Как узнать задолженность аренды земли

Как узнать задолженность аренды земли

Девятый арбитражный апелляционный суд


1. Размер арендной платы может быть определен в договоре, как посредством указания фиксированной суммы, так и путем согласования порядка его определения. В последнем случае непосредственное изменение суммы арендной платы не может рассматриваться как изменение условий договора и не требует государственной регистрации.

Московский земельный комитет обратился к открытому акционерному обществу с иском о взыскании задолженности по арендной плате и пени за просрочку платежей по договору на аренду земельного участка. Решением суда первой инстанции, оставленным без изменения постановлением апелляционной инстанции, в удовлетворении иска отказано со ссылкой на то, что дополнительное соглашение к договору аренды, изменяющее размер арендной платы, не заключено и соответствующее изменение договора в установленном порядке не зарегистрировано. Суд кассационной инстанции признал отказ в удовлетворении иска по указанным мотивам неправомерным, в связи с чем отменил принятые судебные акты и направил дело на новое рассмотрение.

Как узнать задолженность по налогу на землю

› › Каждый налоговый резидент обязан оплачивать российскому государству определенные налоги за право пользования теми или иными объектами: налог на имущество, землю, автотранспорт и т. д. Много вопросов связано с земельным налогом: как проверить задолженность по земельному налогу, как она определяется и отчего зависит.

Налоговая инспекция может прислать гражданину РФ квитанцию с рассчитанной суммой, которую следует оплатить своевременно.

Однако, этого может не произойти и налогоплательщику придется самостоятельно провести расчет размера налога в соответствии с нормами закона.

Рассмотрим, как можно определить требуемую к уплате сумму и как можно узнать о наличии налоговой задолженности.

Содержание Дорогие читатели! Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер. Если

Как узнать аренду земельного участка

/ / 02.03.2020 239 Views 08.03.2020 08.03.2020 08.03.2020 Это нужно ему для:

  1. расчёта размера налога на землю;
  2. выяснения, стоит ли вообще брать приглянувшийся земельный участок в найм.

Оценку земли можно сделать различными способами:

  • Поиск в Интернете.
  • Услуги оценочной компании. В настоящее время на рынке работает достаточное количество оценочных компаний, производящих профессиональную оценку стоимости земли.

    Чтобы узнать, сколько примерно может стоить участок, потенциальный арендатор должен пригласить специалиста из фирмы, который оценит положение участка, коммуникации, удалённость от транспортных магистралей и другие важные факторы, после чего выдаст заключение. Срок готовности экспертизы – 3-5 рабочих дней.

При выборе нужно учитывать следующие особенности:

  1. Участок земли не должен находиться на территории заповедника, у границ страны, у закрытых территориальных образований, объектах военного назначения и АЭС.

Земельные платежи в городе Москве

Раздел подготовлен с использованием информации, размещенной на .

Вопрос: Как узнать УИН платежа? Ответ: Пока в поле 22 платежного поручения на уплату арендной платы за землю можно указывать 0. Вопрос: Как проверить состояние расчетов по договору аренды?

Ответ: Получить информацию о состоянии финансово-лицевых счетов без сверки платежей можно:

  • В личном кабинете на можно получить детализированную информацию о состоянии финансово-лицевого счета.
  • Обратившись в .
  • В любом отделении службы «одного окна» Департамента, на руки выдается выписка из финансово-лицевого счета и справка о состоянии финансово-лицевого счета с детализированной информацией о состоянии расчетов.

Провести сверку расчетов и получить справку о состоянии финансово-лицевого счета со сверкой платежей можно в «одном окне» по адресу бизнес-центр «ОКО» — 1-й Красногвардейский проезд, д.

21, стр.

Как узнать о задолженности по арендной плате за муниципальные участки земли в Подмосковье

Арендаторам на территории Московской области, находящихся в муниципальной собственности или государственная собственность на которые не разграничена, для различных целей может понадобиться справка об отсутствии у них задолженности по арендной плате. В этом документе содержится информация о наличии задолженности и ее размерах.

