДД на всё дополнительное оборудование

В соответствии с действующим законодательством в России, не сертифицированное и не оформленное установленным законодательством образом, автомобильное оборудование является нестандартным. Отсюда следует, что автомобиль, будучи даже не значительно переоборудован не имеет права передвигаться по дорогам общего пользования, что прямо запрещается действующими нормативно-правовыми актами. Таким образом ГИБДД имеет право наложить запрет на эксплуатацию тюнинговой автомашины и обязать её автовладельца законно оформить все внесённые им изменения в её конструкцию, либо же провести демонтаж не штатных компонентов или элементов с автомобиля.

В случае невыполнения требования ГИБДД хозяину тюнинг автомобиля грозит аннулирование регистрации его ТС и эвакуация авто на штрафную площадку. По большому, в как таковое, понятие незаконного тюнинга автомобиля входит абсолютно любое оборудование, не предусмотренное заводом-изготовителем в конструкции автомашины.

Blackmort › Блог › Сахалинский юрист объяснил, что считать «небезопасным изменением конструкции транспортного средства»

В последнее время в средствах массовой информации, а также среди автовладельцев обсуждается тема ужесточения политики Государственной инспекции безопасности дорожного движения, направленной на борьбу с незаконным изменением конструкции транспортных средств.Что же такое на самом деле «изменение конструкции транспортного средства»?

За какие именно изменения привлекают к ответственности?