Комендантский час для детей в москве

Комендантский час для детей в москве

Вести.ру


. После этого времени детям, не достигшим 16-летнего возраста, запрещено находиться в развлекательных заведениях столицы без сопровождения родителей или других законных представителей. Соответствующие поправки в Кодекс Москвы внесены в первом чтении на заседании Мосгордумы.

Александр Семенников, глава комиссии Мосгордумы по законодательству, представляя проект поправки, отметил, что в настоящее время так называемый , отмечает «Интерфакс».

«Любое появление несовершеннолетнего в таких местах в ночное время наказывается, причём наказывается не сам подросток, а должностные и юридические лица, которые осуществляют деятельность в сфере развлечений. Размер штрафов для должностного лица составляет от 2500 до 5000 рублей, а для организаций, занимающихся развлекательным бизнесом, от 10 до 30 тысяч рублей», — напомнил действующие правила Александр Семенников.

Теперь предлагается установить . Депутаты, одобрив поправку в первом чтении, взяли несколько дней на её доработку ко второму чтению.

Комендантский час в Москве

1292 юриста сейчас на сайте Добрый день!

Моего семнадцатилетнего сына в сопровождении его совершеннолетнего друга после 23-00 и сопроводила в местное отделение.

Затем вызвали меня (маму) и взяли с меня расписку о том, что я забираю своего ребенка и обязуюсь прийти в отделение для дачи показаний по вызову. Теперь мне звонят из местного отделения и требуют, чтобы мы с ребенком явились для дачи объяснений. Насколько законны данные требования? Могу ли я не писать никаких заявлений?
Спасибо. 03 Сентября 2015, 11:57, вопрос №961743 Елена, г.

Москва 500 стоимость вопросавопрос решён Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (10)

  1. эксперт
  2. получен гонорар 40%Юрист, г. КубинкаОбщаться в чате
    • 8,5рейтинг
    • эксперт

    Добрый деньВ соотвествии с Законом об административных правонарушениях г.

    Москвы,Статья 3.12.

  3. 8,5рейтинг

Комендантский час для несовершеннолетних подростков

> >

Комендантский час — запрет пребывать на улице, общественных местах без соответствующего разрешения в определенное время суток (обычно по ночам). Данное правило, утвержденное законодательством, вводят в опасные периоды, в военное время во избежание множества преступлений или в качестве гарантии безопасности подрастающего поколения, а также для установления и поддержания порядка, уменьшения количества жертв при чрезвычайном положении.

В мирное время комендантский час — это временный промежуток, в течение которого детям запрещается пребывать одним в общественных местах.

Комендантский час для несовершеннолетних

November 28, 2020

  1. Поделиться
  2. Рекоммендовать
  3. Рассказать

Комендантским часом принято называть временной промежуток, на протяжении которого запрещено самостоятельное пребывание детей в общественных местах.

Большую часть преступлений совершают в ночное время. В разных регионах РФ возрастные ограничения и временные рамки в отношении комендантского часа отличаются. Рассмотрим, правила и особенности комендантского часа для несовершеннолетних в 2020 году.

Это правило утверждено законодательством.

Обычно вводится в опасные периоды, а также в военное время, что позволяет избежать множества преступлений. Сейчас комендантский час действует для несовершеннолетних граждан.Для безопасности детей, а также снижения уровня преступности введен комендантский час. Молодым людям с 16 до 18 лет нельзя быть в общественных местах после 23 часов.

А детям до 16 лет в 22 часа нужно присутствовать дома со старшими.Ночные прогулки возможны только с родителями или другими доверенными гражданами старше 18 лет. Законом определены временные ограничения: подростки не должны быть одни в общественных местах до 6 часов утра.

Вести.ру

. После этого времени детям, не достигшим 16-летнего возраста, запрещено находиться в развлекательных заведениях столицы без сопровождения родителей или других законных представителей.

Соответствующие поправки в Кодекс Москвы внесены в первом чтении на заседании Мосгордумы. Александр Семенников, глава комиссии Мосгордумы по законодательству, представляя проект поправки, отметил, что в настоящее время так называемый , отмечает «Интерфакс».

