Когда не нужна каско

Когда не нужна каско

Что такое КАСКО, зачем оно нужно и как его оформить


Не каждый человек, живущий в России, знает о том, что такое КАСКО. Но ситуация кардинально меняется после приобретения им своего личного автомобиля. Такая покупка не из дешевых, поэтому к моменту оформления всех документов на транспортное средство, автомобилист хочет узнать все тонкости страхования своей автогражданской ответственности.

Страховой полис КАСКО предназначен для того, чтобы уберечь автомобилиста от непредвиденных расходов, связанных с восстановлением автомобиля после дорожно-транспортного происшествия и действий, совершенных недоброжелателями и грабителями.

В отличие от , полис КАСКО предназначен не только для возмещения трат, связанных с повреждением транспортного средства в результате дорожно-транспортного происшествия, но и убытки, возникшие в результате угона или хищения автомобиля.

Нужно ли КАСКО, если вы осторожный водитель?

  1. Опубликовано: Павел Попов
  2. 29.01.2020
  3. Категория: Статьи Комментариев нет Скопив, наконец, немаленькую сумму на автомобиль своей мечты, мы, конечно, думаем, что будем сдувать с него пылинки, протирать ручки влажными салфетками и вытирать ноги прежде, чем сесть в салон. С нами ничего не может произойти, ведь мы будем очень, очень осторожны!

    Поначалу, конечно, все идет по запланированному сценарию, но длиться вечно это не может, и неизменно наступает момент, когда водитель ослабляет бдительность. Этого только и ждет злодейка-судьба, ведь говорят:

    «хочешь рассмешить Бога — расскажи ему о своих планах»

    . Нельзя быть уверенным даже в себе самом — вдруг судорогой в неподходящий момент сведет ногу или рука соскользнет с руля?

    Что уж тут говорить о других участниках дорожного

Юридическая консультация Получите квалифицированную помощь прямо сейчас!

Наши адвокаты проконсультируют вас по любым вопросам вне очереди. Вопрос Ответ КАСКО не является аббревиатурой, а имеет иностранное происхождение и в переводе на итальянский язык, оно означает — щит. ОСАГО расшифровывается как обязательное страхование авто гражданской ответственности.

Полис КАСКО — это возможность добровольной страховки ТС от: — угона. Страховая компания выплатит полную стоимость ТС; — ДТП. В случае, если машина пострадала, страховая покроет в полной мере всю стоимость ремонта; — неумышленное повреждение автомобиля; — повреждения ТС, связанные с природными факторами; — кража отдельной запчасти автомобиля (боковое зеркало, видеорегистратор, колесо и т.д.), или его повреждение хулиганами.

Полис является обязательным и распространяется только на те ситуации, в которых виноваты непосредственно вы: ДТП по вашей вене, наезд на пешехода, с последующей оплатой его лечения и т.д.

+7 (499) 653-64-91 Москва

Каждый автовладелец осознает необходимость наличия страховки для автомобиля. Она обеспечивает возможность возместить ущерб в случае, если в результате ДТП по вине другого водителя транспортному средству будет нанесен значительный урон.

За счет загруженности дорог большим количеством машин, вероятность попадания в аварию является высокой, поэтому страхование автомобилей – это обязательный процесс для каждого автовладельца. Дорогие читатели! Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер.Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа или звоните по телефону +7 (499) 653-64-91.
Это быстро и бесплатно! Важно! Каждый собственник автомобиля самостоятельно решает, будет ли приобретен полис ОСАГО или КАСКО, а оба этих варианта обладают своими плюсами и недостатками.

Нужно ли оформлять КАСКО и в каких случаях

Большая часть финансовых учреждений при предоставлении услуг по кредитованию транспортного средства обязывает заемщика дополнительно оформить страховой полис на автомобиль.

Подобная процедура позволяет снизить риски банка, но клиенту придется заплатить немаленькую сумму. В зависимости от ситуации стоимость страховки может превышать процентную ставку на рассматриваемый период. Перед приобретением автомобиля через финансовую организацию необходимо тщательно разобрать все условия предлагаемых программ, чтобы избежать случайных затрат из-за невыполнения требований соглашения.

