Какая тонировка разрешена на передние

Какая тонировка разрешена для передних стекол и не только?


Изначально, обратимся к законодательным актам, чтобы разобраться, что к чему:

  • Росстандарт. Это специальный орган, который занимается стандартизацией и созданием единых правил и стандартов для всех. Именно Росстандартом определяются нормы, которые должны следовать все водители.
  • Технический регламент. Нужно сказать, что существует технический регламент, где прописаны все нормы и правила относительно затемнения стёкол в автомобиле.

    Также, здесь прописываются штрафные санкции водителям, которые нарушают данные правила.

  • Тонировка заднего стекла автомобиля. Это связано с тем, что

Штрафы за тонировку

Тонировка транспортного средства — популярный метод, который позволяет изменить светопропускающую возможность стекол автомобиля, а также повлиять на цветовые и отражающие качества его окон.

Заднее стекло тонировать можно и тут все понятно. Это никак не мешает процессу вождения, а также не отвлекает водителя. Иногда считается, что затемненное заднее стекло даже лучше, чем простое.

Чтобы избежать штрафных санкций, при нанесении тонировки нужно знать следующие нормативные акты: ГOСТ 5727-88 и Постановление Гoсстандарта PФ № 363 от 1.07.1999 г. Основной критерий — процент светопропускаемости окон. Именно он определяет, будут применены штрафные санкции за тонировку или нет. Разрешенный законодательством процент тонировки окон.

1. Лобовое стекло — не менее 75 %.

2. Переднее окно — не менее 70 %. 3. Для заднего стекла возможен разный %, исключая зеркальное затемнение.

4. На лобовое стекло, в самой верхней его части, для защиты зрения водителя от солнечных лучей может быть нанесена цветная пленка, ширина которой не превышает 14 сантиметров.

При этом она может быть разной светопропускаемости.

Можно ли тонировать передние окна на автомобиле?

Автовладельцам полюбилась тонировка передних стекол, так как она снижает количество солнечного света в салоне и силу лучей встречных автомобилей. Тонированные стёкла дополнительно улучшают внешний вид автомобиля и несколько защищают от посторонних глаз. С полной тонировкой могут передвигаться исключительно Президент и глава кабинета министров.

В отношении остальных жителей действуют нормативы, указанные в законодательстве. Какая тонировка разрешена на передние стекла, а к какой придираются патрули ГАИ рассмотрим в статье. В начале 2015 года уровень проницаемости в салон через лобовое стекло регулировал ГОСТ 5727-88. За время действия (с начала 90-х) было внесено 4 правки.

Последняя версия стала действовать с 2002 года. Согласно законодательству, тонировка на дверные автостёкла и ветровое стекло должна соответствовать требованиям: светопропускание лобовых стекол 75% или выше.

Какая тонировка разрешена на передние стекла

Не пропусти » » Опубликовал: в 19.09.2020 7 Просмотров . Альтернативы тонировки. В настоящее время весьма актуальным тюнингом для автомобиля является тонирование стекол.

Тонирование представляет собой процесс наложения на стекла автомобиля специальных пленок, шторок, занавесок или сеток, в результате чего стекло изменяет свою светопропускаемую способность. Данный вид тюнинга обладает рядом преимуществ: Тонировка придаёт автомобилю более презентабельный внешний вид. Тонированный автомобиль будет в наименьшей степени провоцировать грабителей на противоправный взлом.

Это прежде всего психологический комфорт водителя и пассажиров автомобиля, так как тонировка обладает эффектом видимости лишь с одной стороны, то есть изнутри автомобиля.

Защита от воздействия ультрафиолетовых излучений, вследствие чего салон автомобиля будет в меньшей степени подвергаться нагреванию.

Какая тонировка разрешена в России в 2020 году

Тонировка стекол автомобиля применяется достаточно часто, а водители, использующие авто с затемненными стеклами, преследуют разные цели.

Но одновременно с этим следует знать, что использование тонировки ограничено законом, и если владелец автомобиля излишне затемнит окна, то инспектор имеет полное право составить на него протокол. Поэтому для любителей тонировки будет важно знать, какая тонировка разрешена в России в 2020 году. Тонировки существует много видов, но также много есть и причин, по которым водители хотят затемнить окна.
Следует понимать, что поклейка пленки или прочих затемнителей может повысить уровень приватности человека, занятого вождением автомобиля, а также улучшить комфорт использования.