«Любое появление несовершеннолетнего в таких местах в ночное время наказывается, причём наказывается не сам подросток, а должностные и юридические лица, которые осуществляют деятельность в сфере развлечений.

Размер штрафов для должностного лица составляет от 2500 до 5000 рублей, а для организаций, занимающихся развлекательным бизнесом, от 10 до 30 тысяч рублей», — напомнил действующие правила Александр Семенников. Теперь предлагается установить . Депутаты, одобрив поправку в первом чтении, взяли несколько дней на её доработку ко второму чтению.

Вести.ру

. После этого времени детям, не достигшим 16-летнего возраста, запрещено находиться в развлекательных заведениях столицы без сопровождения родителей или других законных представителей.

Соответствующие поправки в Кодекс Москвы внесены в первом чтении на заседании Мосгордумы. Александр Семенников, глава комиссии Мосгордумы по законодательству, представляя проект поправки, отметил, что в настоящее время так называемый , отмечает «Интерфакс». «Любое появление несовершеннолетнего в таких местах в ночное время наказывается, причём наказывается не сам подросток, а должностные и юридические лица, которые осуществляют деятельность в сфере развлечений.

Размер штрафов для должностного лица составляет от 2500 до 5000 рублей, а для организаций, занимающихся развлекательным бизнесом, от 10 до 30 тысяч рублей», — напомнил действующие правила Александр Семенников. Теперь предлагается установить .

Депутаты, одобрив поправку в первом чтении, взяли несколько дней на её доработку ко второму чтению.

Комиссия по делам несовершеннолетних и защите их прав Зеленограда подготовила памятку для родителей, которая дает ответы на возможные вопросы в связи с применением закона об ограничениях для детей, связанных с их безопасным пребыванием в общественных местах в ночное время, а также о необходимом сопровождении детей родителями (законными представителями). Зачем нужны ограничения по поздним прогулкам для детей и кто считается ребенком?

Несовершеннолетним в РФ считается лицо, не достигшее 18-летнего возраста. Поэтому все, кто младше, включая подростков, подпадают под правовую категорию детей и подлежат особенной защите. В числе видов защиты и так называемый «комендантский час» для детей.

Введение ограничений по пребыванию детей и подростков

Вести.ру

. После этого времени детям, не достигшим 16-летнего возраста, запрещено находиться в развлекательных заведениях столицы без сопровождения родителей или других законных представителей. Соответствующие поправки в Кодекс Москвы внесены в первом чтении на заседании Мосгордумы.

Александр Семенников, глава комиссии Мосгордумы по законодательству, представляя проект поправки, отметил, что в настоящее время так называемый , отмечает «Интерфакс». «Любое появление несовершеннолетнего в таких местах в ночное время наказывается, причём наказывается не сам подросток, а должностные и юридические лица, которые осуществляют деятельность в сфере развлечений. Размер штрафов для должностного лица составляет от 2500 до 5000 рублей, а для организаций, занимающихся развлекательным бизнесом, от 10 до 30 тысяч рублей», — напомнил действующие правила Александр Семенников.

Теперь предлагается установить .

Депутаты, одобрив поправку в первом чтении, взяли несколько дней на её доработку ко второму чтению.

Комендантский час

» Содержание Комендантским часом принято называть временной промежуток, на протяжении которого запрещено самостоятельное пребывание детей в общественных местах. Это правило утверждено законодательством.

Обычно вводится в опасные периоды, а также в военное время, что позволяет избежать множества преступлений. Сейчас комендантский час действует для несовершеннолетних граждан. Для безопасности детей, а также снижения уровня преступности введен комендантский час.

Молодым людям с 16 до 18 лет нельзя быть в общественных местах после 23 часов. А детям до 16 лет в 22 часа нужно присутствовать дома со старшими.

Ночные прогулки возможны только с родителями или другими доверенными гражданами старше 18 лет.

Законом определены временные ограничения: подростки не должны быть одни в общественных местах до 6 часов утра.