Как угоняют машины

Как угоняют машины

Как уберечь машину от угона: 6 простых советов


Экономический кризис — явление всеобъемлющее; преступники так же вынуждены на него реагировать. В 90-е годы водителям приходилось прятать магнитолу и уносить домой дворники, так как украсть могли даже их.

Будем надеяться, что снова до этого не дойдет, но, как сообщает «Российская газета», в последнее время угонщики изменили свои предпочтения. Вместо заказных краж машин дорогих марок, злоумышленники переключились на угон автомобилей «средней руки», причем не новых. Такие машины становятся донорами запчастей, которые ощутимо подорожали из-за падения рубля.
Тем более что владельцы недорогих автомобилей, как правило, не устанавливают сложных охранных комплексов.

Как в таком случае спасти машину от угона? — АиФ.ru составил подборку простых рекомендаций.

Зачастую штатная сигнализация годится только для того, чтобы открывать и закрывать двери, так что имеет смысл припомнить дедовский метод защиты автомобиля — «секретку».

Как угоняют автомобили

Как правило автомобили не крадут спонтанно. К угону готовятся тщательно, иногда долго выслеживая “добычу”.

Расскажу вам о самых распространённых способах угона автомобилей. В технические подробности вдаваться не буду.

Статья, надеюсь, будет понятна даже технически неискушённому водителю. Самый простой способ угона – разбойное нападение.

Водителя ожидает в подъезде трое коренастых угонщиков. Отбирают брелок и ключи. Настойчиво провожают к машине, брелком отключают сигнализацию, хозяина усаживают на заднее сидение и двое “сопровождающих” по бокам.

Третий сообщник заводит мотор и угон начался. Этот вариант грабежа предусматривает, что хозяин сам расскажет (в случае необходимости) где у него и какие секреты. Естественно мобилку тоже забирают и проехав определённое расстояние, убедившись, что мотор не глохнет, хозяина высаживают на пустыре. Это краткое описание одного из реальных угонов состоявшегося в Киеве.

den3ol › Блог › «Как угоняют автомобили?» Часть I. Свежая машина

Довольно интересная и познавательная статья о том, как работают угонщики, которым понравилась Ваша машина — их типы (от любителей до профессионалов), их действия, их оборудование, их образ мышления.Технология проста – крадуны сидят на площадке официального дилера и ждут ТО новенькой машины, по приметам похожей на нужную им… Стоит получше запомнить слово «официальный дилер», мы к нему обязательно вернёмся.

После ТО «ведут» до точки (вы ведь на работу/домой поехали?) Всё. Парни знают, Где ВАС искать. И придут… Не обязательно сейчас – завтра, через месяц… Угон от офиса отца незадался – хозяин быстро вернулся. Пока я возил молодого опера, вопрос «куда они девают машины без документов» отпал сам по себе… «а что Вы думаете – у нас половина личного состава ездит на

Как угоняют автомобили: схема и участники

Неугоняемых автомобилей нет.

Милиция, страховой комиссар, оформление повреждений, эвакуатор до Рольфа (спешиал сенькс to ALEX – ждал нас на работе до 23-00).
Это подтвердит любой специалист, ведь при необходимости машину можно погрузить на эвакуатор и увезти.
Или вообще забрать ее со стоянки при помощи вертолета и мощного магнита. Быстро, надежно, эффективно и эффектно. Вот только будет ли такая кража финансово выгодна автоворам? Угон автомобилей – это хорошая статья доходов для тех, кто занимается их перепродажей. В отличие от случайных малолетних угонщиков, которые забрались в чужую машину и решили прокататься «с ветерком», организованная преступность хорошо зарабатывает на каждой машине.

Поэтому стоит понимать, что за каждым подобным «бизнесом» стоит свой организатор, который полностью контролирует весь процесс по краже машин, минимизирует все расходы и получает максимальную финансовую выгоду. Зная, как устроен «изнутри» весь процесс, можно предусмотреть способы защиты и снизить риск угона своего автомобиля.

Всю последовательность по угону и перепродаже машин можно разбить на несколько отдельных этапов.

Как угоняют автомобили

Автор КакПросто! Количество преступлений, связанных со взломом и угоном автомобилей, остается большим.

