Какие льготы на транспортный налог в волгоградской области

Какие льготы на транспортный налог в волгоградской области

Транспортный налог на автомобиль в Волгоградской области на 2020 год.


Юридическая консультация Получите квалифицированную помощь прямо сейчас! Наши адвокаты проконсультируют вас по любым вопросам вне очереди.  Содержание статьи Предлагаем Вам ознакомится со ставками дорожного налога в Волгоградской области.

Напомним, что ставка может отличаться от принятых общероссийских показателей.

Тем не менее во всех субъектах Российской Федерации не может быть в 10 раз больше общероссийских норм. Тем самым регионы не могут устраивать поборы на своих территориях. Заполните поля калькулятора, который находится ниже и Вы получите стоимость налога на ваше транспортное средство.

Напоминаем, что данные могут немного отличаться от реальных показателей, поэтому окончательную стоимость транспортного налога на авто уточняйте в отделении налоговой своего города. Расчет транспортного налога: Транспортное средство: Легковой автомобиль Мотоцикл, мотороллер Автобус

Транспортный налог льготы для инвалидов волгоград

Порядок и сроки уплаты транспортного налога Ставки транспортного налога в Волгоградской области Льготы по транспортному налогу в Волгоградской области Порядок, ставки и сроки уплаты транспортного налога в Волгоградской области на 2020-2020 г.

установлены Законом Волгоградской области от 11.11.2002 № 750-ОД «О транспортном налоге» (с соответствующими изменениями, действующим в 2020 г.). Он распространяется на все города области. Административный центр – Волгоград. Крупные города области: Волжский, Камышин, Урюпинск, Фролово, Михайловка, Калач-на-Дону.
Порядок и сроки уплаты транспортного налога в Волгоградской области Налогоплательщики-организации в течение налогового периода уплачивают авансовые платежи по транспортному налогу, исчисляемые по итогам отчетных периодов.

Отчетными периодами признаются I, II и III кварталы календарного года. Новое.

Транспортный налог 2013. Ставки. Волгоградская область

Ставки налога утверждены Законом от 11 ноября 2002г.

№ 750-ОД (в ред. от 25.11.2010) Наименование объекта налогообложения Налоговая ставка (в рублях) Автомобили легковые с мощностью двигателя (с каждой лошадиной силы): до 100 л.с.

(до 73,55 кВт) включительно 7,5 свыше 100 л.с.

до 150 л.с. (свыше 73,55 кВт до 110,33 кВт) включительно 17,5 свыше 150 л.с. до 200 л.с. (свыше 110,33 кВт до 147,1 кВт) включительно 35 свыше 200 л.с.

до 250 л.с. (свыше 147,1 кВт до 183,9 кВт) включительно 67,5 свыше 250 л.с. (свыше 183,9 кВт) 150 Мотоциклы и мотороллеры с мощностью двигателя (с каждой лошадиной силы): до 20 л.с. (до 14,7 кВт) включительно 5 свыше 20 л.с.

до 36 л.с. (свыше 14,7 кВт до 26,48 кВт) включительно 9 свыше 36 л.с.

Налоговые льготы для пенсионеров: за что можно не платить?

Фото: Старики привыкли рачительно относиться к каждому рублю получаемой пенсии.

(свыше 26,48 кВт) 21 Автобусы с мощностью двигателя (с каждой лошадиной силы): до 200 л.с.
Поскольку примерно треть её уходит на оплату коммунальных услуг, а еще треть – на питание, любые другие траты больно ударяют по кошельку. Государство же делает пенсионерам послабления в части уплаты налогов. Корреспондент ИА «» попытался разобраться в этом вопросе с помощью заместителя руководителя УФНС России по Волгоградской области Сергея Медведского.

Налог на доходы физических лиц Все пенсионеры освобождены от уплаты НДФЛ в размере 13% при получении пенсии. Закон гласит, что они также не выплачивают налоги с материальной помощи от бывшего работодателя на сумму до 4 тысяч рублей в год, а также со стоимости лечения и медицинского обслуживания, предоставленных бывшим работодателем.

В текущем, 2020 году система налоговых льгот для пенсионеров практически не изменилась. За исключением

Льготы по транспортному налогу (Волгоградская обл.)

