Комплекс мероприятий по исключению фактов совершения хищений топлива работниками предприятия

Комплекс мероприятий по исключению фактов совершения хищений топлива работниками предприятия

Методика расследования хищения нефтепродуктов (стр. 1 из 18)


План Введение Глава 1. Криминалистическая характеристика и обстоятельства, подлежащие доказыванию при расследовании хищений нефтепродуктов §1.

Элементы криминалистической характеристики, как необходимый структурный элемент методики расследования отдельных видов преступления §2. Данные о предмете преступного посягательства, типичном при хищении нефтепродуктов §3. Сведения о способе совершения хищения нефтепродуктов §4. Основные черты обстановки, типичной для совершения хищения нефтепродуктов §5.
Сведения о личности преступников, совершающих хищения нефтепродуктов §6. Механизм следообразования, типичный для хищения нефтепродуктов §7.

Обстоятельства, подлежащие доказыванию при расследовании хищения нефтепродуктов Глава 2. Особенности возбуждения уголовного дела и планирование при расследовании хищений, совершаемых в топливно-энергетическом комплексе §1.

Как борются с хищениями

Многие российские предприятия долгое время не хотели обсуждать тему хищения в собственных компаниях.

Некоторые особенности возбуждения уголовного дела при расследовании хищения нефтепродуктов §2.

Для многих руководителей было неприемлемо обсуждать проблему хищения у себя на предприятии, для большинства было намного проще делать вид, что все в порядке, и никто не промышляет хищениями. В хищении уличали лишь в тех случаях, когда факт подтверждался кем-то из других сотрудников или руководством.
Но даже, несмотря на то, что многие уже говорили об этой проблеме, российские предприниматели редко обсуждали это и старались обходить эту тему стороной. Компания PricewaterhuseCoopers проводила специальный опрос среди владельцев предприятий – в 2003 году никто из российских респондентов не говорил о фактах хищения на предприятии, но уже через несколько лет на этом же опросе почти половина респондентов из России выявила беспокойство по поводу хищений.

Всего за два года многие руководители

Разработка мероприятий по предотвращению хищений в ресторане

Диплом на тему: Проект мероприятий по предотвращению хищений в ресторане [1.75 Mb] (cкачиваний: 7)

Таким образом, выше представленное дерево целей состоит из трех основных

предложений: совершенствование кадровой политики предприятия, совершенствование корпоративной культуры, совершенствование контроля со стороны руководства. Рассмотрим подробнее эти мероприятия.

Рекомендуем прочесть:  Таблица по гсм

Для совершенствования кадровой политики необходимо проводить тщательный набор кадров в организацию.

Для этого необходимо оценить качественные характеристики персонала, в этих целях целесообразно разработать анкету, которая позволит наиболее полно оценить эти качества. Образец анкеты представлен в табл.3.2.1…. Важным фактором снижения преступности в организации –является порядочность персонала. Порядочность определяется как честность, неспособность к аморальным, низким поступкам.

МЕТОДИЧЕСКИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ по расследованию преступлений, связанных с хищениями нефтепродуктов из магистральных нефтепродуктопроводов

Разное МЕТОДИЧЕСКИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ по расследованию преступлений, связанных с хищениями нефтепродуктов из магистральных нефтепродуктопроводов by narodirossii • 19.10.2013 Современная транспортная система России наряду с общеизвестными видами транспорта: железнодорожным, автомобильным и другими, включает в себя и магистральный трубопроводный транспорт.

Он является единственным “несамодвижущимся” видом транспорта, обладает особенностью перемещения народнохозяйственных грузов (нефть, нефтепродукты, газ, углеводородное сырье) при постоянном стационарном положении трубопровода.

От нефтеперерабатывающих заводов к потребителям проложена система трубопроводов, в которых хранятся и транспортируются под высоким давлением десятки видов нефтепродуктов – бензинов, дизельных топлив, керосинов, моторных и печных топлив. Объекты трубопроводного транспорта нефтепродуктов обладают всеми признаками

Меры предупреждения экономических преступлений, осуществляемые работниками служб безопасности (Казаков А.Я.)

