Куда писать жалобу на налоговую инспекцию юридическому лицу

Куда писать жалобу на налоговую инспекцию юридическому лицу

Куда писать жалобу на работу налоговой инспекции


Главная → Бухгалтерские консультации → Налоговый контроль Актуально на: 13 июля 2020 г. Если плательщик считает, что налоговики бездействовали в то время, когда должны были действовать, и из-за этого нарушены его права (например, ИФНС нарушила срок возврата переплаты (п. 6 ст. 78 НК РФ)), то этот плательщик вправе подать жалобу на бездействие налоговой инспекции (ст.

137 НК РФ). Куда писать жалобу на налоговую инспекцию Подается жалоба в вышестоящий налоговый орган (п. 1 ст. 138 НК РФ), то есть в УФНС того региона, к которому относится инспекция, на которую вы решили пожаловаться. В суд можно обращаться только после того, как бездействие налоговиков было обжаловано в УФНС (п.
2 ст. 138 НК РФ). Кстати, также возможна подача жалобы на налоговую инспекцию в прокуратуру (ст.

10 Федерального закона от 17.01.1992 N 2202-1).

В нашей статье мы рассмотрим подачу жалобы в УФНС.

Иными словами,

Жалоба в налоговую инспекцию

Федеральная налоговая служба РФ уполномочена осуществлять надзор и контроль за соблюдением норм действующего законодательства, что регулируется Постановлением правительства №506 от 30.09.2004 года. Для обжалования действий сотрудника ФНС, результатов проведенной налоговой проверки или в случае выявления незаконной предпринимательской деятельности, можно обратиться в Службу, воспользовавшись любым удобным для себя способом. Обратиться в ФНС или ее территориальный орган можно:

  1. по специально выделенному номеру телефона;
  2. на личном приеме;
  3. онлайн на сайте.
  4. по почте или через факсимильную связь;

Граждане могут воспользоваться телефоном контакт-центра +7(800)222-22-22, чтобы получить консультацию по целому ряду вопросов или сообщить о выявленном нарушении.

С заявлением можно также обратиться в конкретное УФНС, руководствуясь справочником телефонных номеров, размещенном на сайте https://www.nalog.ru/rn77/apply_fts/.

Жалоба на налоговую инспекцию

31.01.2020 Содержание: В соответствии с действующим законодательством РФ каждый налогоплательщик имеет право подать жалобу на действия или бездействие должностных лиц налогового органа, а также обжаловать любые акты и решения налоговой инспекции.

Поэтому любой гражданин Российской Федерации должен знать, куда жаловаться на налоговую инспекцию и как правильно оформить заявление.

может быть подана:

  1. — вышестоящему должностному лицу или органу;
  2. — в суд.

Действия или бездействия сотрудников налоговой инспекции могут быть обжалованы в вышестоящий орган в течение трех месяцев после того, как гражданин узнал о нарушении своих законных прав. В случае нарушения установленного законом срока, заявитель имеет право обратиться с просьбой о его продлении.

Как пожаловаться на налоговую инспекцию он-лайн?

18.08.2020 Как пожаловаться на налоговую инспекцию, если ваше общение с сотрудниками налоговых органов зашло в тупик? Вы не получили требуемых разъяснений, вам предъявляют к уплате излишние суммы или ваше обращение в налоговую осталось без ответа? Всегда есть возможность связаться с инспекцией или вышестоящим налоговым органом по интернету.

Разберем, как подать жалобу на налоговую. Вероятно вы знаете, что существует официальный сайт налоговой службы РФ – www.nalog.ru, на котором можно найти очень много полезной информации: разъяснения законодательных актов, сведения о собственной задолженности, различные справочные данные и многое-многое другое.

Однако на этом же сайте можно узнать не только что-то новое и непонятное для себя, но и воспользоваться сервисом «Обращение в налоговый орган».

Именно с его помощью мы и будем подавать свою онлайн жалобу.

2.

Жалоба на налоговую инспекцию

Огромное количество частных предпринимателей и простых граждан сталкивается с нарушениями в деятельности налоговых органов.

Итак, начинаем. 1. Заходим на сайт nalog.ru, автоматически система проводит навигацию с учетом вашего города.

Такие нарушения чаще всего проявляются в неправомерном начислении налогов, несвоевременном возврате ошибочно начисленных сумм налога, а также незаконном вынесении штрафов и других финансовых санкций. Чтобы оспорить неправомерные действия налоговиков, необходимо подать жалобу на их решение, действия или же на бездействие налоговой инспекции.
может быть подана в следующие органы: Вышестоящий налоговый орган.

Любое неправомерное решение налоговиков может быть отменено вышестоящим налоговым органом. Подобный административный порядок обжалования незаконных действий или бездеятельности налоговой инспекции нечасто приводит к положительным результатам, однако является достаточно оперативным способом решения тех споров, где вина налоговой очевидна. Органы прокуратуры.

Рекомендуем прочесть:  Квитанция для оплаты госпошлины

Жалоба на бездействие налоговой инспекции: образец

→ → Актуально на: 13 июля 2020 г.

Если плательщик считает, что налоговики бездействовали в то время, когда должны были действовать, и из-за этого нарушены его права (например, ИФНС нарушила срок возврата переплаты (), то этот плательщик вправе подать жалобу на бездействие налоговой инспекции (). Подается жалоба в вышестоящий налоговый орган (), то есть в УФНС того региона, к которому относится инспекция, на которую вы решили пожаловаться. В суд можно обращаться только после того, как бездействие налоговиков было обжаловано в УФНС ().

Кстати, также возможна подача жалобы на налоговую инспекцию в прокуратуру (). В нашей статье мы рассмотрим подачу жалобы в УФНС. Жалоба должна содержать следующую информацию (): наименование и адрес организации, подающей жалобу (если жалобу подает физлицо, то оно

Жалоба в налоговую инспекцию (ФНС) в 2020 году

— что это такое, каким законодательством регулируется и как составить.

Способы подачи и основные моменты. При обнаружении факта нарушения налогового законодательства, об этом можно сообщить с помощью жалобы в налоговую службу. Она может быть подана любым человеком, чьи права были нарушены.

После того, как произошло обращение, нужно дождаться рассмотрения и ответа, по поданной жалобе. Жалобу в налоговую службу может написать любое лицо, чьи права были нарушены. Также ее может оставить человек, который обнаружил нарушение налогового законодательства. Например, конкурирующая фирма скрывает часть доходов от налоговой или был факт нарушения законодательства работниками налоговой службы.

Чаще всего ИП или руководители крупных коммерческих фирм пишут жалобы в налоговый орган из-за: несогласия с выводами комиссии после проведенной проверки;

Совет 1: Куда жаловаться на налоговую

Автор КакПросто! Налогоплательщик, в случае если имело место быть нарушение его законных прав, вправе подать жалобу на налоговый орган либо на его сотрудников.

Порядок подачи такой жалобы, а также сроки подачи подробно описаны в статье 139 НК РФ. Вас заинтересует

Осуществите мечту уже сегодня На таких выгодных условиях кредитования вам больше не придется откладывать покупку машины, начало своего бизнеса или долгожданное путешествие! Подать заявку куда жаловаться на налоговую