Классификация продовольственных товаров таблица

Общая часть. Предмет и задачи товароведения


Классификация (от лат. classis — разряд, facio — делаю) означает распределение предметов в родственные группы по их общим и наиболее характерным признакам.

Научная классификация имеет исключительно большое теоретическое и практическое значение для любой науки.В товароведении продовольственных товаров применяют учебную, торговую, стандартную и другие классификации.В основу учебной классификации положена общность товаров по их происхождению или основному сырью, сходству химического состава и использованию.
Так как учебная классификация группирует товары не по одному принципу, ее нельзя признать строго научной.

По этой классификации продовольственные товары делят на девять групп:зерномучные товары — зерно, мука, крупа, хлебобулочные и макаронные изделия. Товары этой группы содержат высокое количество крахмала;плодоовощные товары — свежие плоды, овощи, грибы и продукты их переработки.

Эти

Продовольственные товары — это какие: классификация по группам

С продовольственными товарами каждый из нас сталкивается практически ежедневно.

Мы привыкли, что набор продуктов в магазинах представлен достаточно обширным ассортиментом и с разным ценовым диапазоном.

Это позволяет совершать покупки на любой вкус и кошелек. Содержание статьи:

  1. Потребительские свойства
  2. Технология хранения и транспортирования
  3. Качественного
  4. Права потребителя на возврат
  5. Ассортиментный перечень
  6. Что к ним относится?

    Продовольственные товары — что это такое?
  7. Требования к продавцу
  8. Понятие и классификация
  9. Товарные группы
  10. Ненадлежащего качества

Классификация продуктов питания по группам.

Классификация молочных продуктов

0 0 Одной из наиболее важных отраслей промышленности является пищевая, ведь каждый день организм человека требует топлива – разнообразных продуктов питания как в естественном, так и в обработанном виде.

Систематизировать и упорядочить терминологию всего многообразия пищевых товаров помогает их классификация.Для того чтобы иметь возможность эффективно и рационально производить, продавать и хранить продукты питания, необходимо первоначально провести их классификацию.Классификация продуктов питания – это логический процесс разбиения всей совокупности пищевых продуктов на группы разных уровней общности согласно определенным признакам.В товароведении различают несколько классификаций пищевых продуктов, а именно: учебную, торговую, стандартную, экономико-статистическую и внешнеэкономическую.

Наиболее распространенными считаются первые две.Классификация продуктов питания преследует

Классификация продовольственных товаров.

и др. Классификация штрих-кодов Принцип ШК – кодирование алфавитно-цифровых знаков в виде чередования черных и светлых полос различной толщины (штрихов и пробелов), считывание с помощью сканирующего устройства, которое расшифровывает коды и передает информацию на ЭВМ. Первые две цифры обозначают код страны, где находится организация, зарегистрировавшая изготовителя, его товар и присвоившая им порядковые номера.

Код страны может и не совпадать со страной происхождения товара. Так как изготовитель или продавец имеет право зарегистрироваться в отечественном или зарубежном банках данных.

КРУПА Крупа является одним из наиболее распространенных продуктов питания.

Классификация товаров

Классификация представляет собой логический процесс распределения любого множества (понятий, свойств, явлений, предметов) на категории (подмножества) разного уровня в зависимости от определенных признаков и выбранных методов деления.

По содержанию основных питательных веществ наиболее благоприятный химический состав имеют гречневая, овсяная и гороховая крупа. Содержание витаминов в крупе различно. Энергетическая ценность крупы достаточно высока. Физиологическая ценность крупы обусловлена влиянием их на деятельность организма.

д. способствует упорядочиванию терминологии; позволяет объединить в родственные группы большое количество товаров, что создает возможности для систематизированного изучения товаров и автоматизированной обработки информации о товаре; позволяет изучить и оценить структуру, полноту и рациональность ассортимента товаров, способствует формированию и совершенствованию ассортимента товаров; облегчает изучение потребительских свойств товаров, позволяет устанавливать оптимальный уровень

Часть 2.

В объектом классификации являются , их свойства, показатели качества, а также сырье и для их производства, методы , виды контроля качества и т.

Товароведение продовольственных товаров

Органолептический анализ продовольственных товаров. Его решающая роль в оценке качества некоторых групп пищевых товаров.

Оценку качества проводят, как правило, по таким органолептическим показателям как: внешний вид, цвет, консистенция, запах и вкус. Сначала должны быть приняты во внимание показатели, определяемые зрением (внешний вид, форма, цвет, прозрачность, блеск и т.д.), затем обонянием и осязанием, и, наконец, свойства, оцениваемые только посредством дегустации (сочность, крошливость, рассыпчатость, размельчение, вкусность, и такие специфические показатели, как соленость мясных, рыбных, овощных и квашеных продуктов, прогорклость жиров и др.).

При характеристике внешнего вида: обращают внимание на его конкретные признаки, такие как форма и ее сохранность в готовом блюде (изделии), состояние поверхности, вид на разрезе (изломе), правильность оформления блюда и др.

При органолептическом анализе явно

Классификация продовольственных товаров таблица

Бесплатная юридическая консультация:С продовольственными товарами каждый из нас сталкивается практически ежедневно.Мы привыкли, что набор продуктов в магазинах представлен достаточно обширным ассортиментом и с разным ценовым диапазоном.Это позволяет совершать покупки на любой вкус и кошелек. Продовольственные товары — что это такое?Продовольственные товары — это какие?Под классификацией продуктов понимается система разделения конкретных классов и группировка товаров на более мелкие группы по схожим свойствам.Бесплатная юридическая консультация:Этими свойствами считаются происхождение, назначение, компоненты продуктов. Пищевые товары укрупнено разделяются на продукты растительного и животного происхождения.Классификация помогает лучшему содержанию продукции, продвижению товарооборота и помогает в изучении рынка спроса.

Продукция подразделяется на следующие базовые уровни:Таблица классификации

Продукты питания

Каждый день мы сталкиваемся с необходимостью покупки продуктов питания для нашего стола.

Пища является источником энергии для организма человека, а также участником обмена веществ и строительным материалом для тела.

Наш каталог предоставляет возможность каждому покупателю получить полную и достоверную информацию о пищевых товарах на прилавках российских магазинов. В нашем каталоге представлены как основные виды продуктов питания, так и новинки на продовольственном рынке России.