Коап рф ответственность ликвидатора

Коап рф ответственность ликвидатора

Новый КоАП РФ: ликвидация юридического лица как способ наказания


На рассмотрение Госдумы поступил проект новой редакции Кодекса об административных правонарушениях. Группа депутатов, инициировавших его внесение, считает, что с момента принятия действующей редакции Кодекса (30 декабря 2001 г.) в общественной жизни, деятельности государства и экономики произошли изменения, которые повлияли и на правовую систему. В большинстве глав предлагаемой новой редакции КоАП РФ сохранена преемственность по отношению к действующему Кодексу. Однако есть и существенные новеллы, например, значительное расширение видов административного наказания.

Проект новой редакции Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, получивший номер , предлагает ряд значительных изменений. Разработчики проекта отмечают, что с момента принятия действующего Кодекса было принято 350 законов, меняющих его, и теперь в тексте КоАП РФ насчитывается около 2500 поправок.

Ответственность за нарушение порядка ликвидации

Порядок прохождения процедуры ликвидации компании регламентируется ГК РФ и рядом законодательных актов, среди которых: Уголовный кодекс РФ, Налоговый кодекс РФ, Федеральный закон «Об обществе с ограниченной ответственностью», Федеральный закон «Об архивном деле в РФ», Федеральный закон №129 «О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей».

Нарушение процедуры закрытия Общества влечет к административной и уголовной ответственности ее участников/учредителей.

Избежать ответственности поможет только знание тонкостей и нюансов законодательства Помимо ликвидационных услуг мы предлагаем услуги , проставления апостиля, легализации документов.

Вы можете приобрести уже готовые предприятия, более подробно по этому адресу:. Виды ответственности за нарушение процесса ликвидации компании: 1.

Административная ответственность за нарушение сроков подачи документов и указания в них достоверной информации.

Ответственность директора и учредителей ООО по долгам ООО: что нужно знать

На сегодняшний день большая часть юридических лиц предпочитает регистрировать фирму в качестве Общества с Ограниченной Ответственностью.

Выбор в пользу такой организационно-правовой формы объясняется простотой регистрации, разделением рисков, а также возможностью долевого участия в уставном капитале. Несмотря на неоспоримые преимущества такой формы предприятия, дела идут не всегда гладко, поэтому перед открытием фирмы или вступлением в должность руководителя организации крайне важно узнать, что собой представляет и чем может обернуться для руководителя ответственность директора ООО по долгам ООО.

Ответственность генерального директора после ликвидации ооо

Риски при различных способах ликвидации фирмБесплатная юридическая консультация:

Причины ликвидации предприятийЭти причины, рыночная ситуация в стране, заставила многие предприятия пересмотреть свои планы на развитие, и большинство из них предпочло уйти с рынка и закрыться.Оглавление:Риски при различных способах ликвидации фирмПричины ликвидации предприятийОписание способов ликвидации предприятияТаблица сравнения возможностей наступления ответственности при ликвидации предприятийСмена учредителей и Генерального директора предприятияРеорганизация предприятия.Банкротство как ликвидация предприятияДобровольная ликвидация предприятияОтветственность директора и учредителя после официальной, добровольной ликвидации?3 ответa на вопрос от юристов

Рекомендуем прочесть:  Кто сдает сзв

Какая предусмотрена ответственность ликвидатора при ликвидации ООО

Персональный блог налогового адвоката Павла Тылика / / Дата публикации: 22/07/2020 До публикации настоящей статьи мы решили обратиться с вопросом к нашему эксперту — о том, как сегодня работают нормы о субсидиарной ответственности руководителя и учредителя, в том числе ликвидатора компании .

Вот что он нам рассказал:

«О субсидиарной ответственности, кстати, вы можете посмотреть мое видео « Вкратце отмечу, что сегодня многое изменилось, и многие нормы стали работать по-другому, нежели раньше, с субсидиарной ответственностью все стало намного резче и серьезнее.

Заработала статья 10 ГК РФ о злоупотреблении правом.

Эта норма была и раньше, но она не работала.

Решение от 23 мая 2013 г.

, работающего ликвидатором Общества с ограниченной ответственностью «Наименование» (далее ООО «Наименование»), ранее ДД.ММ.ГГГГ привлекавшегося к административной ответственности, на постановление по делу об административном правонарушении, у с т а н о в и л :Постановлением мирового судьи судебного участка № 5 Московского района г.Чебоксары Чувашской Республики от ДД.ММ.ГГГГ Садаков Э.С.

Что нового она дала? Она открыла простор судебному усмотрению, теперь суды относительно легко могут любую сделку признать недействительной, если будет доказано, что одна из сторон либо обе стороны допустили злоупотребление правом (сработали нечестно?!).

привлечен к административной ответственности в виде дисквалификации сроком на один год за совершение правонарушения, предусмотренного ч.2 ст. Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (далее КоАП РФ).Из обжалуемого постановления и представленных материалов следует, чтоСадаков Э.С., являясь ликвидатором ООО «Наименование»» и будучи ранее ДД.ММ.ГГГГ привлеченнымк административной ответственности за совершение аналогичного административного правонарушения, предусмотренного ч.1 ст.

Когда ликвидатора должника могут привлечь к ответственности

Судебные споры

Решение № 12-282/2015 12-642/2015 от 16 октября 2015 г. по делу № 12-282/2015

— Административное дело №12-642/2015 РЕШЕНИЕг.Тверь 16 октября 2015 годаСудья Пролетарского районного суда г.

Твери Беляева С.В., с участием Петровой А.Н., представителя Межрайонной ИФНС России № 12 по Тверской области Смирновой Т.В., при секретаре Фроловой Е.А., рассмотрев жалобу Петровой А.Н.

на постановление начальника Межрайонной ИФНС России № 12 по Тверской области Баловой М.Е. от ДД.ММ.ГГГГ о привлечении должностного лица ( заявителя, ликвидатора ) ООО «Сельский строитель» Петровой А.Н.

к административной ответственности за совершение административного правонарушения, предусмотренного ст.

ч. 4 КоАП РФ, установил:Постановлением начальника Межрайонной ИФНС России № 12 по Тверской области Баловой М.Е.

Дело № 5-1/2014

П О С Т А Н О В Л Е Н И Е Дело № 5-1/201420 января 2014 года Республика Коми г.

от ДД.ММ.ГГГГ должностное лицо Петрова А.Н. признана виновной в совершении административного правонарушения, предусмотренного ст. ч. 4 КоАП РФ, и подвергнута наказанию в виде административного штрафа в размере 5000 рублей.
Печора ул. Спортивная, д.44, каб. № 107Мировой судья Юбилейного судебного участка г. Печоры Охандерова А.С. при участии заместителя Печорского межрайонного прокурора Пустаханова А.А., представителей Воеводиной С.В. и Беляева А.А., рассмотрев дело об административном правонарушении, предусмотренном ч.