Способы тонирования могут иметь разную стоимость, в зависимости от качества материала и трудоемкости его размещения на автомобильном стекле.

А на вопрос, в каких странах разрешена тонировка можно ответить, что во многих, и в России она ограничена, но не запрещена.

Допустимая тонировка на передние стекла автомобиля

Для начала нужно вспомнить, какая тонировка разрешена состоянием на 1 января 2020 года:

  1. любого другого стекла, если коэффициент пропуска света составляет не менее 70 процентов;
  2. боковых стекол сзади авто;
  3. задних стекол авто;
  4. полоса из прозрачной цветной пленки на верхней части переднего стекла.

Водители часто интересуются, какой должна быть максимальная ширина тонировочной полосы вверху ветрового стекла? Для легковых авто допустимая величина — 14 см.

Также интересным вопросом является то, будут ли налагаться на водителей штрафные санкции, если коэффициент светопропускания будет равен 70 процентам. При нахождении ответа на этот вопрос нужно обязательно учитывать, что даже заводские характеристики стекол любого автомобиля не предусматривают светопропускания на 100%.

Например, если стекла нового незатонированного авто пропускают свет на 90%, а тонировка

Разрешённая тонировка передних стекол автомобиля по ГОСТу на 2020 год

Содержание статьиСуть нового закона заключается в регулировании уровня светопропускания тонированного стекла.ГОСТ разделяет стекла автомобиля на два типа.

  • Cтекла для обзора переднего вида.
  • Cтекла для обзора заднего вида.

Существуют определенные коэффициенты разрешенной тонировки:

  1. тонировка лобового стекла – 75%;
  2. неограниченная тонировка задних стекол при наличии обзорных зеркал;
  3. тонировка боковых передних стекол – 70%;
  4. верхнюю часть лобового стекла можно тонировать без ограничений, но не более 140 мм.

Законом не запрещено использование шторок и жалюзи для задних окон, при наличии зеркал.Более подробную информацию о том, как осуществляется , вы сможете найти в материале нашего специалиста.Проверку уровня светопропускания стекол проверяют при помощи специального прибора – тауметра.

Тонировка передних стекол по ГОСТу в автомобиле

Автомобильное сообщество обеспокоено предстоящим ужесточением ответственности за чрезмерное затемнение автостекол.

В случае одобрения поправок в законодательство штрафы вырастут как минимум втрое уже в 2020 году. Тонировка по ГОСТу поможет избежать неприятностей. Стоит заранее дополнительно проверить свой автомобиль на соответствие актуальным требованиям. Хорошая видимость дороги обеспечит адекватную оценку дорожно-транспортной ситуации, своевременные действия в экстренных случаях.
Поэтому светопропускаемость стекол – категория пассивной безопасности автомобиля.

Она предотвращает ДТП. Необходимые параметры обзорности лобового, бокового и заднего остекления машины установлены экспериментальным путем и закреплены стандартами.

При нанесении тонировки нужно руководствоваться нормами ГОСТ 32565 2013. В соответствие с п. 5.1.2.5. нормы светопропускания таковы: для ветровых (передних) стекол – от 70 %.

Тонировка в 2020 году (дополнения за 2020 год)

Недовольство автолюбителей не утихает с момента принятия закона об стандартизации тонировки для транспортных средств.

Нормы и требования ужесточаются, а штрафы растут каждый год. К стати, мнение автовладельцев уже разделились, некоторые считают, что тонировка автомобиля особо и не нужна, другие, не расстаются со мнением, заключающееся в том, что автомобиль без тонированных стекол — не автомобиль вовсе.

Разберемся в ныне существующих и будущих ГОСТ-ах, а также, в мере наказания за нарушение. На момент 21 марта 2020 года, каких либо изменений в мерах наказания за тонировку или в техническом регламенте к проведенной тонировке изменений не произошло.

Однако уже известно, что весной текущего года депутаты Российской Федерации собираются вернуться к обсуждения вопроса о повышении штрафов.