О том, кто может получить данную справку, и какие документы необходимо для этого подготовить, читайте в материале портала mosreg.ru. Кто может получить услугу Услуга по выдаче справки о наличии/отсутствии задолженности по арендной плате за земельные участки, находящиеся в муниципальной собственности или государственная собственность на которые не разграничена, предназначена как для физических, так и для юридических лиц, а также для индивидуальных предпринимателей.

Способы проверки задолженности по земельному налогу

Бесплатная консультация Москва +7 (499) 350-80-59, Санкт-Петербург +7 (812) 309-94-01 » » » » Приобретя земельный участок, собственник должен помнить о том, что он обязан ежегодно платить земельный налог.

Порядок и сроки оказания услуги Данную услугу оказывает Комитет по управлению муниципальным имуществом того или иного муниципального образования.
Проверить сведения о начислениях можно разными способами. Содержание Вся информация по земельным налогам содержится в Налоговом кодексе. Здесь указаны максимальные ставки. Поскольку этот налог относится к местным, гражданин или организация, оплачивая его, наполняет казну. власти сами определяют размер налога на землю, издавая акт.

Нужно учесть, что ставка не может быть выше той, которая указана в Налоговом кодексе. В ведении властей находятся сроки уплаты. Основанием для этого служит Налоговый кодекс, статья 394 «Налоговая ставка».

Плательщики налога могут получить льготы, их устанавливают муниципальные и городские власти. В НК, ст. 395 «Налоговые » подробно сказано о том, кто может быть освобожден от необходимости платить налог.

Как узнать долг об оплате аренды земельного участка

Арендовать земельный участок у государства – выгодная и безопасная сделка для юридических и физических лиц.

Государство предоставляет земельные участки в аренду стоимостью ниже рыночной, при этом гражданин не рискует столкнуться с недобросовестным арендодателем.Содержание За пользование арендованной территорией требуется регулярно вносить плату, в установленные договором либо территориальным законом сроки.

Однако, ввиду жизненных обстоятельств, не всегда удается во время оплачивать счета по договору.

Решив внести оплату, арендатор зачастую не владеет информацией о сумме задолженности и начисленных за просрочку пени. Куда обращаться в такой ситуации гражданину? Информацию о задолженности по выплате арендной платы предоставляют государственные органы, уполномоченные распоряжаться земельными участками.
Узнать задолженность по аренде земельного участка можно в органах государственной власти, в зависимости от территориальной расположенности земельного участка:

Как узнать о задолженности по арендной плате за муниципальные участки земли в Подмосковье

Источник: Арендаторам на территории Московской области, находящихся в муниципальной собственности или государственная собственность на которые не разграничена, для различных целей может понадобиться справка об отсутствии у них задолженности по арендной плате. В этом документе содержится информация о наличии задолженности и ее размерах.

О том, кто может получить данную справку, и какие документы необходимо для этого подготовить, читайте в материале портала mosreg.ru.

Кто может получить услугу Услуга по выдаче справки о наличии/отсутствии задолженности по арендной плате за земельные участки, находящиеся в муниципальной собственности или государственная собственность на которые не разграничена, предназначена как для физических, так и для юридических лиц, а также для индивидуальных предпринимателей.

Как узнать земельный налог по кадастровому номеру?

Бесплатная консультация Москва +7 (499) 350-80-59, Санкт-Петербург +7 (812) 309-94-01 » » » » Проверка задолженности по земельному налогу по кадастровому номеру. Земельный налог уплачивают все собственники земли, вне зависимости от того, используется ли она.

Налоговая обязанность возникает после государственной регистрации права на участок. Как узнать размер налога? Понадобится ли кадастровый номер для проверки задолженности?

Содержание Земельный налог относится к категории местных налогов, устанавливаемых на территории муниципальных образований страны.