По статистике каждый второй владелец транспортного средства приобретал свою машину по автокредиту, при этом большая часть имеет полис КАСКО. Страховка полезна как для финансового учреждения, так и для самого заемщика. Своей юридической силой полис позволяет собственнику ТС получить компенсационные выплаты для покрытия полученных повреждений в ходе дорожно-транспортного происшествия.

Нужно ли ОСАГО если есть КАСКО?

Поделиться: При покупке нового автомобиля каждый человек хочет предпринять все возможные меры, чтобы не беспокоиться о сохранности транспортного средства в дальнейшем.

Автострахование – один из способов защиты движимого имущества.

Как правило, страховой полис гарантирует возмещение ущерба в случае повреждения или хищения машины, в зависимости от выбранной страховки. На сегодняшний день существует два основных типа защиты авто – ОСАГО и КАСКО.

Они довольно сильно различаются по некоторым признакам. На что распространяется страховка КАСКО и ОСАГО? Что из этих двух программ лучше выбрать?

Нужно ли оформлять ОСАГО, если есть КАСКО?

Об этом вы узнаете из данной статьи. КАСКО – это метод добровольного

В чем суть КАСКО и ОСАГО?

Считается, что появление КАСКО связано с эпохой мореплавания, таившей немало опасностей для плавучего транспорта.

Кроме того, мы расскажем, каким полисом воспользоваться при ДТП, а также что грозит автовладельцу, если у него нет обязательной страховки на машину. В чем основное отличие этих страховых программ?

Собственно, первоначально этот термин обозначал исключительно страхование судов, а не автомобилей, которые тогда еще не изобрели.

Сегодня под данное определение подпадает имущественное страхование автомобильного, железнодорожного, авиационного или водного транспорта. Так что вопреки распространенному заблуждению суть КАСКО заключается в страховании транспортных средств любых типов. Примечательно, что с течением времени набор рисков и основных страховых программ не изменился.

Как и сто лет назад в наше время добровольное страхование транспортных средств осуществляется от рисков «хищение» и «повреждение». Классические программы КАСКО можно разделить на три типа:«Полное АВТОКАСКО» – совокупность рисков «повреждение» и «хищение».«Частичная страховка» – выплата

Обязательна или нет услуга КАСКО

Услуга КАСКО является достаточно распространенным страховым решением среди современных водителей, но ее стоимость многим оказывается не по карману. При этом многие люди не знают о том, обязательно ли КАСКО или нет.

Само по себе КАСКО значится изначально как добровольный вид страхования, но водители часто могли слышать от других о том, что в некоторых ситуациях она является обязательной, и это действительно так – есть несколько случаев, при которых оформлять КАСКО на свой автомобиль приходится в «добровольно-принудительном» порядке.

В связи с этим каждому владельцу автомобиля полезно будет узнать о том, в каких ситуациях с него могут потребовать обязательного оформления этого полиса. Покупая новый автомобиль, каждый человек думает о том, что будет максимально аккуратно его водить, ведь испортить такое дорогое приобретение достаточно страшно.

Но независимо от того, насколько будет стараться один автомобилист, всегда могут произойти самые разные форс-мажорные обстоятельства, которые никоим образом не зависят от владельца авто.

Выгодно ли оформлять КАСКО?

В этой статье мы разберем на примерах в каких ситуациях и почему выгодно каско, какие риски включает полис КАСКО.

Объективно опишем возможные ситуации, когда оформление каско — это выгодно, в сравнении с возможными финансовыми затратами, связанными с дтп, кражей авто, несчастным случаем или стихийным бедствием. Каско выгодно оформлять всегда, особенно если опыта вождения мало, а машина у вас одна, первая и новая и другой машины нет.

Даже если и есть другая машина, все равно риски на дорогах велики и это ваше имущество, которое вы хотите сохранить. За руль порой садятся совсем безответственные граждане, у которых даже ОСАГО нет. Если у виновника нет полиса , то расходы на ремонт вам придется покрывать самостоятельно или судиться с виновником.

Страховая компания вам откажет в выплате или ремонте, т.к.