Как узнать расписание платежа на электричества

Как узнать расписание платежа на электричества

Как узнать долг за свет по лицевому счету?


» Содержание

  1. бесплатно

Электричество – это одна из самых важных коммунальных услуг, так как если не будет воды или отопления, то можно как-то выкрутиться, а вот без электричества не работает практически ни один прибор, а если и работает, то делает это недолго, пока не кончится заряд. В общем, отключившееся электричество приравнивает нас с людьми из каменного века.

Именно потому важно не допустить появления задолженностей за оплату этой коммунальной единицы, иначе можно понять каково жилось без компьютера, телевизора, и даже элементарного фена.

Не забывайте, что иногда следует проверить, как обстоят дела у вас на счету, даже если регулярно оплачиваете коммуналку. Бывают такие ситуации, когда должник ни слухом, ни духом о том, что на нем «висит» долг, а ведь проценты с каждым днем капают и сумма растет.

Как узнать счёт за электроэнергию и не допустить отключения

Все законопослушные граждане России ежемесячно добросовестно оплачивают коммунальные услуги, в том числе за потреблённую электроэнергию, и даже не задумываются о том, имеется ли у них задолженность по электроэнергии или нет.Как узнать счёт за электроэнергию, чтобы не допустить задолженности?Ведь обстоятельства бывают разные: иногда оплата не поступила вовремя из-за перебоев в работе банка, порой деньги поступили, но разнесены на другой лицевой счёт уже из-за сбоев в электронной системе РЭСа, или абонент, оплачивая через терминал, указал неверные данные.В итоге образовалась задолженность, о которой плательщик, даже самый честный, не подозревает до тех пор, пока ему не начнут приходить письма «счастья» с требованием немедленно погасить задолженность.

Примите к

Порядок оплаты

1.

Чтобы избежать таких коллизий, нужно периодически узнавать, не образовался ли долг по вашему лицевому счёту.На заметку!
42, 59, 60, 62 «Правил предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов», утвержденных Постановлением Правительства РФ от 06.05.2011 № 354) расчет размера платы за потребляемую электроэнергию производится одним из следующих методов: • по показаниям расчетного счетчика – в случае наличия исправного прибора учета, отвечающего требованиям нормативно-технической документации и принятого к расчетам с АО «Петроэлектросбыт» (опломбированного пломбой энергоснабжающей организации); • исходя из среднемесячного объема энергопотребления: — при выходе из строя или утрате ранее введенного в эксплуатацию прибора учета; — в случае истечения срока эксплуатации прибора учета, определяемого периодом времени до очередной поверки; — непредставления потребителем в АО «Петроэлектросбыт» показаний прибора учета в установленные сроки; — в случае повторного отказа потребителя в допуске представителя АО «Петроэлектросбыт» к осмотру прибора учета;

Инструкция пользователя Личного кабинета

Внимание: воспользоваться сервисом «» могут пользователи, ежемесячно получающие счета на оплату потребленной электроэнергии.

В соответствии с положениями действующего законодательства (ст. ст. 155, 157 Жилищного кодекса РФ, п.п.
Воспользовавшись , Вы получите индивидуальную возможность просмотра, управления и передачи информации о состоянии своего лицевого счета. Для работы c сервисом Вам необходимо зарегистрироваться. Для этого в окне входа в систему нажмите на ссылку «Регистрация». Откроется форма, в которой необходимо заполнить поле обязательные поля.

Указанные фамилия, имя отчество не будут перенесены в счет на оплату электроэнергии.

После нажмите кнопку «Зарегистрироваться».

После корректного заполнения всех полей будет отправлено СМС-сообщение с кодом подтверждения на указанный при регистрации номер телефона. Код необходимо ввести в соответствующее поле и нажать кнопку «Подтвердить».

После нажатия кнопки «Подтвердить» будет выслано письмо на адрес электронной почты.

Перейдите по ссылке из письма для подтверждения адреса почты.

Как производится оплата за электроэнергию

Администратор01.04.2015 13:57:56 12837 Порядок оплаты электроэнергии для юридических лиц и предпринимателей.

