Каким категориям работников отпуск предоставляется в удобное для них время

Обязано предоставить отпуск в удобное для работника время следующих случаях


— — ТК РФ).

  1. Работники- совместители имеют право на ежегодный основной оплачиваемый отпуск во время использования отпуска по основному месту работы (Часть 1 ст.
  2. Работники (женщины или одинокие мужчины) имеющие двух и более детей в возрасте до 12 лет, имеют право на ежегодный основной оплачиваемый отпуск в удобное для работника время до дня достижения ребенком возраста 12 лет. Пункт 3 Постановления ЦК КПСС, Совмина СССР от 22.01.1981 N 235, распоряжение Совмина СССР от 30.10.1985 N 2275р
  3. Работник, усыновивший ребенка в возрасте до 3 месяцев (ст. 122 ТК РФ).
  4. Лица, награждённые знаком «Почетный донор России» «Почетный донор СССР», имеют право на ежегодный основной оплачиваемый отпуск в удобное для работника время (Части 1, 2 ст. 23 Федерального закона от 20.07.2012 N 125-ФЗ)

Как указал Минтруд, очередность предоставления оплачиваемых отпусков определяется ежегодно в соответствии с графиком отпусков, который обязателен как для работодателя, так и для работника. Поэтому, по мнению Минтруда, работодатель обязан учесть желание работника, награжденного нагрудным знаком «Почетный донор России», о времени предоставления отпуска только при составлении графика отпусков. В противном случае, по логике Минтруда, наверное, нарушилась бы норма ТК РФ, устанавливающая обязательность графика отпусков для сторон трудового договора.

Вышеуказанная позиция Минтруда, выраженная в неофициальном письме, безусловно, заслуживает своего внимания.

Однако данное письмо не является официальным разъяснением и нормативным правовым актом, а поэтому не подлежит обязательному применению.

Нужно отметить, что позицию Минтруда разделяют не все. В частности, руководитель Роструда Шкловец И.И. Инфо Предоставление работникам первого отпуска авансом До истечения шести месяцев непрерывной работы первый оплачиваемый отпуск по заявлению работников должен быть предоставлен, в частности, следующим работникам (ч.

3 ст. 122, ч. 4 ст. 123, ст. ст. 260, 286 ТК РФ)

advocatus54.ru

Таким работникам отпуск предоставляется одновременно с отпуском по основной работе Статья 286 Трудового кодекса РФ Категория работников Основание Граждане, подвергшиеся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС, и иные лица, на которых распространяется действие Закона РФ от 15.05.1991 г. №1244-1

«О социальной защите граждан, подвергшихся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС»

Статьи 14-17 Закона РФ от 15.05.1991 г.

№1244-1

«О социальной защите граждан, подвергшихся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС»

Инвалиды войны Статья 14 Федерального закона от 12.01.1995 г. №5-ФЗ «О ветеранах» Участники Великой Отечественной войны и ветераны боевых действий на территориях других государств, ветераны труда и некоторые другие категории работников в соответствии с Федеральным законом от 12.01.1995 г. Предоставление работникам

Бизнес в плюс

Некоторые категории работников имеют право воспользоваться ежегодным отпуском в удобное для них время.

Таких работников немало. Проверьте, все ли «льготники» получают дарованное им законом право: Категория работников Период, когда нужно предоставить отпуск Норма закона Женщины после окончания отпуска по уходу за ребенком Непосредственно после отпуска по уходу за ребенком Статья 260 ТК РФ Работники, имеющим 3 и более детей в возрасте до 12 лет Удобное для работника время Статья 262.2.

ТК РФ Беременные женщины Перед началом отпуска по беременности и родам или непосредственно после него Статьи 260, 122 ТК РФ Муж в период нахождения его жены в отпуске по беременности и родам Период нахождения жены в отпуске по беременности и родам Статья 123 ТК РФ Работник, усыновивший ребенка (детей) в возрасте до 3 месяцев Период усыновления Статья 122 ТК РФ Родитель (опекун, попечитель), сопровождающий ребенка в возрасте до 18 лет, который поступает в образовательное учреждение среднего или высшего профессионального образования, расположенное в другой местности (если организация-работодатель находится в районе Крайнего Севера или приравненной к нему местности)

Праве на отпуск в удобное для работника время

Великой Отечественной войны, ветеранам боевых действий на территории других государств, ветеранам труда и другим категориям работников (Федеральный закон от 12.01.1995 N 5-ФЗ «О ветеранах» (ред. от 18.07.2009), Закон РФ от 15.01.1993 N 4301-1

«О статусе Героев Советского Союза, Героев Российской Федерации и полных кавалеров ордена Славы»

(ред.

от 28.04.2009), Федеральный закон от 09.01.1997 N 5-ФЗ

«О предоставлении социальных гарантий Героям Социалистического Труда и полным кавалерам ордена Трудовой Славы»

(ред.

от 28.04.2009), Закон РФ от 09.06.1993 N 5142-1 «О донорстве крови и ее компонентов» (ред.

