Когда отменят бальную систему при назначении пенсии

Когда отменят бальную систему при назначении пенсии

Отмена пенсионных баллов в России: последние новости из правительства


/ / Дата: 3, Июль, 2020 Автор: Александр Вице-премьер правительства Татьяна Голикова недавно рассказала, что пенсионная реформа, осуществляемая властями, включит в себя не только повышение пенсионного возраста. Возможно, что скоро будет также отменена так называемая балльная система, и так внедренная недавно и даже не успевшая толком начать функционировать так, как задумывалось.

об отмене балльной системы пенсионного обеспечения.

Система с пенсионным коэффициентом (пенсионными баллами) вводилась в 2015 году после серьезного падения российской экономики в 2014 году. Уже в то время власти задумались над тем, как справляться с обязательствами госбюджета, в которых расходы на пенсии составляют весьма серьезную долю общих расходов. Естественно, улучшать эффективность управления государством и экономикой, снижать расходы на чиновничий аппарат, спецслужбы и армию – не тот путь, который выбрали власти.

Не стали в 2015 году и проводить повышение пенсионного возраста.

Отмена пенсионных баллов: что станет с системой пенсионных баллов после реформы?

Власти намерены отказаться от балльной пенсионной системы, заявила Татьяна Голикова. Об отмене пенсионных баллов, введенных в 2015, власти заговорили впервые.

Параллельно с обсуждением внесенного в Госдуму пакета документов по пенсионной реформе, подготовленного правительством, развернулась дискуссия о судьбе пенсионных баллов.

То, что от них надо отказаться, Татьяна Голикова говорила еще будучи председателем Счетной палаты РФ.

Именно с их помощью уже четвертый год рассчитывается размер пенсии конкретного человека.

Баллы обнуляют. Голикова рассказала о новой системе расчета пенсий

Фото: metronews.ru Действующую с 2015-го года балльную систему начисления пенсий правительство планирует отменить в ближайшее время.

Балльную систему начисления пенсий, действующую с 2015-го года, могут ликвидировать. О таких планах правительства сообщила вице-премьер РФ Татьяна Голикова. По ее словам, это «очень сложное решение», но принять его будет необходимо. Напомним, три года назад пенсия трансформировалась в два вида: страховую и накопительную.

Рекомендуем прочесть:  Найти диплом по фамилии

Для расчета страховой пенсии было введено понятие «индивидуальный пенсионный коэффициент» — пенсионный балл, которым оценивается каждый год трудовой деятельности гражданина. Выступая в эфире программы «Воскресный вечер с Владимиром Соловьевым» на телеканале «Россия 1», Голикова также отметила, что, начиная со следующего года, начнут действовать изменения, предусмотренные новой пенсионной реформой. Так, предполагается, что размер

Законопроект об отмене пенсионных баллов

После того как Правительство Российской Федерации предложило , депутатами партии «Справедливая Россия» в Государственную Думу РФ на рассмотрение внесен проект закона об отмене пенсионных баллов и сохранении предельного возраста выхода на пенсию в 60 лет для мужчин и 55 лет для женщин.

Название законопроекта:

«О страховой пенсионной системе в Российской Федерации»

.

Законопроекту присвоен номер 490788-7.

Текст законопроекта выложен на сайте Государственной Думы РФ по . Законопроект внесен в период , о ходе которой можно отследить в статье по ссылке. Отмена пенсионных баллов В соответствии с действующим законом для получения пенсии необходимо набрать определенное количество баллов (ИПК). Размер пенсии зависит от количества пенсионных баллов.
Чем их больше, тем больше размер пенсии.

О можно прочитать в статье по ссылке.

Новый законопроект предполагает отказ от введенных

Чем хотят заменить балльную пенсионную систему?

В ближайшем будущем правительство планирует отказаться от балльной системы расчета пенсий, которая действует с 2015 года. Об этом сообщила вице-премьер РФ Татьяна Голикова в эфире программы «Воскресный вечер с Владимиром Соловьевым» на телеканале «Россия 1». По словам Голиковой, в 2020 году в России начнется пенсионная реформа, согласно которой размер пенсии должен быть не меньше 40 процентов от утраченного заработка.

Кроме этого, будет разработан проект закона об индивидуальном пенсионном капитале (ИПК), который может стать второй частью пенсии. Формирование ИПК будет добровольным.

Как утверждает первый вице-премьер Антон Силуанов, за счет ИПК размер пенсии может быть увеличен на 10–20 процентных пунктов от зарплаты. В 2015 году для расчета страховой пенсии был введен «индивидуальный пенсионный коэффициент» (балл), которым оценивается каждый год работы. При назначении пенсии накопленные пенсионные баллы переводятся в рубли.

В рублях понятнее

Параллельно с обсуждением внесенного в Госдуму пакета документов по пенсионной реформе, подготовленного правительством, развернулась дискуссия о судьбе пенсионных баллов. Именно с их помощью уже четвертый год рассчитывается размер пенсии конкретного человека.

То, что от них надо отказаться, Татьяна Голикова говорила еще будучи председателем Счетной палаты РФ.

И она снова вернулась к этой теме уже в должности вице-премьера российского правительства. В программе «Воскресный вечер с Владимиром Соловьевым» на телеканале «Россия 1» Татьяна Голикова заявила, что «это очень сложное решение, но нам придется его принимать».

Разное | Опубликовал(а): Зинаида Рувелива 19 Июн.

2020 21:18

Зачем нужно отказываться от балльной пенсионной системы

Поделиться

Александр Миридонов / Коммерсантъ Автор: 18.06.2020 Татьяна Голикова сообщила о планах по уходу от балльной пенсионной системы в программе «Воскресный вечер с Владимиром Соловьевым» на телеканале . Эксперты рассказали о сути балльной пенсионной системы и индивидуального расчета, а также о смысле изменений для государства и обычных потребителей.

Что произошло?

«Это очень сложное решение, но нам придется это решение принимать»

, — сказала Татьяна Голикова о будущей реформе. Она напомнила, что с 2020 года, согласно новым изменениям, размер пенсии должен составлять не менее 40% от утраченного заработка. И объяснила: «Нельзя это считать как среднюю температуру по больнице.