Как списть с пнд

Как сняться с учета у психиатра или как снять диагноз?


Сегодня часто многие наши пациенты, обращаются с этими и подобными вопросами к консультантам, попробуем разобраться в них подробнее.Вообще, под термином «сняться с учета» обычно понимается существующая необходимость пройти гражданином комиссию для получения различных разрешений — устроится на работу, получить права на вождение машины и разрешение на ношение оружия, а психиатр в этом гражданину отказывает.В целом, сняться с учета нельзя, каку психиатра, так и у обычных врачей. Учет, это — карточка или информация в компьютерной базе о произошедших событиях, там хранятся диагнозы, назначения и т.п.В современной России, «сняться с учета» может означать снятие с «динамического диспансерного наблюдения» (ДДН).Сейчас в Росии нет понятия «учет», есть «лечебно-консультативная помощь» и «диспансерное наблюдение», которое может быть еще и «активным».

ЛК-помощь не обязывает к обязательному посещению

Научная антипсихиатрия

Как известно, бесконтрольность порождает злоупотребления. Эту истину достаточно хорошо иллюстрирует психиатрия.

Действуя в условиях безнаказанности и крышевания своих махинаций со стороны государства, психиатры настолько развращаются, что переступают все разумные и даже неразумные границы.Стремясь подготовить почву для возможности расширить свои полномочия, получения большего финансирования, психиатры прямо соревнуются друг с другом — кто больше назовет количество психически «больных» в обществе.

Как и положено, распущенность психиатров доводит до того, что они, «не видя краев» заговариваются настолько, что вступают в конфликт с самим государством.Так, в 2015 году главный психиатр РФ гендиректор Центра психиатрии и наркологии им. Сербского Зураб Кекелидзе на пресс-конференции, посвященной Всемирному дню психического здоровья, заявил о психических аномалиях у 80% школьников: «Большинство российских школьников и воспитанников детских садов страдают психическими аномалиями развития.

Учет в ПНД

3.5 года назад по глупости от военкомата (походу большенство так и попадает) направили в диспансер там прошел тесты где я наплел что мол утомляемость есть и голова болит (даже не сказал а просто согласился с предложенным), где мне написали рекомендацию в стационар на 30дней, после чего я начал давать заднюю, на что психиатр военкомата сказал что еслихочешьдоказатьилиопровергнуть диагноз, то по любому туда… так же у меня есть сколеоз, уговорили по нему в запас отправить и в дурку не ложиться… Ща решил права получать, а на мед комиссии: психиатр спросил — лежал? я- ну нет(конешно не хорошо, но я как бы не лежал и никогда бы не обратился туда если не военкомат) а его секретарь, проверил по компу — диспансер!!!

П- а говоришь не лежал, иди в пнд за справкой Кое какие копии документов у меня есть и вроде не все так пичально там и написано, ну в общем диагноз поставили астеническое расстройство меня интересует:1.

Учёт в пнд какие ограничения и последствия даёт

Меню Популярное

  1. 16:16
  2. May 15, 2020
  3. philosoph

?? 40 комментар.

  1. May 16, 2020
  2. spatterdock
  3. May 15, 2020
  4. 01:27
  5. Привет!

    Все у вас нормально, никакое пнд не надо, а то они товарищи такие, и помочь не смогут ещё и клеймо будет на всю жизнь.

    Я раньше тоже думала , что не так что-то , это нервная система и атаки, почитайте литературу в группе

  6. 09_compressible
    • philosoph
    • May 16, 2020
    • 01:41

    [email protected], Я от военкомата туда направлен.

  7. [email protected]
  8. philosoph
    • spatterdock
    • May 15, 2020
    • 20:31

    не получишь права,на норм работу не утсроишся,разрешение на оружие не дадут,больше ничего не знаю.

  9. 20:31
    • 09_compressible
    • May 16, 2020
    • 01:27

    моя подруга снялась с учета при получении прав.

    все нормально.

  10. May 15, 2020
  11. 01:41
  12. May 16, 2020
  13. 20:50

Правила снятия с учета с ПНД [Форум — Организация. Законодательство]

Цитата:ЗАКОН О ПСИХИАТРИЧЕСКОЙ ПОМОЩИ И ГАРАНТИЯХ ПРАВ ГРАЖДАН ПРИ ЕЕ ОКАЗАНИИ от 2 июля 1992 года N 3185-IСтатья 27. Диспансерное наблюдение (1) Диспансерное наблюдение может устанавливаться за лицом, страдающим хроническим и затяжным психическим расстройством с тяжелыми стойкими или часто обостряющимися болезненными проявлениями.

