Конституция рф противоречит

Какие российские законы противоречат конституции страны?


Чтобы понимать какие законы противоречат Конституции, для начала необходимо понимать суть Конституции. Помимо того, что она предоставляет права и обязанности, необходимо понимать, что все права ни одна Конституция мира не сводит в абсолют. Про митинги и соотношении Закона регламентирующего их проведение, я отвечал здесь Здесь же добавлю, что право ограничения прав на митинги закреплены и в Конвенции о защите прав человека и основных свобод из которой следует, осуществление этого права не подлежит никаким ограничениям, кроме тех, которые предусмотрены законом и необходимы в демократическом обществе в интересах национальной безопасности и общественного порядка, в целях предотвращения беспорядков и преступлений, для охраны здоровья и нравственности или защиты прав и свобод других лиц, и кроме законных ограничений на осуществление

Почему конституция РФ (ст.
Все права заканчиваются там где затрагиваются права других.

3.3)?

По смыслу Конституции России депутаты Госдумы должны быть исполнителями народных инициатив и не только своих участков, а всей России.

3.1, 3.2) противоречит сама себе (ст.
Демократия – исполнение руководством воли самого многочисленного простого народа, девиз которого: Общественный контроль – главный признак демократии. Статья 3.1 Конституции РФ гласит, что 1. Носителем суверенитета и единственным источником власти в Российской Федерации является её многонациональный народ.

Это значит, что народ имеет право не только контролировать, но и источать, то есть, распространять свою власть ежедневно, а не один день на выборах в пять-шесть лет. Часть 2 статьи 3 Конституции:

«Народ осуществляет свою власть непосредственно, а также через органы государственной власти и органы местного самоуправления»

.

Это значит, что народ имеет право управлять государством Россия в первую очередь прямо через инициативы граждан, а не только через выборных депутатов и президента, которые по логике должны являться исполнителями власти народа.

Противоречия в законодательстве.

Есть ли?

Наша законодательная система очень развита. Законодательные органы ведут непрестанную работу по усовершенствованию системы.

Так как Россия — это федеративное государство, и оно разделено на субъекты, происходит разделение нормативных актов по их отраслям и месту действия.

Ведь субъекты имеют право на издание внутренних законов и нормативных актов. Законодательство субъектов обязано соответствовать федеральному, и не иметь противоречий. Но коллизии происходят с постоянной регулярностью.

Напомним, что коллизии – это расхождение и противоречия между всеми правовыми системами. Конституция, которая была принята в 1993 году, считается основным законом Российской Федерации. Она содержит в себе важнейшие права и свободы, обязанности, устройство государственных органов, поэтому другие законодательные акты не должны противоречить Конституции.
Но среди юристов постоянно поднимаются вопросы о противоречиях как внутри Конституции, так и в иных законодательных актах между собой.

Законы в РФ противоречат Конституции, и все довольны

45 суток ареста в РФ могут светить любому неугодному Автор – «Пострадавший» В своей прошлой статье под названием , я показал, как можно и нужно бороться с прокурорским и судебным произволом на Украине.

А здесь я покажу вам кое-какие «прелести» российского УПК, в соответствии с которым любого человека можно продержать от 10 до 45 суток в СИЗО, без предъявления обвинения!

Вам не показалось. Действительно, от 10 до 45 суток ареста могут светить любому гражданину, причём без предъявления какого-либо обвинения (то есть официального письменного документа, составленного следователем или дознавателем, утверждённого прокурором, в котором чётко излагаются преступные действия, в совершении которых подозревается или содержащийся под стражей человек).

Это обыденная практика в нашей стране, которая по Конституции считается демократической, в которой высшей ценностью декларируется человек, его права и свободы.

Проблемы Конституции РФ

Церемониальный экземпляр Конституции Российской Федерации Принятая в 1993 году Конституция РФ имеет множество серьёзных недостатков. В разных местах Конституции есть вставки, которые пропагандируют сепаратизм, ограничивают суверенитет России, продавливают болезненный псевдолиберализм в качестве государственной идеологии и другими способами ущемляют интересы российского народа.

