Как вернуть заказное письмо обратно почта россии

Как вернуть заказное письмо обратно почта россии

Почта РФ потеряла мое заказное письмо с документами в Агентство по страхованию вкладов.


NСообщения994Баллы0Местоположение Сабж. В письме были доки к бакновскому счету физлица, в банке Банк24. У данного банка в середине сентября 2014 ЦБ РФ отозвали лицуху. На банк счете было примерно 5.000 рублей.

Отправил 29 окт, заплатил денежку. 17 ноября сходил, написал заяву на розыск, содрали 36 рублей за это. 5 декабря пришла отписка из Минсвязи с извинялками и предложением в виде жалкой подачки.

Ес-сно эти копейки не устраивают и намерен подать в Мировой суд.

Отправил начальнику местного Главпочтампта предложение добровольно выплатить 5.000 рублей, указал реквизиты для выплаты. Есть мысли, что эта потеря попадает под ЗоЗПП об оказании некачественной услуги. Нашел адрес судебного участка, вроде по месту своего жительства надо рыть. Вот только с составлением искового заявления — полный ноль, может ли кто помочь?
Заранее спасибо. P.S: Хватило ума зафотать бумажки, которые отправлял в этом письме.

Пропало письмо — куда жаловаться?

» » » Содержание статьи

Отправляя письмо, нужно заранее решить, каким оно будет.

Существует 2 вида отправления, которые вам предложат на Почте: Обычное и заказное. Они различаются между собой способами получения и стоимостью.

Выбрав обычное письмо, вы должны будете заполнить конверт, указав адрес и фамилию получателя и отправителя, купить марку и бросить письмо в ящик для отправлений.

Это самый простой и удобный способ: почтальон бросит письмо в почтовый ящик адресата, и ему не нужно будет никуда идти. Второй вариант отправки — заказное. В этом случае вам нужно будет заполнить квитанцию, указав адрес и ФИО получателя и отправителя, выбрав характер отправления (простое, с описью, заказное или бандероль), и отдать его лично в руки сотрудника почтового отделения.

Вам выдадут чек об оплате, на котором будет указан индивидуальный номер отправления.

Сколько посылка или письмо хранится в отделении?

Посылки хранятся в отделениях почтовой связи 15 дней с момента их поступления.

Срок хранения почтовых переводов и письменной корреспонденции, к которой также относятся международные мелкие пакеты – 30 дней.

Отправления с пометкой «Судебное» хранятся 7 дней. Исчисление срока хранения начинается со следующего рабочего дня ОПС, следующего за днем поступления отправления или почтового перевода в место вручения. Срок хранения регистрируемых почтовых отправлений можно продлить на срок до 2 месяцев со дня поступления в отделение с помощью дополнительной услуги.
Для этого адресат (или его доверенное лицо) должен подать в отделение, куда на его адрес поступают посылки или письма, письменное заявление с указанием паспортных данных.

Рекомендуем прочесть:  Лимита кассы документ скачать

Приняв отправление, сотрудники почтовой службы приносят адресату извещение, по которому адресат и получит свою посылку, письмо или перевод, имея при себе паспорт.

Ценное письмо

Для ценного письма отправитель указывает «объявленную ценность», которая полностью или частично возмещается при утере или повреждении письма.

Как и заказное письмо, ценное письмо является регистрируемым отправлением, его доставку и вручение можно отследить с помощью трек-номера для отслеживания. На территории РФ ценное письмо вручается лично адресату под роспись или представителю адресата по доверенности. Чтобы рассчитать срок и стоимость доставки, воспользуйтесь или ознакомьтесь с тарифами доставки писем и .

Минимальный размер Максимальный размер Максимальный вес 110 × 220 мм (евроконверт) или 114 × 162 мм (формат C6) 229 × 324 мм (формат C4) По РФ — 100 г За границу — 2 кг Минимальный размер 110 × 220 мм (евроконверт) или 114 × 162 мм (формат C6) Максимальный размер 229 × 324 мм (формат C4) Максимальный вес По РФ — 100 г За границу — 2 кг Купите любой конверт подходящего размера, вложите письмо и .

migrantcard.ru

В целях почтовых правил под законным представителем понимается лицо, имеющее доверенность, оформленную в установленном порядке (п.

