Кидалово с пенсией

Кидалово с пенсией

Вы еще верите Путину и Ко? Очередное кидалово с пенсиями


irwi99 (

irwi99) wrote, 2013-10-31 02:10:00 irwi99

irwi99 2013-10-31 02:10:00

Пенсионное «кидалово» как указание свыше

Вряд ли хватит духу парламентскому большинству пойти против указаний свыше. Митинги и пикеты против повышения пенсионного возраста во время мундиаля запрещены.

Народ, хоть и не безмолвствует, а тихо ропщет на кухнях и в соцсетях. Первое чтение закона состоится совсем скоро.

Депутат Госдумы Владимир Катенев, конечно же, представитель «Единой России», сказал на круглом столе в Петербурге, что «не пойдет против своей совести» и поддерживает увеличение пенсионного возраста. Катенев оперирует цифрами — в России с населением в более чем 140 млн человек пенсионеров 46,5 млн — то есть почти 32 процента россиян. Это много, но пенсионерам, кто уже успел дожить до пенсии, ничто не угрожает, у них, по мнению депутата, все нормально и так, потому что средний размер пенсий в стране в принципе неплох — около 14,5 тысяч рублей по России, а в Петербурге так и вовсе 15 594 рубля и 38 копеек — то есть пенсионеры могут жить неплохо, не отказывая себе в самом насущном.

Мошенники отнимают пенсионные накопления по телефону

Новый виток мошенничества на накопительной части пенсии: что екатеринбуржцев стали атаковать звонками из некого НПФ «Согласие».

Как действуют мошенники Сперва на экране мобильного высвечивается незнакомый номер (либо сотовый, либо городской, не принадлежащий нашему региону). Далее следует примерно такой диалог: Оператор: Добрый день. Иванов Иван Иванович? Собеседник: Да, здравствуйте. О: Вам звонит НПФ «Согласие», ваш пенсионный фонд.
Вы заключили с нами договор, мы хотим вам сообщить о состоянии вашего пенсионного счёта.

С: Я ничего с вами не заключал. О: Значит, ваш работодатель заключил.

Ваша дата рождения 01.01.1981? С: Да. О: Мы вам на ваш адрес отправляли уведомления.

Вы их получали? С: Нет. О: Давайте уточним ваш адрес: город Екатеринбург, улица Малышева, дом 20, верно? С: Да, но я проживаю по другому адресу.

Рекомендуем прочесть:  Бланк подачи рекламации

Вы еще верите Путину и Ко?

Очередное кидалово с пенсиями

Невозмутимых россиян не особо взволновало изменение пенсионного законодательства. В нынешнем проекте, который 100% будет принят, гражданин может получать базовую, страховую и накопительную пенсии.

Реально, гарантии государства распространяются только на базовую часть пенсии, которую получат все, потому что дожили.

От страховой части пенсии осталось только название, в неё можно поиграть на «пенсионном калькуляторе».

По нынешним временам это не очень много, где-то чуть больше половины прожиточного уровня, но гарантировано всем!
Однако, 30% трудящихся. имеющих зарплату выше средней, то есть более 30 тыс.рублей, могут рассчитывать на ее размер в 8 тыс.рублей (в нынешних ценах). Абсолютно реальная сумма, конечно если у граждан всё получится с трудовым стажем, но не менее 30 лет. Это будут «богатенькие Буратины» у которых вместе с базовой пенсией, полный пансион в нынешних условиях не превысил бы 11-12 тыс.рублей.

Мошенники взялись за пенсии граждан, как не попасть на обман

Строительный портал Центральный полигон » Многие уверены, что под словами «перерасчет пенсии» подразумевается ее повышение вследствие той или иной причины. Поэтому, когда поступает предложение о перерасчете от сотрудников Пенсионного Фонда, пенсионеры соглашаются с радостью. И надеясь, что размер обязательно увеличится.

Это нормально, никакой человек не откажется от лишних денег.

И этим стали активно пользоваться мошенники. Они предлагают пенсионерам увеличить пенсию посредством заветного перерасчета. И у них получается, поскольку пенсионное законодательство сложно, запутанно и имеет много подводных камней. Мошеннические схемы достаточно распространены. Как правило, они не меняются из года в год, но доверчивые люди все равно попадают в ловушку.
Обычно работают мошенники по двум схемам.

Предлагают человеку оформить перерасчет, который на самом деле предусмотрен законодательством РФ.

Правовед ТВ

Как мы уже знаем, коммерческая частная компания «Пенсионный фонд РФ» зарегистрирована (DUNS — 531302309), также как и «Правительство России» (DUNS — 531298725) в компании Dun & Bradstreet, аналогично тому, как физические лица в РФ имеют ИНН в налоговой инспекции. Адрес: Нью-Джерси (адрес: 103 John F Kennedy Parkway.

ShortHills, NJ. 07078, USA. Тел.: (1) 973-921-5500) (). Присвоение номера DUNS своим партнерам в рамках формирования единой информационной системы производится по требованию Правительства США. Инструкция и подробности тут — https://youtu.be/wWcxSO113HY и https://youtu.be/s6l2Y62AbY8).Пенсионеры в РФ получают на самом деле не пенсию, а социальное пособие.

И точкой отсчета немыслимого ограбления пенсионеров является 2002 г. — начало введения в действие пенсионного ФЗ №173.Следует вспомнить, что Российская Федерация сама брала на себя обязательства быть преемником и последователем СССР и РСФСР, что распространяется не только на активы, но и законы СССР и РСФСР.

Мошенники уговаривают стариков пересчитать пенсии: предупредите пенсионеров!

  1. /

5 876 28.06.2020 / Недавно моему дяде начали досаждать мошенники, требующие от него в срочном порядке проверить и заменить счетчики воды за довольно крупную сумму, угрожая штрафами от государства и прочими карами египетскими. Надо запомнить. Во-первых, нельзя пускать никого с улицы в квартиру. Во-вторых, если начинают давить «надо сразу, прямо сейчас, срочно!!!!», сразу же прекращайте разговор!

Возьмите визитку, возьмите бумажку, но ничего не подписывайте, даже если говорят, что это «роспись, что взяли»! Потому что может оказаться, что вы им уже должны денег «за вызов». Потом обдумаете на досуге и решите нужно это вам или нет.

История со счетчиками довольно известная, но дальше все стало еще интереснее: дядя нашел через интернет фирму, «оказывающую бесплатные юридические консультации пенсионерам. При поддержке правительства Москвы», созвонился, ему пообещали, что все бесплатно покажут и расскажут.

Пенсионный фонд России. История глобального обмана.

Николай Танкушин 29.10.2013 Власти в очередной раз поменяли правила игры.

Я бы может и не писал этот пост, если бы моего отца после 3х лет сутяжничества не лишили права на льготную пенсию. В его истории задним числом сняли вредность, т.е.

когда он работал условия были вредными и опасными, а после его ухода построили новое здание и вредный список сняли. Т.е. и вредность убрали, и законы обратную силу поимели и вообще торжество российского кривосудия, ну да ладно, не про продажность фемиды и подлость законов мой сегодняшний пост.

Я хотел бы рассказать какая должна быть пенсия у россиян при их сегодняшних отчислениях. Для начала немного статистики: По данным пенсионного фонда средний возраст дожития после выхода на пенсию составляет 198 месяцев (16,5 лет).

Возраст выхода на пенсию для женщин — 55 лет для мужнин — 60 лет.

Пенсионный лохотрон.

Утерлись и пошли работать дальше. Специально посмотрел на реакцию общества после подписания Путиным пенсионной реформы, в ответ зловещая тишина.