Этому не препятствует и тот факт, что автолюбители получают все новые и новые возможности, позволяющие увеличить уровень защиты машины.

Статьи по теме:

Сообщества › Это интересно знать. › Блог › как угоняют автомобили.

В МВД рассказали, как в России угоняют автомобилиВ МВД назвали самые популярные способы угонов автомобилей в России.

Чаще всего злоумышленники действуют грубо: взламывают двери или разбивают окна, а после заводят мотор специальным устройством или добытым дубликатом ключа. Сами ключи могут стащить у зазевавшейся жертвы, а чтобы она не запаниковала раньше времени – преступники меняют их на похожие.

Есть и куда более технологичные методы – о них и о способах борьбы с угонами читайте в материале.Оказалось, что наравне с новыми технологическими приемами злоумышленники до сих пор не стесняются применять грубую силу и ловкость рук.Так, основным методом хищения автомобиля остается взлом замков дверей машины и замка зажигания с помощью механических приспособлений, так называемых «проворотов».Чтобы добраться до замка зажигания преступники разбивают стекла, залезают в салон и там применяют проворот, или же добытые ими дубликаты или даже оригинальные ключи.

Популярные методы угона автомобиля с помощью технических устройств – как предотвратить?

В ногу со временем шагать не только модно, но и прибыльно. С глубоким пониманием этой мысли живут все преступники, включая угонщиков.

Конечно, пока еще хватает злодеев, угоняющих «железных коней» по старинке, но, как правило, современный преступник держит руку на пульсе и вместе с автовладельцами изучает в Сети, как методы угона, так и методы защиты, на которые еще нет управы.

Как сегодня угоняют машины, и какими методами защищаться? Содержание статьи: Впервые в нашей стране угон был совершен еще в далеком 1896-м — именно тогда пропал 1-й в России автомобиль, представленный Николаю 2-му.

Этот случай и положил начало прибыльному преступному бизнесу, который, к сожалению, успешно работает и по сей день.

Способы угона постоянно меняются, как и способы защиты. Одним из самых популярных «инструментов» угонщиков — кодграббер.

Прибор, схожий внешне с обычным «мобильником», игрушкой «тетрис» или даже с авто-брелоком.

Схема проста: сигнализация отключается путем сканирования через точный подбор кода.

ПроКолёса24.ру

  1. >
  2. >
  3. Схемы угона автомобилей

От угона не застрахован ни один автомобиль.

Он может быть просто хулиганством, а может быть организован с целью хищения дорогой машины. При краже преступники используют самодельные и приобретенные средства – специальные глушители сигнала, отмычки, электронные блоки ключей и другие устройства. Угон автомобиля обычно инициируется преступной группой, в которой существенное место занимает организатор.

Он руководит:

  1. подготовкой фальшивых правоустанавливающих документов;
  2. перебивкой номерных агрегатов;
  3. продажей машины на вторичном рынке.
  4. процессом непосредственного завладения транспортным средством;

Каждым этапом работы занимается определенный коллектив, который может быть не связан друг с другом.

Автомобиль могут угнать с охраняемой стоянки или безлюдной улицы, в любое время суток, но чаще ночью.

Угон автомобиля – завладение транспортным средством против воли владельца.

Секреты угонщика — откровение

Раскрывает секреты автоугонщик — профи.

Я думаю, зная методы воров, Вы сможете намного увеличить шансы не попасться в их сети.С Вячеславом меня познакомил друг, недавно отбывавший наказание в виде 15-суточного административного ареста. Он отрекомендовал Вячеслава как бывшего профессионального автоугонщика, который готов поделиться некоторыми секретами сомнительного «мастерства» за определённую плату и с условием: никаких вопросов о его личной деятельности.

Но и при этом рассказанное Вячеславом представляет, на мой взгляд, немалый интерес для владельцев «железных коней». — Какие противоугонные средства наиболее популярны у калининградских водителей?

— Конечно, почти все пользуются дистанционным управлением замками и сигнализацией на брелоке.

От наркоманов это, может, и спасает, а от профи, который сидит в машине напротив и имеет считывающее устройство и ноутбук — нет.