Надо отметить, что формулировки Конституции являются весьма общими, поэтому опасность некоторых заложенных в Конституцию мин не так очевидна.

Однако именно на эти заложенные в Конституцию мины любят ссылаться проамериканские силы. Так, например, все попытки защитить учебные заведения от псевдолиберальной пропаганды встречают жёсткое сопротивление политиков и журналистов, которые напоминают, что любая идеология (кроме либеральной) в России запрещена Конституцией.
История создания текста Конституции достаточно мутна.

Может ли конституция противоречить федеральному закону?

и что тогда делать? менять же ее мы не будем 01 Января 2020, 19:20, вопрос №1489454 крошка мур, г.

Великий Новгород Свернуть Ответы юристов (3) 8,3 Рейтинг Правовед.ru 26218 ответов 11618 отзывов эксперт Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г. Кубинка Бесплатная оценка вашей ситуации

  1. эксперт
  2. 8,3рейтинг

Добрый день.Нет, не может.А вот ФЗ может противоречить Конституции, что часто выявляется Конституционным судомСтатья 151.

Конституция Российской Федерации имеет высшую юридическую силу,прямое действие и применяется на всей территории Российской Федерации. Законы и иные правовые акты, принимаемые в Российской Федерации, не должны противоречить Конституции Российской Федерации.

01 Января 2020, 19:23 1 0 Все услуги юристов в Москве Гарантия лучшей цены – мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Статья 15 Конституции РФ

1.

Конституция Российской Федерации имеет высшую юридическую силу, прямое действие и применяется на всей территории Российской Федерации. Законы и иные правовые акты, принимаемые в Российской Федерации, не должны противоречить Конституции Российской Федерации. 2. Органы государственной власти, органы местного самоуправления, должностные лица, граждане и их объединения обязаны соблюдать Конституцию Российской Федерации и законы.

3. Законы подлежат официальному опубликованию. Неопубликованные законы не применяются.

Любые нормативные правовые акты, затрагивающие права, свободы и обязанности человека и гражданина, не могут применяться, если они не опубликованы официально для всеобщего сведения.

4. Общепризнанные принципы и нормы международного права и международные договоры Российской Федерации являются составной частью ее правовой системы.

Если международным договором Российской Федерации установлены иные правила, чем предусмотренные законом, то применяются правила международного договора. 1.

Статья 76 Конституции РФ

1. По предметам ведения Российской Федерации принимаются федеральные конституционные законы и федеральные законы, имеющие прямое действие на всей территории Российской Федерации.

2. По предметам совместного ведения Российской Федерации и субъектов Российской Федерации издаются федеральные законы и принимаемые в соответствии с ними законы и иные нормативные правовые акты субъектов Российской Федерации.

3. Федеральные законы не могут противоречить федеральным конституционным законам.

4. Вне пределов ведения Российской Федерации, совместного ведения Российской Федерации и субъектов Российской Федерации республики, края, области, города федерального значения, автономная область и автономные округа осуществляют собственное правовое регулирование, включая принятие законов и иных нормативных правовых актов.

5. Законы и иные нормативные правовые акты субъектов Российской Федерации не могут противоречить федеральным законам, принятым в соответствии с частями первой и второй настоящей статьи.

8. Постановление Конституционного суда РФ от 18 января 1996 г. N 2-П «По делу о проверке конституционности ряда положений Устава (Основного Закона) Алтайского края».

РЕФЕРАТ «Противоречия Конституции Алтая Конституции РФ» Зафиксированное в Конституции Российской Федерации равноправие субъектов Федерации можно толковать следующим образом: если один субъект тем или иным способом расширил свои права, то остальные «копируют» его автоматически.

К счастью, это не практикуется.

Но ценность Конституции, законов Российской Федерации и норм права в том, что они действуют независимо от желания государственных и политических деятелей. Сложившаяся же практика дает основания безусловное действие правовых норм поставить в зависимость от влиятельности региональных лидеров. Однако возникают случаи противоречий Конституций субъектов Федерации Конституции Российской Федерации.