Как узнать сколько человек прописано в квартире через госуслуги

Как узнать сколько человек прописано в квартире через госуслуги

Как узнать, кто прописан в квартире по адресу?


» » » Вопросам, посвященным вторичной недвижимости, информации уделено вполне достаточно. Каждый аспект покупки квартиры вторичного жилого фонда теоретически может стать проблемой.

Одним из таких аспектов является получение сведений о зарегистрированных в объекте недвижимости лицах. Проблема здесь кроется в том, что такие данные могут получить лишь две категории лиц:

  1. Представители органов государственной власти в рамках служебной деятельности.
  2. Зарегистрированные в объекте недвижимости лица, а также собственник квартиры;

Как видим, потенциальному покупателю квартиры, на первый взгляд, получить такую информацию не представляется возможным.

А теперь рассмотрим данные категории подробнее.

Дорогие читатели! Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер.

Как узнать, кто прописан в квартире, по адресу?

0 0 Довольно часто граждане интересуются, как узнать, кто прописан в квартире.

Это вполне нормальный интерес. Особенно если речь идет о продаже недвижимости. Но как, зная адрес, заполучить данные о прописанных лицах?

Первый и наиболее простой способ решения задачи — это спросить у собственника недвижимости.

Тогда покупатель должен быть в курсе того, сколько человек прописано в квартире. И есть ли там, например, дети. Продавцы не всегда честны в данном вопросе. Поэтому приходится задумываться над получением соответствующей информации из иных источников.
Чаще всего продавец или просто владелец квартиры не скрывает, сколько человек прописаны на той или иной территории. Иначе он рискует не только быть обвиненным в мошенничестве, но и вовсе потерять покупателя.Соответственно, если человек задумался, как узнать, кто прописан в квартире, наиболее простым, верным и законным способом является общение с собственником жилья.

Как узнать кто прописан в квартире через госуслуги

Содержание Если вы не являетесь собственником и не имеете правоустанавливающих документов, получить интересующую информацию о прописанных лицах можно через адвоката. Он отправит адвокатский запрос и ознакомит вас с полученными результатами. Данный способ не является противозаконным.Обычно требуется в письменной форме подать запрос с указанием адреса квартиры.

Работник паспортного стола выдаст выписку, в которой будет написано, сколько человек прописано в доме. В некоторых случаях справка имеет расширенный вид — там будут еще и точные данные о жильцах. МФЦ . Здесь можно получить выписку из домовой книги со сведениями о количестве лиц с регистрацией и их персональных данных.

Чтобы узнать о прописке – вполне хватит обычной выписки.

Хотя часто заказывают расширенную, архивную ее версию, отражающую как лиц с действующей регистрацией, так и тех, кто ранее был прописан по этому адресу.

Как узнать, кто прописан в квартире

Чтобы узнать, кто прописан в квартире, потребуется тщательная подготовка и сбор информации.

Орган Федеральной Миграционной Службы или паспортный стол .

Например, перед покупкой квартиры, важно узнать, что недвижимость не обременена зарегистрированными жильцами, о которых продавец не знал или не упомянул.

Для этого можно обратиться в различные инстанции — управляющую компанию, ФМС или Росреестр, предоставив необходимые документы. Дорогие читатели! Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер. Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — звоните по телефонам: 8 (499) 703-51-45 — Москва 8 (812) 309-51-95 — Санкт-Петербург 8 (800) 333-45-16 (доб.
604) — Россия (общий) или если Вам так удобнее, воспользуйтесь формой онлайн-консультанта! Все консультации у юристов бесплатны.

При

Как можно узнать кто прописан по адресу. Инструкция по получению информации о прописке.

Бесплатная горячая линия Юридическая консультация по телефонам ниже с 9.00 до 21.00

  1. Санкт-Петербург и область
  2. По России бесплатно
  3. Москва и область

.или спросите юриста напрямую! Введите пожалуйста ваш вопрос!

Сведения о прописанных на жилплощади лицах могут понадобиться в самых разных ситуациях, связанных с операциями с недвижимостью.

В представленной статье мы подробно расскажем о способах получения информации о прописанных лицах, преимуществах и недостатках каждого из них и особенностях получения подобных сведений.

Содержание статьи ○ ○ ○ ○ ○ ○ ○ ○ ✔ ✔ ✔ ✔ ✔ ○ ✔ ✔ Законодательство регулирует необходимость согласия на любые операции с недвижимостью со всеми лицами, имеющими на нее какие-либо права.

Как проверить кто прописан в квартире — изучаем возможности интернета и госструктур

Не без оснований считается, что вторичное жильё более надёжно, чем новостройка, которая может не быть сдана либо даже обрушиться через некоторое время после возведения.

Поэтому, если вы планируете приобретать либо продать жилплощадь, обязательно нужно узнать, кто в ней официально прописан, чтобы обезопасить себя от всяческих сюрпризов впоследствии.
Однако вторичный рынок недвижимости также таит в себе опасности.

Рекомендуем прочесть:  Где получить паспорт ссср

Одной их опасностей является приобретение квартиры, в которой постоянно прописаны

Как прописаться в квартире через Госуслуги пошаговая инструкция

Регистрация по месту жительства, или прописка, на сегодняшний день является не просто штампом в паспорте, а зачастую определяющим и обязательным фактором при получении тех или иных услуг, обращении в различные учреждения, прикреплении к поликлиникам, школам и так далее.

Иными словами, согласно действующему законодательству каждый гражданин должен иметь прописку, поэтому крайне важно своевременно оформить регистрацию по месту жительства.

Не секрет, что данная процедура зачатсую связана с определенными трудностями, необходимостью тратить время для посещения отделений МВД и миграционной службы.

Поэтому особенно актуален сегодня вопрос, можно ли прописаться через Госуслуги?

Именно поэтому я расскажу, как прописаться в квартире через Госуслуги пошаговая инструкция!

Достаточное количество пользователей интересуются, можно ли выписаться и прописаться через Госуслуги? Уже достаточно давно портал предоставляет пользователям следующие услуги:

Справка о прописанных в квартире лицах

» » » Справка формы № 9 является документом, в котором отражена наиболее полная информация о лицах, постоянно зарегистрированных по конкретному адресу.

Данная справка потребуется вам в случае, если вы решите оформить приватизацию или продать принадлежащую вам жилую недвижимость, а также в целом ряде иных случаев. При этом ее получение не потребует от вас много усилий.

Дорогие читатели!

Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер.

Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа. Это быстро и бесплатно! Или позвоните нам по телефонам: +7 (499) 703-47-59 Москва, Московская область +7 (812) 309-16-93 Санкт-Петербург, Ленинградская область

advocatus54.ru

ФИО). Также можно заказать расширенную справку, в которой будет указан весь перечень сведений о жилплощади: все сделки, собственники, ограничения в правах (при наличии), аресты, как действующие, так и уже снятые.

Получить ее можно не только в отделении Россреестра, но и:

  1. В МФЦ.
  2. По электронной или обычной почте.

Отказ в предоставлении сведений можно получить, если:

  1. Не оплачена госпошлина.
  2. Ходатайство подается не собственником либо его представителем.
  3. В базе отсутствуют сведения о недвижимости.
  4. В представленных документах имеются ошибки либо исправления.
  5. Пакет предоставляемых документов не полный.

Если вам отказали в предоставлении сведений, нужно устранить причину отказа и заново обратиться в Росреестр.