Как возбудить исполнительное производство о солидарном взыскании

Как возбудить исполнительное производство о солидарном взыскании

Солидарная ответсвенность исполнительное производство


— — Контроль за ведением такого исполнительного производства осуществляется главным судебным приставом субъекта (главным судебным приставом субъектов) Российской Федерации или возлагается им на одного из своих заместителей или старшего судебного пристава по месту ведения сводного исполнительного производства. (в ред. Федерального закона от 30.12.2015 N 425-ФЗ) (см. текст в предыдущей редакции) 4.

Поступившие исполнительные документы, содержащие требования имущественного характера к должнику, в отношении которого ведется сводное исполнительное производство, и возбужденные в других подразделениях судебных приставов исполнительные производства передаются судебному приставу-исполнителю, ведущему сводное исполнительное производство, о чем извещаются взыскатель, должник, суд, другой орган или должностное лицо, выдавшие исполнительный документ.

Солидарное взыскание по исполнительному производству в отношении нескольких должников не означает, что взыскание должно производиться со всех должников в равной мере

03 ноября 2020

В данной статье мы попробуем в соответствии с действующим законодательством РФ развенчать зачастую ошибочное представление должников, ставших по возбужденному исполнительному производству солидарными должниками, обязанными по исполнительному документу солидарно выплатить задолженность одному взыскателю. В данном случае многие должники ошибочно представляют, как мы и озвучили выше, что солидарное взыскание означает взыскание с каждого должника в равной мере суммы задолженности.

Нередки были случаи в практике работы Федеральной службы судебных приставов РФ (далее по тексту — ФССП РФ), когда при исполнении исполнительных производств о солидарном взыскании с нескольких должников судебные приставы-исполнители взыскивали всю сумму долга только с одного солидарного должника, а в отношении остальных солидарных должников исполнительные действия не проводились (например, арест имущества, выход по месту нахождения должника и т.

Рекомендуем прочесть:  Дефектная ведомость avtocad

д.)

Стадии исполнительного производства

Исполнительное производство – заключительная стадия гражданского процесса, в которой уполномоченные органы и должностные лица производят исполнение актов судов общей юрисдикции. Различают:

  1. добровольное исполнение решения суда, инициируемое соответствующим предложением, вручаемым должнику;
  2. принудительное исполнение решения суда, которое производится по истечении срока для добровольного исполнения решения.

Судебные решения приводятся в исполнение по вступлении их в законную силу, кроме случаев немедленного исполнения. Исполнительное производство возбуждается по заявлению взыскателя и прокурора.

Контроль за правильным и своевременным исполнением решения суда осуществляется судьей. Министерство юстиции РФ, министерства юстиции республик в составе РФ осуществляют руководство и контроль за работой по исполнению судебных решений. К нормативно-правовым актам,

Что значит взыскать солидарно

→ → → Текущая статья Содержание Немало вопросов вызывает термин «солидарная ответственность», который довольно часто встречается в гражданском праве.

Это понятие, как и «солидарная обязанность», и «солидарные обязательства» подразумевает совместную ответственность. Наряду с этим многих интересует, что это значит – взыскать солидарно, и как это осуществляется на практике. Солидарная ответственность — один из видов гражданско-правовой ответственности должников.

Солидарная ответственность возникает при неделимости предмета обязательства, совместном причинении вреда и т. д. и представляет собой совместную ответственность группы лиц, принявших на себя обязательство.

Солидарные обязанности возникают тогда, когда это установлено законом либо соответствующим договором. Взыскать солидарно с ответчиков – это термин, который используется при различных операциях с неделимым предметом обязательств.

Исполнительное производство: порядок возбуждения и принудительного взыскания задолженности

Эта статья является логическим продолжением цикла публикаций о том, , контролировать полное и своевременное исполнение обязательств по этому договору другой стороной договора, , если условия договора не выполняются, и состоит из следующих разделов: Стадия исполнительного производства является заключительным этапом в процессе взыскания задолженности через суд.

Кредитор (истец) на стадии исполнительного производства называется взыскателем. Вот, наконец, получены копия судебного решения и исполнительный документ. Что же делать дальше? Для начала надо проверить правильно ли заполнен исполнительный документ, в полном ли объеме указана информация о должнике и другая информация, которая наименование и адрес суда или другого органа, выдавшего исполнительный документ, фамилия и инициалы должностного лица;

Исполнительный сбор при солидарном взыскании

Опубликовано пн 03.04.2020 — 20:25 пользователем advokat1 Раздел: Андрей (Ухта) 03.04.2020 — 20:25 Здравствуйте!

При взыскании долга солидарно с ответчиков приставами были возбуждены индивидуальные производства, списание производилось на основании этих производств, но в отзыве УФССП на заявление ответчиков об отмене постановлений и возврате испол.сборов речь идёт о сводных испол.производствах, количество постановлений уменьшилось и изменились их номера (буквы в конце номера, ИП изменено на СВ), которые ответчикам не направлялись.

Кроме того, с ответчиков был взыскан исполнительный сбор по индивидуальным производствам, а не по сводным испол.производствам. Согласно обзору судебной практики Верховного Суда РФ N 1 (2016), утверждённому Президиумом Верховного Суда РФ 13.04.2016 г., «Общая сумма взысканного исполнительного сбора со всех солидарных должников не должна превышать семи процентов от суммы, подлежащей взысканию по исполнительному документу».

Исполнительное производство

Насчет свободного исполнительного производства Вы правы. Статья 34. Сводное исполнительное производство 1. Возбужденные в отношении одного должника несколько исполнительных производств имущественного характера, а также возбужденные в отношении нескольких должников исполнительные производства по солидарному взысканию в пользу одного взыскателя объединяются в сводное исполнительное производство.

2. Если исполнительные документы в отношении одного должника или нескольких должников по солидарному взысканию предъявлены в подразделения территориальных органов Федеральной службы судебных приставов нескольких субъектов Российской Федерации, то по ним возбуждается (ведется) сводное исполнительное производство в подразделении судебных приставов, которое определяется главным судебным приставом Российской Федерации.

Контроль за ведением такого исполнительного производства осуществляется главным

Исполнительное производство при солидарной ответственности

Что значит взыскать солидарноБесплатная юридическая консультация:

Немало вопросов вызывает термин «солидарная ответственность», который довольно часто встречается в гражданском праве.