Какой противопожарный инструктаж должны проходить работники организации непосредственно на рабочем месте

Какой противопожарный инструктаж должны проходить работники организации непосредственно на рабочем месте

Периодичность проведения инструктажа по пожарной безопасности


Руководители предприятий любой направленности обязаны инструктировать всех своих сотрудников об основных правилах пожарной безопасности. Персонал должен знать специфику пожаротушения объекта, на котором работает; владеть навыками использования средств первичного пожаротушения; уметь пользоваться пожарной автоматикой и находить эвакуационные выходы из здания.

Информация о правилах ПБ предоставляется человеку при приеме на работу, а также в процессе дальнейших противопожарных инструктажей. Какие конкретно существуют виды инструктажей, и когда они проводятся – читайте далее.

Как постоянные, так и временно нанимающиеся работники предприятий должны знать: требования пожарной безопасности; технологические процессы производства, их особенности; оборудование, его устройство и принцип работы; правила использования средств противопожарной защиты; действия и мероприятия, предпринимаемые при возникновении пожара.

Противопожарный инструктаж на рабочем месте

» » »  Обеспечение противопожарной безопасности является одной из основных обязанностей руководства любого предприятия или учреждения. Для ее организации с персоналом проводится противопожарный инструктаж.

Занятия включают в себя знакомство со сведениями по комплексу мер, которые могут обеспечить безопасность на объекте. Кроме того, в рамках инструктажа отрабатывается поведение персонала в экстремальной ситуации в случае ее возникновения и озвучиваются рекомендации по предотвращению возгорания на рабочем месте.

От умения быстро реагировать на чрезвычайные обстоятельства зависит сохранность жизни сотрудников и материальных ценностей.

Оглавление: От умения ориентироваться в сложной ситуации зависят варианты ее развития. Для того чтобы не усугубить опасность, если возгорание все-таки произошло, необходимо предварительно отработать умение правильного поведения в этой ситуации. Цель инструктажа: обучение грамотному поведению во время опасности.

Противопожарные инструктажи: требования

Все работники должны проходить инструктажи по вопросам . Они делятся на вводный; первичный на рабочем месте; повторный; внеплановый и целевой.

О проведении инструктажей (за исключением вводного) делаются записи в регистрации противопожарного инструктажа. Для водного инструктажа делается отдельный журнал.

Проведение инструктажей подтверждается подписями лиц, проводивших и прошедших инструктаж.

Инструктажи (кроме вводного и целевого) должны завершатся проверкой теоретических знаний и практических навыков, т.е. действий в случае пожара. Для проверки знаний можно использовать тесты, в том числе и компьютерные. Для этого должно быть соблюдено условие о том, что

Когда следует проводить инструктаж по пожарной безопасности на рабочих местах

В соответствии с положениями действующих нормативов руководители предприятий обязаны проверять, знают ли их работники правила поведения при пожаре.

Контроль за своевременным проведением проверки знаний возлагается на руководителя организации. Допустимо совместить проведение противопожарного инструктажа (вводного, первичного, повторного) с проведением инструктажа по охране труда.

Необходимо также проводить инструктаж по пожарной безопасности на рабочем месте. При этом особый интерес представляют требования, предъявляемые к порядку проведения и содержанию такого инструктирования, организуемого применительно к отдельным видам огнеопасных работ. Согласно статье 225 ТКРФ и постановлениям правительства, все лица, участвующие в трудовой деятельности (включая руководителей подразделений), должны периодически проходить инструктаж по противопожарной безопасности.
Указанное мероприятие проводится с целью исключения возможных инцидентов на огнеопасных производствах, способных привести к пожару с последующими непредсказуемыми последствиями.

Организация инструктажа на рабочем месте является частью работ, осуществляемых на предприятии

Повторный инструктаж по пожарной безопасности

» » »  На предприятии проведение повторного инструктажа по пожарной безопасности является обязательным.

О том, каков порядок проведения повторного противопожарного инструктажа и с какой периодичностью он должен производиться, следует знать каждому кадровому специалисту или руководителю. Ведь несоблюдение требований законодательства в отношении повторного противопожарного инструктажа, нарушение сроков его проведения, могут повлечь за собой негативные последствия – в том числе и для работодателя, и для непрошедших данную процедуру сотрудников. Оглавление: Российское законодательство обязывает работодателей проводить обучение трудящихся нормативам и правилам пожарной безопасности.

Противопожарный инструктаж

25 По характеру и времени проведения противопожарный инструктаж подразделяется на: вводный; первичный на рабочем месте; повторный; внеплановый; целевой.

Основным методом такового выступает . Правовое регулирование таковых инструктажей обеспечивается положениями Приказа МЧС №645 от 12.12.2007. В частности, принципы, изложенные в этом документе, рассматривают и отдельные виды инструктажей.

Инструктаж должен проводиться лицом, имеющим специальную подготовку по пожарной безопасности (специалистом по охране труда; инженером по пожарной безопасности; другим лицом, на которого приказом руководителя организации возложены эти обязанности), а при его отсутствии – руководителем организации. Направление на вводный инструктаж осуществляется кадровой службой (работником) организации.
Целью проведения вводного противопожарного инструктажа является ознакомление работника с местными условиями труда, противопожарным режимом в организации и основными вопросами по обеспечению пожарной безопасности. Вводный противопожарный инструктаж должен проводиться: с лицами, принимаемыми на постоянную или временную работу в организацию, независимо от

Какие работодатель должен проводить инструктажи по пожарной безопасности – виды противопожарного обучения

Бесплатная консультация юриста: , > > > >

Трудовым Законодательством РФ определена обязанность работодателя обеспечить трудящихся комфортными и безопасными условиями труда.

С этой целью ответственными специалистами с определенной периодичностью проводятся различные виды инструктирования работников.

Отдельное внимание при этом уделяется пожарной безопасности.

Сотрудник, который не был ознакомлен с основными вопросами данной темы, не вправе приступить к работе.

В статье разберемся, сколько видов противопожарных инструктажей существуют, какие бывают на предприятии и для чего проводятся.

Уважаемые читатели! Статья описывает типовые ситуации, но каждый случай уникальный.

Какой инструктаж проводится при приеме на работу?

вводный, противопожарный, первичный — виды, порядок проведения

Бесплатная консультация по телефону: 8(800)350-83-64 Вся Россия » Содержание Руководители предприятий любой направленности обязаны инструктировать всех своих сотрудников об основных правилах пожарной безопасности. Персонал должен знать специфику пожаротушения объекта, на котором работает; владеть навыками использования средств первичного пожаротушения; уметь пользоваться пожарной автоматикой и находить эвакуационные выходы из здания.

Информация о правилах ПБ предоставляется человеку при приеме на работу, а также в процессе дальнейших противопожарных инструктажей. Какие конкретно существуют виды инструктажей, и когда они проводятся – читайте далее. Как постоянные, так и временно нанимающиеся работники предприятий должны знать: требования пожарной безопасности; технологические процессы производства, их особенности; оборудование, его устройство и принцип работы;

Инструктаж по пожарной безопасности

Читайте о том, какие инструктажи по пожарной безопасности необходимо провести, кто на предприятии отвечает за эти мероприятия и каким образом нужно фиксировать их проведение.

Скачайте нужные документы. Из статьи вы узнаете: Пожар – одна из самых сложных и опасных экстренных ситуаций, которые могут возникнуть на предприятии.

Меры пожарной безопасности (ПБ) должны доноситься до сотрудников постоянно. Нельзя ограничиваться формальным инструктированием для «галочки».