Кем становятся сутенеры на зоне

Кем становятся сутенеры на зоне

Популярные статьи


Население российских СИЗО, тюрем и лагерей неоднородно: оно делится на своеобразные касты, называемые в среде заключенных «мастями». Заключенные, относящиеся к разным мастям, имеют фактически разный статус, разные права и обязанности и занимают разное положение в тюремной иерархии.

Самая многочисленная группа заключенных в СИЗО и колониях — так называемые «мужики».

Это, как правило, случайные преступники: они в чем — то нарушили закон, а то и просто оказались не в том месте не в то время. При этом они живут на свободе нормальной обывательской жизнью: работают, заводят семьи и не занимаются преступным промыслом профессионально. Обыкновенно они продолжают работать и в неволе, — например, “на промке” (на производстве) в лагере, и не видят в этом ничего зазорного.

Их цель — с минимальными физическими и психологическими потерями пережить период заключения и вернуться в свой круг, откуда они были вырваны арестом, чтобы по возможности больше не возвращаться за решетку.

LJ Magazine

Кто такие «козлы»?

Отвечает за базар Дмитрий Ватман (dima_bat, dima_bat_ru), проведший три года в местах лишения свободы.

Михаил СергиенкоЕсть ли разница в отношении к сидельцам в зависимости от причины судимости?

Как не стать «петухом»? «Красное» и «черное» — в чем разница?Ответы на эти и многие другие вопросы вы сможете найти в тексте.Вопросы задают читатели ЖЖ Артемия Лебедева в рамках ежемесячного фуршета.

Ну еще барыги, реально торговавшие наркотой,

Кто есть кто на зоне

На зоне есть пацаны, шестерки, быки и громоотводы — лагерная прислуга вора в законе.

Кому проще, кому совсем тяжко?dima_bat_ruОтрицательное отношение среди зеков только к насильникам, маньякам, убийцам-беспредельщикам, такие почти всегда попадают в обиженную масть, но даже их не обязательно физически опускают.
Нередко они служат законникам и на свободе, но там их услуги иного характера. В этом ряду самое выгодное положение у пацанов.К пацанам относят отрицал, симпатизирующих ворам. Когда вор размораживает зону, то есть затевает массовые беспорядки, пацаны служат ударной силой, подстрекая мужиков на пьянство и саботаж.
Мужиками (или работягами) называют тех, кто стал на путь исправления, добросовестно работает и не конфликтует с персоналом ИТК.

В мужики чаще всего попадают зэки, осужденные впервые, цеховики и расхитители, далекие от примитивной уголовщины.

Мужики записываются в актив, пытаясь заслужить досрочное освобождение. В колонии создаются два мощных лагеря из пацанов и мужиков. Новичок, если он не «профессионал», должен принять одну из сторон.

Во время лагерных бунтов

Что делают в тюрьме с насильниками? Каково отношение к насильникам на зоне?

0 0 Для того чтобы разобраться в количестве слухов и верных сведений от «очевидцев», касающихся того, что делают в тюрьме с насильниками, нужно подробно изучить саму статью УК, отличия зон и колоний.Статьи 131–135 предполагают наказание за развратные действия или насилие.

Они рассматривают с несовершеннолетними, а также принуждение к половому акту без обоюдного согласия с применением угроз, физической силы одним человеком или преступление, совершенное группой людей. В неправомерные действия входят также домогательства лиц, не достигших возраста 14–16 лет.Российским государством по каждому отдельному эпизоду прописывается и применяется наказание с учетом обстоятельств.

Подразумевается как административное наказание – в виде общественных работ или штрафа, так и уголовное (от 3 до 6 лет). Это пребывание преступника в заключении и изоляции от общества.

об изнасиловании может подать

За что опускают в тюрьмах и на зоне? Как живут опущенные и кто это такие, почему геев называют петухами?

Для решения вашей проблемы ПРЯМО СЕЙЧАС получите бесплатную консультацию: +7 (499) 653-64-11 Москва +7 (812) 317-55-28 Санкт-Петербург Основной чертой этой касты является пассивный гомосексуализм: добровольный или принудительный. Но не каждый петух регулярно практикует гомосексуальные связи.

Петухи в тюрьме — кто это?

Опущенные в рамках тюремного быта являются кастой неприкасаемых. Как живут опущенные в тюрьмах?

Они живут отдельно от полноценных членов тюремного сообщества: под кроватью («под шконкой»), возле туалета.

В крупных лагерях для них выделяются отдельные бараки, которые называются петушатниками.

«Петухи» — обычные люди»

Елена АНКУДОИнформацию о «петухах» можно почерпнуть лишь в специфических справочных изданиях — зеки избегают обсуждения этой темы.

Опущенные пользуются отдельными предметами быта. В их посуде проделываются дырки, чтобы никто не случайно не спутал «зашкваренные» тарелки и ложки с нормальными. Жизнь опущенных в тюрьме очень тяжела.
Но не только потому, что любой контакт с «петухом», за исключением, разумеется, сексуального, грозит «нормальному» зеку попаданием на «петушатню».До какой беды доводит длинный язык, сколько в зоне «петухов» и почему далеко не все из них «рабочие», «Последнему слову» рассказал бывший заключенный с «многолетним стажем».

Интервью стало возможным только на условии полной анонимности — собеседник скрыл свое имя, не назвал колонии, в которых отбывал наказание, и статьи уголовного закона, по которым привлекался к уголовной ответственности.ОЧЕНЬ ИНТИМНОЕ НАКАЗАНИЕ- В советские времена, когда гомосексуализм считался уголовным преступлением, «петухами» становились в качестве наказания?- Бывало по-разному.

Многие начинали на свободе, потом легко соглашались на отношения и за решеткой.

Криминальная ситуация в Крыму

Подробности Категория: Опубликовано 27.07.2014 19:47 Автор: Super User Просмотров: 964 (Газета «Первая крымская» от 28 марта – 3 апреля 2008 года) Несмотря на то, что сутенерство, по бандитским понятиям, — дело последнее, члены крымских организованных группировок отнюдь не брезговали подобным бизнесом. К примеру, ближайший родственник небезызвестного Александр Ш-р в 90-х годах был одним из самых крупных держателей борделей.

При этом «крышевали» и всячески помогали ему в этом нелегком деле именно «понятейные» граждане полуострова. Пионеры проституции Хотя проституция и древнейшая из профессий, по-настоящему и чуть ли не публично начали ею заниматься в Крыму в момент зарождения на полуострове бандитской эпохи — в начале 80-х. Именно в те годы появился бешеный спрос на продажный секс, который рождал предложение.

Да и время было такое: после застойных советских лет, когда за коммерцию, называемую спекуляцией, сажали в тюрьму, торговать начали буквально все и всем.

lgbt_grani

moderator_tut

Сутенеров лишат удовольствия

Для тех, кто получает доход за счет проституток, могут ввести уголовное наказание. И будут сажать в тюрьму на срок до пяти лет.

А если такая «мзда» берется с малолетних, не достигших четырнадцати лет, сесть можно будет уже на десять лет. Такие поправки в законодательство планируют обсудить сегодня на заседании Госдумы.

Сейчас, как объясняют их авторы в пояснительной записке,

«получение дохода от занятия проституцией другим лицом»

является всего-навсего административным правонарушением.

И наказывается либо штрафом в 2,5 тысячи рублей, либо административным арестом на 15 суток. В Уголовном кодексе есть статьи за вовлечение в занятие проституцией, принуждение к ней и за организацию и содержание притонов.