Какие документы подписывает работник при приеме на работу

Процедура приема на основное место работы


Конструктор документов>Кадры>Прием> Процедура приема на работу сотрудника начинается с предоставления соискателем соответствующего заявления. Заявление может быть оформлено в произвольной форме или в форме, принятой в организации.

Соискатель может направить работодателю заявление о приеме на основное место работы по электронной почте. Как принять работника на основную работу До оформления документов работодатель должен ознакомить будущего работника с рядом локальных нормативных актов: правилами внутреннего распорядка; должностной инструкцией; инструкцией по охране труда; положением о структурном подразделении, в котором будет работать работник; положением об аттестации; положением о коммерческой тайне; положением об оплате труда;

Документы при приёме на работу

7788 ФОРУМ!

Содержание страницы Устраиваясь на работу, человек несет с собой не только багаж знаний, умений и надежд, но и определенные документальные подтверждения своей личности, компетентности и законопослушности.

Проходя процедуру официального трудоустройства, нужно уделить внимание документальной стороне процесса.

Законодательно предусмотрен определенный перечень документов, которые должны быть на руках у каждого соискателя при установлении трудовых отношений. На практике этот перечень обычно дополнительно расширяется за счет требований работодателя.

Рассмотрим, какие бумаги при заключении трудового договора обязательны, а относительно требования каких можно поспорить, и стоит ли это делать. Трудовой кодекс РФ в ст. 65 дает перечисление документов, которые обязательны к предъявлению лицом, устраивающимся на официальную работу. К ним относятся следующие бумаги.

Документ, удостоверяющий личность соискателя.

Menu

Знание правил и необходимых документов при трудоустройстве поможет сэкономить время и силы соискателям.

Последние изменения в требованиях по оформлению сотрудников, а также особенности найма не таких распространенных групп кандидатов, как мигранты, несовершеннолетние или осужденные, будут полезны специалистам отделов по подбору персонала и кадровых служб. Процедура оформления новых сотрудников регулируется несколькими нормативными документами: Главы 10 и 11 Трудового кодекса страны (ТК РФ).

Детально разбирают процесс подготовки трудовых договоров и книжек. Постановления Правительства №225 от 16.04.2003 с изменениями от 19.05.2008, и Министерства труда №69 от 10.10.2003.

Прием сотрудников на работу: пошаговая инструкция

Перед непосредственным приемом на работу и оформлением существуют несколько этапов, которые предусмотрены законодательством, такие как медицинское обследование, избрание на должность, либо выбор претендента на должность на конкурсной основе или др.

Описывают требования и порядок заполнения, учета и хранения трудовых книжек. Постановление №1 от 05.01.2004 Государственного комитета статистики. Содержит образцы первичных документов по новым сотрудникам:приказ о приеме на работу; личная карточка.

Шаг 1. Мед. обследование Перед тем, как приступить работнику к выполнению своих обязанностей, сотрудник должен пройти медицинское обследование. Это касается следующих категорий граждан: 1. Несовершеннолетние лица. 2. Лица, приступающие к работе в торговле, в сфере общественного питания, а также работники пищевой промышленности, должны пройти медицинское обследование предварительно (перед поступлением на работу) и повторять процедуру периодически (ежегодно — для работников, не достигших 21 года) в обязательном порядке.
Шаг 2.Гражданско-правовой договор Физическое лицо может быть принято на работу только лишь по гражданско-правовому, либо трудовому договору.

Как оформляется прием работника на работу?

> > Налог-налог 18 мая 2020 4563 Прием на работу оформляется в течение 3 дней с даты фактического начала сотрудником трудовой деятельности (ст.

67 ТК РФ). Какие документы должен представить работник при трудоустройстве и как работодатель оформляет его прием, читайте в нашей статье.

Прием человека на работу — кадровая процедура, с которой начинаются трудовые взаимоотношения работодателя и работника. Ошибки при оформлении документов чреваты для компании претензиями со стороны государственных органов, а в случае инцидента между сторонами — судебным разбирательством.

Прием работника на работу оформляется в 2 этапа: Работник представляет необходимые для

Какие документы подписывает работник при приеме на работу

Документы, необходимые для приема на работу Не будем останавливаться на этапе, предваряющем прием нового сотрудника на работу: собеседованиях, тестированиях и прочих процедурах, которые работодатель проводит, чтобы убедиться в пригодности кандидата.

Порядок приема на работу новичка зависит от того, в какую именно организацию он трудоустраивается (на государственной службе у кадровых процедур есть свои нюансы).
Прежде чем приглашать человека на оформление трудового соглашения, нужно убедиться, что у него в наличии все необходимые бумаги:

  1. документы об образовании;
  2. трудовая книжка;
  3. документы воинского учета (для военнообязанных).
  4. паспорт;
  5. ИНН и страховое пенсионное свидетельство;

Если сотрудник впервые устраивается на работу, у него могут отсутствовать трудовая книжка, налоговое свидетельство, СНИЛС.

Какие документы подписывает работник при приеме на работу

— — Общая схема Порядок приема сотрудника на работу проходит в 6 основных этапов:

  • Согласование и подписание трудового договора. Документ составляется как минимум в 2-х экземплярах, подписывается сотрудником и представителем работодателя.
  • Проверка предоставленных соискателем документов. В зависимости от требований работодателя кандидат должен подтвердить образование, опыт работы, владение различными навыками.
  • Подготовка приказа о приеме на работу: для одного сотрудника форма №Т-1; для учета группы специалистов №Т-1а.
  • Ознакомление нового сотрудника с внутренними документами организации под роспись. Среди наиболее распространенных выделяются: должностная инструкция; правила внутреннего распорядка; требования по дресс-коду или коммерческой тайне.

Осужденные Граждане, исполняющие исправительные или обязательные работы, оформляются в особом порядке:

Порядок оформления документов при приеме на работу

→ → Текущая статья Содержание Оформление нового сотрудника в каждой организации имеет свои нюансы.

Оформление трудовой книжки возлагается на работодателя, а остальные документы можно запросить позже. В отношении отдельных категорий государственных служащих приняты ведомственные правовые акты, устанавливающие перечень документов, необходимых для представления при поступлении на службу.
Несмотря на это, существует ряд правил, которые одинаковы для всех.

Касаются они, в первую очередь, документов, которые оформляются во время приема на работу нового сотрудника. Соискателю стоит знать, что при приеме на работу оформляются определенный пакет документов, ведь для их правильного заполнения может понадобиться дополнительная информация, подготовленная заранее.

По закону в некоторых случаях могут потребоваться помимо основных — дополнительные документы.

Например, лицам, которые будут работать с опасными и наркотическими веществами, необходимо также предоставить медицинское заключение о состоянии здоровья. Лицам, поступающим на государственную или муниципальную службу, необходимо написать заявление о трудоустройстве и заполнить анкету – для всех остальных специалистов это требование не является обязательным.

Какие документы должен подписать работник при приеме на работу

Составляется в двух экземпляра: для работника и работодателя, подписывается обеими сторонами.

С работником также может быть заключен гражданско-правовой договор. Для работодателя это очень удобно, нет необходимости оформлять отпуск сотрудникам, платить больничные, отчисления в фонды. Но заключить его можно не всегда, должны соблюдаться определенные условия, в частности он должен предполагать конечный результат.

Подробнее об этом виде договора поговорим в другой статье. Договор о материальной ответственности Если человек принимается на должность, предполагающую материальную ответственность, то необходимо с ним заключить договор о полной или частичной материальной ответственности.