(2) Решение вопроса о необходимости установления диспансерного наблюдения и о его прекращении принимается комиссией врачей — психиатров, назначаемой администрацией психиатрического учреждения, оказывающего амбулаторную психиатрическую помощь, или комиссией врачей — психиатров, назначаемой органом здравоохранения. (3) Мотивированное решение комиссии врачей — психиатров оформляется записью в медицинской документации.

Отправляют в ПНД, а списан по неврологии, как отказаться?


Добрый день!

Решение об установлении или прекращении диспансерного наблюдения может быть обжаловано в порядке, установленном разделом VI настоящего Закона.
Для начала кратко о себе: закончил в этом году вуз, с августа 2012 года занимался походами в поликлинику, где первоначально поставлен диагноз, а затем в госпиталь для уточнения диагноза (кафедра экстрапирамидных патологий). В результате поставлен диагноз — эссенциальный тремор. В районном военкомате списан по ст.23.
Теперь собственно о ситуации на сегодняшний день.

Имею освобождение в районном военкомате по неврологии.

При первом обращении в республиканский военкомат, тамошний врач невролог (по совместительству начальник призванной комиссии) усомнился в моем диагнозе, а так же попытался заставить пройти КМО в республиканском военкомате, я отказался сославшись на отсутствие времени в тот день.

Врач с криками выгнал меня, так и не дав направления в республиканскую больницу для подтверждения диагноза, а так же написал на личном деле о том, что я должен пройти обследование в псих.больнице.

Снятие с диспансерного учета в ПНД.

Все поля обязательны для заполнения!

Ваше имя: Телефон: Ваш вопрос: Задать вопрос В соответствии с ФЗ №152 мы гарантируем полную анонимность всех консультаций. бесплатная юридическая консультация Видео-презентация Работа горячей линии: ежедневно c 9 до 24 часов Прием онлайн-заявок: Круглосуточно Консультаций проведено: За все время: 13478 За месяц: 741 За 24 часа: 8 » » Лента ответов 19-11-2020 19-11-2020 19-11-2020 18-11-2020 18-11-2020 Частые вопросы № 35382 Здравствуйте проблема такая , состою на динамическом наблюдение в пнд , диагноз органическое расстройство личности с 12 лет , сейчас мне 28 , жалоб нет и не было с тех пор как поставили на учет , больше того наговорил сам на себя , поставила на учет мать , проблемы были что в младенчестве много плакал , поведение в начальной школе было не очень ,ну и была какая то

Как снять диагноз в ПНД?

Здравствуйте.

Недавно по направлению от военкомата прошел экспертизу на стационарном обследовании в ОГБУЗ Томска. Сразу скажу, 7 лет назад уже обращался в данную больницу за помощью, и тогда в итоге стационара был поставлен диагноз «Смешанное расстройство личности, декомпенсация», видимо, по этой причине и был отправлен туда военкоматом сейчас. Так вот, пройдя экспертизу, был мягко говоря удивлен, узнав о том, что расстройство личности, по мнению врачей, сохранилось, правда в более легкой степени — в виде «эмоционально неустойчивого расстройства личности».

На экспертизе не скрывал, что ранее имел проблемы различного рода, но времена эти уже давно прошли, и ныне живу полноценной, насыщенной жизнью, имею успехи в различных областях и о проблемах 7летней давности даже и не вспоминаю. В больнице вел себя скромно, не выделялся, не спорил с врачами, был спокоен и искренен ,как насчет своего прошлого, так и настоящего.

Как правильно списывать

Существует достаточно известная шутка, пришедшая с интернет-мемов: «то, что для учителя списывание, для учащихся – работа в команде». Действительно, процесс списывания требует развития определенных навыков, совершенного владения отдельными психологическими приемами.

Не обойтись здесь и без ловкости, внимательности, быстроты реакции.

Словом, списывающий должен иметь хорошо развитую мелкую моторику, что подразумевает быстрое и четкое взаимодействие основных сенсорных систем человека. В странах Запада целенаправленно культивируется негативное отношение к списыванию, в то время как у нас данное явление довольно распространено.

Чья это вина, как с этим бороться, моральный аспект дихотомии «хорошо-плохо» – не предмет этой статьи.