Быстрая навигация:

Дата размещения статьи: 08.09.2014Обстоятельства, способствующие совершению преступлений, довольно многочисленны и носят разноплановый характер, в том числе внутриобъектовый характер, к ним относятся недостатки технологического, учетно-технологического, организационного и организационно-технологического характера, соблюдения внутриобъектового режима и т.п.Выявить и устранить эти недостатки, проверить всех потенциальных партнеров по каждой готовящейся сделке органы внутренних дел не могут, даже при большом желании, поскольку для этого им нужно было бы постоянно присутствовать на предприятии, анализировать бухгалтерские, учетные документы, технологические процессы, различные сделки и т.п., для того чтобы своевременно

Как предотвратить хищения на предприятии


27 июля, 2015

Опубликовано в рубрике

Все бизнесы — производство, торговля, услуги — испытывают проблемы в той или иной степени, связанные с хищениями со стороны своих сотрудников. Персонал готов воровать у своих работодателей практически все, что «плохо лежит».

По статистике, около 90% предприятий подвергаются воровству со стороны своих сотрудников. Исследования в США показывают, что в настоящее время сотрудники приносят убытки своим компаниям в размере более 1 млрд. долларов в неделю. Около 30% всех банкротств являются результатом злоупотреблений и хищений со стороны своих же сотрудников.
А что говорить за отечественные предприятия? Большинство наших людей, присваивая имущество предприятия, даже за воровство это не считают.

Рекомендуем прочесть:  Можно ли поменять пляжные шорты

Профилактика внутренних хищений и мошенничества персоналом

Ежегодные потери в компаниях из-за воровства, злоупотреблений или иных мошеннических схем персонала могут достигать до 7% выручки. И эти показатели, к сожалению, для России не потолок, скорее «норма». Внутренние хищения и мошенничество персонала способно не только снизить конкурентоспособность компании, но и привести ее к краху — банкротству.

По мнению специалистов по безопасности хищение персоналом складывается из 2 компонентов:

  • возможность хищения (безнаказанность, отсутствие должного учета).
  • желание украсть (побудительный мотив);

Отмечу ещё одну важную составляющую — психологическое оправдание преступником совершенного хищения. «Не убудет», «все воруют» и т.п. – эти предлоги позволяют человеку заглушить совесть.

Выделяют и такое понятие как «компенсаторное воровство».

Персонал, чувствуя, что его труд не оплачивается (не оценивается) в должной мере, позволяет компенсировать разницу хищениями или не выполнением в полном объеме должностных обязанностей.

Актуальные вопросы предупреждения и расследования преступлений в сфере топливно-энергетического комплекса Текст научной статьи по специальности «Государство и право.

Юридические науки»

ВЕСТНИК УДМУРТСКОГО УНИВЕРСИТЕТА 125 УДК 343.13 Ю.Е.

Салеева, А.В. Гуськова АКТУАЛЬНЫЕ ВОПРОСЫ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ И РАССЛЕДОВАНИЯ ПРЕСТУПЛЕНИЙ В СФЕРЕ ТОПЛИВНО-ЭНЕРГЕТИЧЕСКОГО КОМПЛЕКСА В статье на основе анализа уголовных дел, возбужденных следователями Ханты-Мансийского и Ямало-Ненецкого автономных округов, представлены практические рекомендации по предупреждению, пресечению и расследованию преступлений в сфере топливно-энергетического комплекса (ТЭК), отдельное внимание уделяется взаимодействию между сотрудниками отдела экономической безопасности и противодействия коррупции (ЭБиПК) и руководителями предприятий топливно-энергетического комплекса. Ключевые слова: предупреждение преступлений, пресечение преступлений, расследование преступлений, топливно-энергетический комплекс, сотрудники ЭБиПК.

Эффективное функционирование топливно-энергетического комплекса — это одно из приоритетных направлений деятельности нашего государства.

Профилактика внутренних хищений и мошенничества персоналом

Если не можешь победить врага, создай его и победи Ежегодные потери в компаниях из-за воровства, злоупотреблений или иных мошеннических схем персонала могут достигать до 7% выручки.

И эти показатели, к сожалению, для России не потолок, скорее «норма».

Внутренние хищения и мошенничество персонала способно не только снизить конкурентоспособность компании, но и привести ее к краху — банкротству.

По мнению специалистов по безопасности хищение персоналом складывается из 2 компонентов:

  • возможность хищения (безнаказанность, отсутствие должного учета).
  • желание украсть (побудительный мотив);

Отмечу ещё одну важную составляющую — психологическое оправдание преступником совершенного хищения. «Не убудет», «все воруют» и т.п.

– эти предлоги позволяют человеку заглушить совесть.