Куда обращаться москвичу по пенсионному вопросу

Куда обращаться москвичу по пенсионному вопросу

Как оформить пенсию по старости в Москве: порядок, документы, минимальный размер


0 0 Москва – это не просто главный город Российской Федерации. Это мегаполис со своими порядками, правилами, устоями. Столицу все чаще называют государством в государстве. И не без оснований.В определенном возрасте мужчины и женщины начинают задумываться о том, как оформить пенсию по старости.

В Москве этот процесс имеет некоторые особенности. Давайте узнаем, на какие дополнительные льготы и надбавки могут рассчитывать жители столицы.Перед тем по старости в Москве, желательно получить консультацию в Пенсионном фонде.

Адреса и телефоны ближайших районных отделений ПФ можно найти в районном Управлении социальной защиты населения (УСЗН) или узнать у знакомого пенсионера.Специалисты на основании первичных документов объяснят, подскажут, каких бумаг не хватает, и убедятся в правильности заполнения существующих.У столичных жителей пенсионный возраст по старости наступает в те же сроки, что и у остальных граждан страны.

В целях сокращения сроков назначения трудовых пенсий по старости ГУ-Главного Управления ПФР № 7 по г.

Москве и Московской области проводится заблаговременная работа с документами граждан, уходящих на пенсию, жителей ВАО. Общеустановленный пенсионный возраст в Российской Федерации — 55 лет для женщин и 60 лет для мужчин. По достижении этого возраста гражданин имеет право обратиться за назначением страховой пенсии по старости.

Заблаговременная работа с документами проводится, если до приобретения права на страховую пенсию остается 1 год и менее времени, т.е. будущие пенсионеры, право у которых наступает в 2020 году — 2020 году. Для проведения заблаговременной работы с документами следует обратиться в ГУ — Главное Управление ПФР № 7 по г.

Москве и Московской области по адресу: Открытое шоссе, д.

2, корп. 3 с понедельника по четверг с 9-00 до 18-00, в пятницу с 9-00 до 16-45. Возможна предварительная запись по тел.

Всё об оформлении, выплате и доставке пенсий

Подробности Категория:

Ко мне на почту приходит довольно много писем от граждан по различным вопросам пенсионного обеспечения, которые они вполне могли бы решить, обратившись в свое территориальное отделение Пенсионного фонда РФ.

Почему граждане зачастую ищут ответы и помощь по вопросам пенсионного обеспечения в интернете, а не в Пенсионном фонде? Причины здесь две:

  1. во-вторых, они не знают, как ПРАВИЛЬНО надо обращаться в Пенсионный фонд.
  2. во-первых, они элементарно не знают куда обращаться и

Естественно в первую очередь надо обращаться в ту организацию, которая уполномочена назначать и выплачивать вам пенсию.

В зависимости от вида пенсии это могут быть совершенно разные организации. Например, за назначение и выплату трудовых и социальных пенсий отвечает Пенсионный фонд РФ и обращаться с вопросами по этим видам пенсий необходимо в территориальные отделения Пенсионного фонда по месту вашей прописки или жительства.

Вниманию будущих пенсионеров!

Любое важное дело, а выход на пенсию, безусловно, таковым делом является, требует серьезного отношения и заблаговременной подготовки.

О своевременном установлении пенсии следует позаботиться заранее. ГУ — Главное управление ПФР №10 по г.Москве и Московской области оказывает в этом процессе значительную помощь будущим пенсионерам, организуя заблаговременную работу по обеспечению полноты и достоверности сведений о пенсионных правах застрахованных лиц. Почему необходимо заблаговременно обратиться в территориальные управления Пенсионного фонда?

Согласно Федеральному закону №173-ФЗ «» стаж за периоды после регистрации в системе обязательного пенсионного страхования, размер заработной платы за периоды работы, сумма страховых взносов учитываются на основании сведений индивидуального (персонифицированного) учета. Индивидуальные сведения составляются работодателями на каждое застрахованное лицо.

Куда обращаться для получения льгот пенсионерам Москвы

>> Пенсионное удостоверение – документ, необходимый для получения пенсионных выплат и оформления различных льгот в учреждениях, где это предусмотрено.