Кому из волгоградцев положены льготы по уплате ? Во-первых, стоит отметить, что список льготников включает в себя как физических, так и юридических лиц.

И если в случае с юридическими лицами все просто и ясно (в основном послабления имеют органы государственной власти и местного самоуправления, а также религиозные организации), на физических лицах мы остановимся немного подробнее.1.

Пенсионеры как таковые льгот не получают. Возраст в данном случае не играет роли, но играют другие факторы.

Например, жители Волгограда, имеющие награды «жителю блокадного Ленинграда» на данный момент все — люди пенсионного возраста. Для них списывается налог на транспортное средство, снабженное двигателем мощностью до 100 л.с.

включительно. Для оформления льготы в отделение налоговой службы по району города, в котором вы прописаны, надо будет предъявить соответствующее удостоверение.

Закон волгоградской области о транспортном налоге на 2020 год

Оглавление: Порядок, ставки и сроки уплаты транспортного налога в Волгоградской области на 2020-2020 г.

установлены Законом Волгоградской области от 11.11.2002 № 750-ОД «О транспортном налоге» (с соответствующими изменениями, действующим в 2020 г.). Он распространяется на все города области. Административный центр – Волгоград. Крупные города области: Волжский, Камышин, Урюпинск, Фролово, Михайловка, Калач-на-Дону.

Рекомендуем прочесть:  Контракт на фасовку

Порядок и сроки уплаты транспортного налога в Волгоградской области Налогоплательщики-организации в течение налогового периода уплачивают авансовые платежи по транспортному налогу, исчисляемые по итогам отчетных периодов. Отчетными периодами признаются I, II и III кварталы календарного года.

Новое. Организации в отношении транспортного средства, имеющего разрешенную максимальную массу свыше 12 тонн, зарегистрированного в реестре транспортных средств системы взимания платы, исчисленные авансовые платежи по транспортному налогу не уплачивают.

Волгоградская область льготы по транспортному налогу

Порядок и сроки уплаты транспортного налога Ставки транспортного налога в Волгоградской области Льготы по транспортному налогу в Волгоградской области Порядок, ставки и сроки уплаты транспортного налога в Волгоградской области на 2020-2020 г.

установлены Законом Волгоградской области от 11.11.2002 № 750-ОД «О транспортном налоге» (с соответствующими изменениями, действующим в 2020 г.). Он распространяется на все города области.

Административный центр – Волгоград.

Крупные города области: Волжский, Камышин, Урюпинск, Фролово, Михайловка, Калач-на-Дону. Порядок и сроки уплаты транспортного налога в Волгоградской области Налогоплательщики-организации в течение налогового периода уплачивают авансовые платежи по транспортному налогу, исчисляемые по итогам отчетных периодов. Отчетными периодами признаются I, II и III кварталы календарного года. Новое.

Как оплатить транспортный налог в Волгоградской области. Есть ли льготы для инвалидов пенсионеров?

> > Раздел: | Нет комментариев Собственники любых транспортных средств, в том числе водных и воздушных, обязаны уплачивать ежегодный сбор.

Это налог на лошадиные силы, величина которого во многом зависит от мощности ТС.

Что говорит закон, и как правильно рассчитать сумму транспортного налога в Волгоградской области и Волгограде? Государство даёт регионам практически полную свободу в определении ставок, умеряя их «аппетиты» лишь одним ограничением: эти показатели не должны превышать общероссийские более чем в 10 раз. Налог на автомобили в Волгоградской области в 2015-2016 гг.

следует рассчитывать по следующим ставкам:

Заметим, что по сравнению с ближайшими «соседями» — Астраханской и Саратовской областями – в данном регионе ставки можно считать более демократичными.

Транспортный налог в Волгоградской области в 2020-2020 г.

Порядок, ставки и сроки уплаты транспортного налога в Волгоградской области на 2020-2020 г. установлены Законом Волгоградской области от 11.11.2002 № 750-ОД «О транспортном налоге» (с соответствующими изменениями, действующим в 2020 г.).

Он распространяется на все города области. Административный центр – Волгоград. Крупные города области: Волжский, Камышин, Урюпинск, Фролово, Михайловка, Калач-на-Дону.