2 правил № 221). Вручение судебных извещений. Почтовые отправления доставляются и вручаются адресату или его законному представителю под расписку в специальном извещении (его форма называется ф. 22 это приложение № 19 к порядку № 114п). Извещение представляет собой уведомление адресата почтовым отделением о том, что на его имя поступило почтовое отправление, и о том, каким образом можно его получить.

Как вернуть адресованное мне заказное письмо?

Важно Следовательно, самое разумное, что может предпринять компания в качестве меры, необходимой для получения заказной корреспонденции (в том числе для обеспечения себе доказательств принятия таких мер на случай спорной ситуации в суде), это арендовать абонентский ящик в почтовом отделении и регулярно проверять его.

Как отозвать заказное письмо?

Re: Как отозвать заказное письмо?

Martina » 08 апр 2015, 11:27 Позвоните в отделение — получатель чтобы не отдавали письмо.

Телефон найдете на сайте Почта России. Потом идете на свое отделение связи, откуда отправляли или в Почтовую контрольно-ревизионную службу (тут уже просто как с почтой договоритесь или они вас в службу пошлют), пишите заявление с указанием номера отправления, они заверяют вам телеграмму и вы отправляете ее на начальника отделения получателя.

Заказное письмо вам отправляют назад сразу, как только оно поступает в отделение связи. Оплачиваете стоимость телеграммы.

Martina Сообщения: 4Зарегистрирован: 08 апр 2015, 11:00 Вернуться к началу

Возврат заказного письма отправителю почта россии оплачивается ли

Как заполнять форму «куда/кому», читайте здесь.

Упаковка почтовых отправлений, заполнение сопроводительных бланков, например таможенных, составление описей вложения, написание адресов и письменных сообщений — всё это дополнительные услуги.

Оплачиваются они отдельно и оказываются не во всех отделениях связи. Иными словами, оператор не обязан за вас писать адрес или заполнять таможенную декларацию. Если вы не можете сделать это самостоятельно, вам помогут, но придётся доплачивать. Как отследить За перемещением регистрируемых почтовых отправлений можно следить.
В международном сообщении для этого есть трек-коды, во внутреннем — 14-символьный идентификатор.

Он находится в чеке, выдаваемом на почте.

Введя идентификатор в специальную форму на сайте, можно узнать, где находится посылка. www.medrk.ru Отслеживать почтовые отправления можно и при помощи приложения «Почты России». Содержание:

Почта России.

Урок 2. Возврат заказного письма раньше времени

Сергей Харитич (

sergeykharitich) wrote in

tvoiprava, 2012-02-18 23:39:00 Сергей Харитич

sergeykharitich

tvoiprava 2012-02-18 23:39:00

Почта России — Потеряли заказное письмо!

отзывы о компании, отзывы о сотрудниках, отзывы о магазине 2014-09-30 | 0 0 2 мая 2012 года мною было отправлено заказное письмо из г.Барнаула в г.Ростов-на-Дону. В письме находились документы (больничный лист, справка и заявление) для оплаты отпуска по беременности и родам.

На Почте меня уверили, что заказное письмо идет 5 дней.

Учитывая майские праздники, я 11 мая позвонила в Ростов и мне сказали, что письмо они не получали.

Зайдя на сайт Почты России, чтобы отследить письмо по идентификатору, я была очень удивлена, что из сортировочного центра в Москве письмо отправлено в Уфу! Да ещё и значилась неудачная попытка вручения (временное отсутствие адресата!) Простите, какого адресата???

А через несколько дней появилась новая запись об успешном вручении письма! Написала заявление на розыск, но ждать 2 месяца это уже слишком!