Какое самое лояльное наказание по 119 статье ук

Можно ли рассчитывать на условный срок наказания по статье 119 часть 1 УК РФ?


232 юриста сейчас на сайте Могут ли дать условное наказание если непогашенная судимость и опасный рцд.так как поерпевшая не хочет привлекать к уголовной ответственности подсудимргр по ст 119ч1 28 Августа 2015, 17:54, вопрос №957050 Андрей, г. Кинешма Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (3)

  1. Юрист, г. МоскваОбщаться в чате Здравствуйте. За что ранее были судимы? 28 Августа 2015, 18:04 Ответ юриста был полезен? + 0 — 0 Свернуть Уточнение клиента 161ч2′ ук.рф по ней опасный рецыдив и надзор 6 лет. 28 Августа 2015, 18:24
  1. Юрист, г. МоскваОбщаться в чате По пробуйте договорится с потерпевшей, чтобы она сама написала ходатайство о прекращении дела за примирением сторон.

    Судимость все ровно будет, но по крайне мере не посадят.

    Вам этого делать нельзя Вы ранее судимы. 28

Статья 119.

Угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровью

1.

Угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровью, если имелись основания опасаться осуществления этой угрозы, — наказывается обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо ограничением свободы на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет.

2. То же деяние, совершенное по мотивам политической, идеологической, расовой, национальной или религиозной ненависти или вражды либо по мотивам ненависти или вражды в отношении какой-либо социальной группы, — наказывается принудительными работами на срок до пяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового либо лишением свободы на срок до пяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового. 1.

Угроза жизни статья 119 УК РФ — наказание

Угроза жизни статья 119 УК РФ, наказание за это преступление варьируется в зависимости от обстоятельств его совершения.

Уголовная ответственность по этой статье возникает в тот момент, когда преступником была совершена угроза жизни и здоровью потерпевшего. При этом, у потерпевшего должны быть все основания опасаться реализации таких слов. Стоит отметить, что закон, а именно УК РФ предусматривает множество отягчающих обстоятельств, которые влияют на наказание.

За угрозу убийством могут привлечь несовершеннолетнее лицо, достигшее 16 лет. Таким образом, статья 119 Уголовного Кодекса предусматривает наказание не только за совершенное преступление-убийство, но и за угрозы расправой. Дорогие читатели! Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер.

Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — звоните по телефонам:

Угроза жизни — статья 119 УК РФ, какое будет наказание?

232 юриста сейчас на сайте Добрый день! Какое максимальное наказание за угрозу жизни с применением насилия по статье 119 УК РФ без физического ущерба для здоровья?

01 Ноября 2014, 20:16, вопрос №603557 Олег, г. Чита

    , ,

Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (2)

    Карху Борис, АдвокатОбщаться в чате Статья 119 УК РФУгроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровью1.

    Угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровью, если имелись основания опасаться осуществления этой угрозы, -наказывается обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо ограничением свободы на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет.(в ред. Федерального закона от 07.12.2011 N 420-ФЗ)(см. текст в предыдущей редакции)2.

Какое наказание за угрозы? Ответит статья 119 часть 1 УК РФ


> > Даже неосуществленная на практике угроза расправы над каким-либо физическим лицом на территории РФ считается очень тяжким преступлением.

По факту подобных правонарушений всегда заводится , а рассмотрением каждого конкретного инцидента занимается суд, который в итоге и определяет меру наказания для преступника.

Так, согласно действующему российскому законодательству, лицо, виновное в осуществлении угроз в адрес другого человека, может быть приговорено:

  1. к ограничению свободы на такой же период;
  2. к аресту сроком до полугода или даже до двух лет – в зависимости от обстоятельств дела;
  3. к обязательным исправительным работам длительностью от 480 часов до 2 лет (в зависимости от тяжести преступления).

От чего же зависит, какое именно наказание будет назначено правонарушителю в каждом конкретном случае?

Какое наказание грозит по статье 119 часть 1, если я признал свою вину и раскаялся в содеянном, ранее не судим?

232 юриста сейчас на сайте Возбудили уголовное дело по статье 119 часть 1.

Я подписался под то, что признаю свою вину и в содеянном раскаиваюсь. Ранее не судим. Чем мне это грозит?

И второй вопрос: был в состоянии сильного алкогольного опьянения, резал арбуз. соседка, которая проживает в квартире, где снимаю комнату мечтает меня выселить.

Зашла на кухню и начала предъявлять претензии, оскорбляя. Я в грубой форме попросил ее уйти. И вызвала на меня полицию, якобы я угрожал ей ножом, и якобы это слышала ее бабушка. Хочу изменить показания. Т.к. вряд ли это было на самом деле. Что посоветуете? 12 Августа 2021, 13:56, вопрос №1343778 Андрей, г.

Санкт-Петербург Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (1) Адвокат, г. КалугаОбщаться в чате Андрей Здравствуйте.

Статья 119 УК РФ. Угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровью (действующая редакция)

Уголовный кодекс, N 63-ФЗ | ст.

119 УК РФ 1. Угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровью, если имелись основания опасаться осуществления этой угрозы, — наказывается обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо ограничением свободы на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет. 2. То же деяние, совершенное по мотивам политической, идеологической, расовой, национальной или религиозной ненависти или вражды либо по мотивам ненависти или вражды в отношении какой-либо социальной группы, — наказывается принудительными работами на срок до пяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового либо лишением свободы на срок до пяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового.

Статья 119 часть 1 ук рф наказание

Содержание Иная ситуация возникает при реальной совокупности преступлений.

В абз. 3 п. 11 Постановления Пленума ВС РФ от 15.06.2004 N 11 обращено внимание, что, если угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровью была выражена после изнасилования или совершения насильственных действий сексуального характера с той, например, целью, чтобы потерпевшее лицо никому не сообщило о случившемся, действия виновного надлежит квалифицировать дополнительно и по ст. 119, если имелись основания опасаться осуществления этой угрозы.5.

При этом не имеет значения, намеревался ли в действительности виновный осуществить свою угрозу и была ли угроза сопряжена с каким-либо требованием к потерпевшему.На практике случается,

Наказание за угрозу жизни, согласно статье 119 УК РФ

Услышать угрозы в свой адрес может каждый, особенно когда речь идет о конфликте с малознакомыми людьми.

С субъективной стороны данное преступление предполагает прямой умысел. Виновный сознает, что высказывает угрозу и желает, чтобы эта угроза была воспринята потерпевшим как реальная.
Но иногда за словами могут скрываться реальные намерения причинить вред человеку. Это уголовное преступление и поэтому законом предусмотрено наказание за угрозу жизни по статье 119 УК РФ.Угроза причинить тяжкий вред жизни и здоровью человека является уголовным преступлением в большинстве стран мира, включая Россию, Украину, Беларусь, Казахстан и т.

д. В России ответственность за данное деяние содержится в ст.