Пенсионное удостоверение не может заменить паспорт и не может быть использовано вместо паспорта. Помимо фамилии, имени, отчества и даты рождения, в пенсионное удостоверение внесена информация о виде пенсии, номере лицевого счета, группе инвалидности, сроке действия удостоверения.

В документе обязательно есть дата выдачи удостоверения, дата назначения пенсии и размер пенсионных начислений. Пенсионное удостоверение и СНИЛС (страховое свидетельство обязательного пенсионного страхования) – это разные документы.

СНИЛС создаётся индивидуально для внесения данных обо всех начисленных с момента начала трудовой деятельности взносах, а также страховом стаже в течение всей трудовой деятельности гражданина России. Пенсионное удостоверение выдается гражданам бесплатно и бессрочно.

Контактный телефон горячей линии ПФР и другие способы обращения

Содержание статьи Обратиться за помощью и разъяснениями по различным вопросам пенсионного страхования в Пенсионный Фонд Российской Федерации, возможно лично, через отделения пенсионного фонда, онлайн в интернете с помощью формы обратной связи на официальном сайте http://www.pfrf.ru и по телефону горячей линии ПФР. Бесплатный телефон горячей линии ПФР — 8 800 302 2 302. Звонки по единому справочному телефону доступны из любой точки России.

Незаменимым способом обращения в службу поддержки населения, конечно же ещё остаются контактные телефоны справочных служб главных управлений и отделений по районам и областям. В связи с этим, и частыми жалобами граждан на невозможность дозвониться по единому федеральному номеру, имеет смысл звонить на горячую линию ПФР в своё отделение по месту прописки, которое вы найдёте на оффсайте во вкладке «Контакты и адреса», но прежде выбрав свой регион, иначе информация не будет доступна.

Где и как оформить пенсию по старости в Москве

Пенсия по старости — самая распространенная в нашей стране.

Её получают 72% от общего количества пенсионеров, зарегистрированных в Пенсионном Фонде РФ. На данный момент требование к оформлению пенсии по старости в Москве — достижение определенного возраста и наличие определенного стажа работы. Для женщин минимальный возраст для выхода на пенсию по старости — 55 лет, для мужчин — на 5 лет больше — 60 лет.

Есть определенные профессии, предполагающие досрочный выход на пенсию, однако в этой статье речь пойдет не о них.

Здесь мы подробно поговорим о том — где и как оформить пенсию по старости в Москве, какие документы вам потребуются и сколько времени вы на это потратите.Обращаться стоит в отделение Пенсионного фонда (ПФР) по месту вашей прописки. Также можно подать документы в ММФЦ (московский многофункциональный центр), адреса и интернет-приемная — .

Порядок составления и подачи жалобы на Пенсионный фонд

Конфликты между пенсионерами и работниками ПФР – это далеко не редкость, поэтому необходимо знать, куда жаловаться на Пенсионный фонд. Работа сотрудников ПФР четко регламентируется пенсионным законодательством, однако, часто пожилые люди сталкиваются с откровенным нарушением своих прав. Справедливости ради, стоит сказать, что иногда жалобы могут быть необоснованными, однако, в любом случае вышестоящий орган поможет эффективно решить проблему.

О том, как написать и кому предъявить заявление о нарушении пенсионного законодательства, пойдет речь в этой статье. СодержаниеРазумеется, что каждая проблема должна рассматриваться индивидуально, однако, можно определить некие типичные проблемы написания жалобы на ПФР:ошибки при расчёте пенсии;намеренное занижение пенсии (иногда бывают ситуации, когда ПФР занижает пенсионные выплаты с целью сокращения дефицита);отказ

Жалоба на Пенсионный фонд: зачем, куда и как правильно

» Обычному человеку, не подкованному с юридической точки зрения, практически невозможно сегодня разобраться в потоке информации, касающейся пенсионного законодательства. Даже юристы порой недоумевают по поводу многочисленных изменений, которые касаются вопросов начисления пенсий гражданам РФ.

В данной сфере постоянно приходится быть «на чеку» и успевать отслеживать бесконечный поток информативных сведений. Жалоба на Пенсионный фонд – это далеко не исключение из правила, также как и жалоба в Пенсионный фонд на нерадивого работника. Деятельность этой организации в отношении своих подопечных, оставляет желать лучшего во многих жизненных ситуациях.