от 23.07.2008)); 9) работникам, совмещающим работу с обучением в образовательных учреждениях (ч.

2 ст. ФЗ «О ветеранах»); — лицам, работавшим в период Великой Отечественной войны на объектах противовоздушной обороны, местной противовоздушной обороны, строительстве оборонительных сооружений,

Бесплатная юридическая помощь

/ / Категории граждан которым отпуск предоставляется в удобное для них время Учитывая изложенное, можно заключить, что в целом на сегодняшний день судебная практика складывается в том направлении, что право использовать очередной ежегодный отпуск в удобное для работника время не ограничивается только составлением графика отпусков. При желании работник вправе использовать свой отпуск и вне утвержденного графика отпусков и в том случае, если отпуск работника вообще не был указан в графике отпусков на текущий год.

То есть судебная практика подтверждает право работника изменить в одностороннем порядке время использования своего отпуска. Подводя итог, отметим, что рассмотренный нами в настоящей статье вопрос до сих пор является спорным.

Официальных позиций надзорных органов по данному вопросу нет.

Другие специалисты считают, что раз эта льгота не была установлена вновь принятыми федеральными законами, защищающими материнство и детство, то она и не должна быть применена в настоящее время.

Категории работников, которым отпуска предоставляются в удобное для них время

Практически все кадровики помнят, что, согласно ч.

2 ст. 122 ТК РФ, до истечения шести месяцев непрерывной работы оплачиваемый отпуск по заявлению работника должен быть предоставлен: женщинам — перед отпуском по беременности и родам или непосредственно после него; работникам в возрасте до восемнадцати лет; работникам, усыновившим ребенка (детей) в возрасте до трех месяцев.В последнем абзаце ч.

2 ст. 122 ТК РФ сказано, что на этих же условиях отпуск в удобное время должен быть предоставлен еще и в других случаях, предусмотренных федеральными законами. Какие это случаи? Какими законами предоставляется? На эти вопросы ответить сразу непросто. Поэтому вашему вниманию предлагается полный перечень категорий работников, которые имеют право на отпуск в удобное для них время.

При составлении графика отпусков (как и впоследствии) работодателю и его кадровикам необходимо учитывать и реализовывать

Льготная категория граждан для предоставления отпуск по трудовому кодексу 2020

Первоочередное право на отпуск в летний период предоставлено некоторым работникам ТК РФ и другими федеральными и региональными нормативными актами.

Из этого материала вы узнаете, кто может им пользоваться. Основания для предоставления приоритетного права на летний отпуск Кто имеет право на отпуск летом на основании ТК РФ?

Кто из родителей несовершеннолетних может приоритетно брать отпуск летом? Первоочередное право на отпуск для других категорий работников Реализация первоочередного права на летний отпуск Подписывайтесь на нашканал в Яндекс.Дзен!

Подписаться на канал Основания для предоставления приоритетного права на летний отпуск Конституция РФ в ст. 37 определила одно из основополагающих прав человека — право на отдых. В качестве одной из гарантий его реализации указано право на ежегодный оплачиваемый отпуск. Таким образом, отдохнуть в летние месяцы получится у тех работников, кто усыновил ребенка, которому еще не исполнилось 3 месяца.

Каким работникам отпуск предоставляется в удобное для них время?

Право на первый ежегодный отпуск возникает у работника через шесть месяцев непрерывной работы в организации.

По договоренности сторон отпуск может быть предоставлен и раньше (ч.

2 ст. 122 ТК РФ). По соглашению сторон отпуск может быть разделен на части, но так, чтобы одна из частей разделенного отпуска была не менее 14 дней (ч. 1 ст. 125 ТК РФ). style=»display:inline-block;width:240px;height:400px» data-ad-client=»ca-pub-4472270966127159″ data-ad-slot=»1061076221″> Отдельным категориям работников по их требованию работодатель обязан предоставить отпуск авансом в удобное для них время, в том числе и до истечения шести месяцев непрерывной работы (ч.

3 ст. 122, ч. 4 ст. 123 ТК РФ).

260 ТК РФ)

Очередность предоставления отпусков в удобное для них время

Закона «О ветеранах»); лица, работавшие в период ВОВ на объектах противовоздушной обороны, местной противовоздушной обороны, строительстве оборонительных сооружений, военно-морских баз, аэродромов и других военных объектов в пределах тыловых границ действующих фронтов, операционных зон действующих флотов, на прифронтовых участках железных и автомобильных дорог (подп.

Так, по заявлению работника работодатель обязан предоставить отпуск в удобное время следующим категориям граждан: – женщинам перед отпуском по беременности и родам или непосредственно после него либо по окончании отпуска по уходу за ребенком (ст.
10 п. 1 ст. 19 Закона «О ветеранах»); граждане, получившие суммарную (накопленную) эффективную дозу облучения, превышающую 25 сЗв (бэр) (п. 15 ст. 2 Федерального закона от 10 января 2002 г. N 2-ФЗ «О социальных гарантиях гражданам, подвергшимся радиационному воздействию вследствие ядерных испытаний на Семипалатинском полигоне»).