Куда написать жалобу на прокуратуру

Куда написать жалобу на прокуратуру

Жалоба в прокуратуру на бездействие её сотрудников

(Пока оценок нет)

Loading. Куда, как ни в прокуратуру обращаются люди, если нарушены их права самым грубым образом, ведь именно прокуратура должна следить за исполнением законов и Конституции РФ. Конечно же, помимо прокуратуры этим еще занимаются органы полиции. Однако, разговор пойдёт именно о прокуратуре.

Куда жаловаться на бездействие прокуратуры?

  1. Небольшие технические трудности. В ближайшее время мы появимся в сети и сайт станет чуточку лучше

Основанием для обращения в прокуратуру может стать любое нарушение законодательства Российской Федерации, вне зависимости от того, кем оно совершено.

Не выдали больничный лист? Необоснованно отказали в выдаче того или иного документа? Смело обращайтесь в прокуратуру за защитой своих прав!Подать заявление в прокуратуру возможно даже в том случае, если нарушение касается не вас лично и не вашей организации, но также если вы стали свидетелем нарушения в отношении третьих лиц или государства.Единой установленной формы обращения в прокуратуру нет.

В случае анонимного обращения с сообщением о готовящемся преступлении, заявление будет отправлено в соответствующие

Куда жаловаться на бездействие прокуратуры

Очень часто прокуратура является последней инстанцией, в которую можно обратиться с жалобой на нарушение действующих федеральных законов или личных прав и свобод граждан.

Заявление пишется в свободной форме с указанием необходимых данных заявителя (ФИО, адрес, контактный телефон).
Она является надзорным органом, который отслеживает нарушения закона, контролирует деятельность не только государственных и прочих организаций, но и местных административных учреждений.Существует порядок обращения граждан с жалобами и заявлениями. Согласно требованию ФЗ 59 статьи 8 обращение направляется органу, в компетенцию которого входит рассмотрение данного сообщения по существу.

Если вы считаете себя потерпевшим, то писать заявление нужно надзорной организации, под чей контроль подпадают неправомерные действия вашего обидчика.

Так, например, при обманах, обвесах в магазинах, продаже неисправной техники или некондиционного товара жаловаться нужно в Роспотребнадзор.

Жалоба в прокуратуру: образец, правила и особенности

В некоторых случаях своевременно поданная жалоба в органы прокуратуры может стать по-настоящему действенным методом защиты нарушенных прав.

Не знаете, с чего начать? Рассказываем, как правильно жаловаться в прокуратуру, чтобы жалоба принесла должный результат, а виновные были наказаны.

В соответствии со поводом для обращения в прокуратуру может стать любое нарушение закона. Например:

  1. Бездействие правоохранительных органов;
  2. Нарушение сроков выплаты заработной платы;
  3. Отказ в предоставлении социальных пособий и т.д.

Обратите внимание! В настоящее время прокуратура не занимается расследованием уголовных дел — заявления о преступлениях, административных правонарушениях и происшествиях необходимо направлять в территориальные органы .

Как и любое другое официальное обращение, жалоба в прокуратуру пишется в свободной форме, с указанием основных сведений:

Куда жаловаться на бездействие прокуратуры?

Несмотря на то, что в обязанности прокуратуры входит защита прав и интересов граждан, далеко не за всеми её сотрудниками можно проследить столь добросовестное и безупречное исполнение своих должностных обязанностей. Нередко, работники правоохранительного органа совершают действия, которые прямо противоречат нормам отечественного законодательства.

В данной статьей мы ответим на следующие поставленные вопросы: что может послужить основанием для подачи жалобы на действия прокуратуры?

как правильно составить такой документ и как выглядит образец подобной жалобы? в каких инстанции следует обращаться с составленной претензией? Читайте далее. Основанием для подачи жалобы на прокуратуру может стать любое действие/бездействие, которое противоречит нормам законодательства и хоть как-то нарушает права и интересы граждан, которые в неё обратились за помощью.
Однако, обращаясь к практике, можно выделить определенный перечень наиболее часто встречающихся оснований, с которыми граждане обращаются в контролирующие органы с целью обжалования действий работников правоохранительного органа:

Интернет-приемная

Уважаемые посетители сайта!

В этом разделе Вы можете обратиться с заявлением, сообщением, жалобой в прокуратуру Санкт-Петербурга. Пожалуйста, прежде чем отправить письмо, внимательно ознакомьтесь со следующей информацией.

Интернет-обращения рассматриваются в прокуратуре Санкт-Петербурга в соответствии с требованиями Инструкции о порядке рассмотрения обращений и приема граждан в органах прокуратуры Российской Федерации, утвержденной приказом Генерального прокурора Российской Федерации от 30.01.2013 № 45.

Обращение, содержащее вопросы, решение которых не входит в компетенцию прокуратуры, направляется в течение семи дней со дня регистрации в соответствующий орган или соответствующему должностному лицу, в компетенцию которых входит решение поставленных в обращении вопросов, с уведомлением гражданина, направившего обращение, о переадресации обращения.

Гражданину перед отправкой

Куда жаловаться на бездействие прокуратуры?

Прокуратура выступает одним из органов охраны ваших прав, как гражданина РФ.

Сотрудники инстанции часто принимают жалобы от вас насчет незаконных действий других инстанций – от Роспотребнадзора до Налоговой инспекции. Это ее прямая обязанность. Однако, проследить за собственными действиями и избегать нарушение закона в рядах самих стражей правопорядка подчас невозможно или слишком сложно. Здесь в дело вступает все тот же пресловутый человеческий фактор.

К сожалению, от него не скрыться даже в организации, которая должна сама пресекать подобные прецеденты.Если вы обратились за помощью или потребовали проверки действия какого-то третьего лица или организации, то наверняка проштудировали закон перед этим. Что делать в случаях, когда орган по защите ваших прав начинает

Куда можно пожаловаться на незаконные действия или бездействие сотрудников прокуратуры

› › › Полномочия и обязанности прокурора.

Значит, обратились законно. Но в ответ от прокуратуры получили либо ничего, либо отказ в рассмотрении вашего запроса.

Основания для подачи жалобы на прокурора. Порядок и обжалование бездействия органов прокуратуры с учётом подведомственности.Большинство граждан России по любому поводу пишут жалобы в прокуратуру, поскольку считают, что это единственный государственный орган, защищающий их права.Что же делать в том случае, если прокурор не реагирует на сообщение, жалоба осталась без ответа? Бездействие прокурора тоже можно обжаловать, если знать некоторые особенности.

СодержаниеПри нарушении прав и законных интересов граждан, вызванных неправомерными действиями либо бездействием работников органов прокуратуры, жалоба рассматривается вышестоящим органом в порядке подведомственности.Куда жаловатьсяОснованиеПримечаниеПрокурор (районная или городская прокуратура)Бездействие (незаконные действия) работников прокуратуры.

Областная прокуратураЖалоба на отсутствие

Куда жаловаться на прокуратуру

Содержание: Прокуратура — государственный орган, призванный наравне с полицией защищать права граждан.