Какие приказы должен обязательно согласовывать юрист

Какие приказы должен обязательно согласовывать юрист

Должен ли юрист согласовывать кадровые приказы


Креативная юриспруденция Какие документы компании должны визировать (согласовывать) юристы? Все? Должны ли согласовывать юристы любые письма, служебные записки, приказы по кадровым вопросам, бухгалтерские документы?

Исключением из этого общего правила выступает установление порядка визирования (согласования) проектов договоров. Данный порядок обычно определяется специальным документом – регламентом договорной работы (РДР).

Приказы по основной деятельности Приказы по основной деятельности готовятся по поручению руководителя организации руководителями подразделений с привлечением специалистов; в отдельных случаях, когда речь идет о решении сложных, комплексных вопросов, для подготовки приказа руководителем организации может создаваться комиссия из представителей нескольких подразделений.

Удивительно большая справочная база по кадровому делопроизводству Форум кадровиков. Кадровое делопроизводство

Взаимодействие делопроизводителя и юридической службы организации

В любой компании, независимо от организационно-правовой формы, ежедневно в процессе оперативной деятельности создаются десятки, сотни и даже тысячи документов различных видов: исходящие письма, приказы по основной или административно-хозяйственной деятельности, распоряжения руководства, протоколы оперативных совещаний или заседаний совета директоров, а также договоры, счета, счета-фактуры и др.

Документооборот с момента регистрации юридического лица и до момента его закрытия (а зачастую – и после) имеет ключевое значение для полноценной работы компании. Профессионально организованная система документооборота в организации позволяет управлять информацией, иметь доступ к истории любого интересующего вопроса, осуществлять контроль за работой отдельных сотрудников или целых подразделений, а также поддерживать управленческую деятельность, подтверждая принятые на предприятии решения, отслеживая ход их выполнения и фиксируя результаты.

Голосование:

Рубрика: Ответов: 8 Вы можете тему в список избранных и на уведомления по почте.

[e-mail скрыт] Российская Федерация Написал 705 сообщений Репутация:

30 ноября 2010, 8:08 Оценок нет Привет всем!

Когда устроилась на работу, так уже было принято — на всех без исключения приказах (о приеме, увольнении, переводе, поощрении, доплате, командировке, о без содержания, об очередном ежегодном отпуске) под подписью главного стояла подпись юриста.

Причем до смены руководителя юрист расписывалась после того, как руководство визировало приказ. Теперь новый главных буквально затрахал возвращением приказов с формулировкой: «Пусть сначала юрист подпишет».

Креативная юриспруденция

Юридическая служба компании осуществляет правовую экспертизу проекта инструкции по делопроизводству.

Вы Руководитель юридической службы компании.

Как Вы отнесетесь к проекту Инструкции по делопроизводству? Вы не изучая проект инструкции по делопроизводству, поставите свою визу в листе согласования к проекту этого локального акта и передадите согласованный документ счастливому Начальнику канцелярии компании? Вы ознакомитесь с проектом указанной инструкции, не внося в нее какие-либо изменения, согласуете этот документ и передадите тому же счастливому Начальнику канцелярии?

Руководители юридических служб, посредством активного участия юридической службы в процессе подготовки Инструкции по делопроизводству!

Инструкция по делопроизводству – это один из основных инструментов организации правовой работы в компании. Юридическая служба компании осуществляет правовую экспертизу проектов приказов и распоряжений.

Приказ и распоряжение: процедура издания на предприятии

12 ноября 2008 г.

16:13 Екатерина Каменева Процедура издания приказов и распоряжений состоит из отдельных этапов, которые осуществляются в определенной последовательности. Начинать статью с непосредственного рассмотрения данных этапов было бы неправильно.

Сначала нужно определить основное назначение приказа и распоряжения, выявить сходства и различия, которые существуют между этими видами документов. Сразу стоит отметить, что приказ и распоряжение относятся к распорядительным документам, издаваемым в условиях единоличного принятия решения. В таких условиях власть по всем вопросам управления на предприятии в целом принадлежит его руководителю, а по вопросам управления внутри структурного подразделения – руководителю соответствующего уровня.

Поручения и решения, содержащиеся в тексте приказа или ­распоряжения, могут быть направлены на: ● совершенствование организационной структуры

Должны ли приказы по личному составу быть согласоаны с юристом

/ / 03.06.2020 98 Views 03.06.2020 03.06.2020 03.06.2020 После получения всех необходимых виз на отдельном листе согласования, на обратной (чистой) его стороне распечатывается последняя (или единственная) страница приказа. Смысл в том, чтобы подписи согласования оказались на обороте приказа после удовлетворения всех пожеланий. Так поступают в федеральных органах власти, у них там очень много визирующих.

И таким образом они уменьшают вероятность повторного визирования в процессе согласования в случае переоформления приказа (иногда неоднократного).

Когда согласование приказа завершено – время его подписывать. Приказы по основной деятельности должен подписывать только руководитель организации. Либо лицо, которому официально предоставлено такое право, например, приказом о распределении полномочий (или допускается отдельным приказом), зафиксировано в должностной инструкции.
Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.

Вход на сайт

Рубрика: Ответов: 8 Вы можете тему в список избранных и на уведомления по почте. « Первая ← Пред.1 След. → Последняя (1) »

[e-mail скрыт] Беларусь, Минск Написал 7 Репутация:

19 августа 2010, 23:37 Оценок нет Коллеги! Новый начальник управления персоналом требует исключения виз юрисконсультов из приказов по ЛС.

Мол, кадровики и сами грамотные, должны юридически сопровождать издаваемый документ.

инструкции по делопрооизводству своей нет-ставят визы кто захочет)

Согласование приказов с юристом

Правила оформления приказов по основной деятельности смотрите в предыдущей статье.

Все приказы вместо юристов будет выизировать сама. Подскажите!!!! где найти ДЕЙСТВУЮЩИЙ документ, который оязывает иметь визу юриста на париказе по ЛС. Умом понимаю, что быть должна, а где найти, не знаю (прим.

Сейчас в продолжение темы давайте рассмотрим правила согласования приказов и проведение регистрации приказов.

Будет очень хорошо, если порядок согласования приказов прописан в инструкции по делопроизводству организации.

Необходимо обязательно проводить согласование приказов с проставлением виз. Проект приказа по основной деятельности должны визировать, как правило, заместитель руководителя, отвечающий за соответствующее направление деятельности организации, и начальники отделов: кто готовит приказ, кому даются поручения – еще на стадии подготовки надо заложить рациональную систему исполнения с реалистичным сроком, чтобы в дальнейшем не вносить изменения, юридической службы, службы делопроизводства – визирует в последнюю очередь, чтобы проверить правильность оформления приказа,

Об оформлении и согласовании проектов приказов

В прошлом номере журнала мы опубликовали материал о видах приказов и сроках их хранения. В этой статье мы расскажем о составе и основных правилах оформления реквизитов приказов по основной деятельности и по личному составу, а также поговорим о необходимости согласования проектов приказов и способах оформления этой процедуры.

Правила оформления реквизитов документов установлены ГОСТ Р 6.30-2003 «Унифицированные системы документации.

Унифицированная система организационно-распорядительной документации.

Требования к оформлению документов», а также изложены в Приложении № 11 к п. 3.3.2 Методических рекомендаций по разработке инструкций по делопроизводству в федеральных органах исполнительной власти, утвержденных приказом Росархива от 23.12.2009 № 76 (далее – Методические рекомендации). Состав и правила оформления реквизитов приказов подробно описаны в Приложении № 15 к п.