Большинство потребителей юридических лиц и индивидуальных предпринимателей осуществляют оплату электроэнергии в адрес гарантирующего поставщика. 82 «Основных положений функционирования розничных рынков электроэнергии», утвержденных Постановлением Правительства РФ от 04.05.2012 №442 (основные правила электроэнергетики): Оплата по договору энергоснабжения за электрическую энергию и мощность производится в адрес гарантирующего поставщика

Передача показаний счетчиков

 по телефону (812) 303-80-97 (ежедневно, без выходных 9.00 – 21.00); в Личном кабинете (форма входа ниже) сотруднику по адресу: ул.

В какие сроки и в каком объеме должна производиться оплата электроэнергии для предприятий (оплата по договору энергоснабжения) в таком случае, а также какой порядок оплаты потребленной электроэнергии предусмотрен действующим законодательством? Ответ на этот вопрос содержится в п.

Михайлова, д. 11 или сотруднику любого из его ; при совершении ; при оплате электроэнергии через ; кассиру-контролеру в любом из , в том числе, одновременно с оплатой электроэнергии, вписав в соответствующее поле в счете; по телефону Контактного центра (812) 303-96-96 (понедельник – суббота 8.00 – 20.30); посредством СМС-сообщения.
Услуга доступна только для абонентских номеров, зарегистрированных в Личном кабинете на сайте «Петроэлектросбыт». Передать показания посредством СМС-сообщения можно только с того телефонного номера, который указан в Вашем Личном кабинете.

Указать номер мобильного телефона можно при регистрации в Личном кабинете или добавить его в окне «Телефон» во вкладке «Профиль» Личного кабинета.

Новые квитанции на электроэнергию в Ленинградской области.

Откуда взялись шокирующие цифры и что с ними делать?

19.11.2012Свет / Тарифы на электроэнергиюСотни тысяч жителей Ленинградской области пребывают в шоке. «Петербургская сбытовая компания» прислала им на прошлой неделе квитанции, в которых указаны гигантские суммы оплаты за свет.

У некоторых – до 10 000 рублей.

Что происходит на самом деле? Более чем 350 тысячам жителей Ленинградской области надолго запомнится последний поход к своему почтовому ящику за квитанцией на электроэнергию.

14 ноября абоненты ОАО «Петербургская сбытовая компания» (ПСК) обнаружили в бумаге на оплату не привычные две-три цифры, а суммы с четырьмя нулями. Некоторые схватились за сердце.

«…Многие в шоке, т.к. там у некоторых указан огромный долг — у кого-то 20 т.р., у кого-то 10 т.р., у кого-то 3-5 т.р, хотя люди платят регулярно»

, — рассказала в группе одной из социальных сетей посёлка имени Морозова Всеволожского района Ирина Р.

«…У меня у самой был шок, когда я увидела квиток», — вторит ей Екатерина.

Сбербанк Онлайн – как оплатить электроэнергию

Использование современных технологий позволяет сделать жизнь максимально комфортной. Относительно недавно для того, чтобы внести платежи за услуги ЖКХ приходилось выкраивать время и стоять в очередях в банке.

Но это осталось в прошлом, а в наши дни для оплаты счетов, в том числе за электроэнергию, широко применяются интернет-сервисы.

Держатели карт Сбербанка часто интересуются, как оплатить электроэнергию через Сбербанк Онлайн, или как заплатить свет через интернет. Сделать это совсем несложно. Воспользоваться услугой может каждый клиент банка, имеющий доступ в интернет, и платить за свет в любое удобное время.

Чтобы платить за электроэнергию через Сбербанк Онлайн, сперва необходимо создать личный кабинет. Для этого понадобится ввести номер пластиковой карты Сбербанка, указать полученный в СМС код, а затем придумать логин и пароль. Регистрация в системе займёт лишь несколько минут.

Тарифы на электроэнергию для населения в C.-Петербурге. Действуют с 1 июля 2020 года

29.06.2019Свет / Тарифы на электроэнергию Приводимые ниже тарифы (цены) на электроэнергию для населения в C.-Петербурге действуют с 1 июля 2020 года по 31 декабря 2020 года. Прежде всего вам необходимо определиться, как какой группе потребителей электроэнергии вы относитесь, и какой вам нужно посмотреть тариф.

Во-первых, тарифы на электроэнергию для населения устанавливаются в зависимости от типа населенного пункта (городской или сельский).

Во-вторых, тарифы для городского населения различаются в зависимости от того, стоит ли у вас газовая плита или электрическая (электрические отопительные приоры). При этом стоит учитывать, что электрическая плита (отопительные приборы) дожны быть установлены офицально, в соответствии с проектными документами на ваш дом.