Как составить акт приема бу аккумулятора

Как составить акт приема бу аккумулятора

Акты, которые могут пригодиться при работе с металлоломом


В ходе своей работы любой пункт по приему металлолома может столкнуться с несколькими видами актов, наличие которых обязательно при документальном оформлении сделок по купле-продаже металлического лома. Более того, наличие некоторых из них – лицензионные требования!

в формате RTF/DOC (Microsoft Word)Форма этого документа тоже унифицирована и утверждена Правительством в от 11.05.2001г.

Этот документ составляется только теми организациями и предпринимателями, которые осуществляют не только приемку, но и (или) переработку черного металлолома, т.е. производят его сортировку, резку, измельчение, отбор и иные аналогичные процедуры. И если в ходе этой работы выявляются образцы , то их извлечение из черного лома оформляется указанным актом.Акт составляется в 1-м экземпляре и служит основанием для принятия в учете обнаруженного цветного лома, дальнейшая работа с которым осуществляется согласно Постановлению Правительства РФ №370.

Как списать аккумулятор: сроки, неисправности, причины, нормы, инструкция

Известно, что автомобиль, который находится в пользовании определенного предприятия, в обязательном порядке должен состоять на его балансе, на котором находится не только единица транспорта, но и некоторые его запасные части.

Если какая-либо из них по тем или иным причинам приходит в негодность, ее необходимо снять с баланса и заменить на новую. О том, как списать аккумулятор транспортного средства, и пойдет речь в этой статье. Такая деталь автомобиля, как аккумуляторы, служит для запуска двигателя посредством стартера.

Как и все элементы техники, они имеют свой срок службы.

По его окончании АКБ становится небезопасным для последующей эксплуатации и требует замены его новым. Если речь идет о работе транспортных средств на предприятии, то списание каждой его детали проходит под контролем бухгалтера и специальной комиссии, которая этот процесс он несет материальную ответственность.

Списание шин и аккумуляторов строго регламентировано.

Акт приёма-передачи оборудования

10099 ФОРУМ! Необходимость оформления акта по приему-передаче оборудования возникает тогда, когда производится передача оборудования от одного юридического лица другому: при купле-продаже, вводе его в эксплуатацию, аренде и т.д. Акт является неотъемлемой частью другого основного документа, чаще всего, договора.

Иногда для подтверждения передачи оборудования приглашается третья сторона или какое-либо уполномоченное лицо, чья подпись на документе будет свидетельствовать о передаче оборудования в надлежащем качестве и количестве. ФАЙЛЫ Организации могут оформлять акт приёма-передачи оборудования в свободной форме или же по специально созданному внутри предприятия шаблону, главное, чтобы он содержал в себе подробные данные о каждой из сторон, которые должны в точности совпадать с теми, что указаны в договоре или контракте.

Акт списания стартерных аккумуляторных батарей

  1. Судебные:
  2. Положения:
  3. Договоры:
  4. Заявления:
  5. Инструкции:
  6. Другие:

2011подготовлено документов за месяц 200проведено юридических консультаций 402клиентов нас рекомендуют

Все документы на сайте подготовлены командой опытных юристов

© 2020 «Редидок».

Это необходимо, чтобы не случилось распространенной ситуации, когда из-за одной неправильной буквы (е вместо ё) или ошибки может получиться так, что «заключили договор на передачу с одной фирмой, а приняли у другой».

Подготовка юридических документов и юридическая консультация в Москве25 октября 2020 года → → → Раздел документа: Образцы документов , Акт Утверждаю: Главный инженер ______________ «__» ____________ 200_ г. Комиссия в составе: начальник производства ___________, начальник ОТК ___________, техник по учету ______, аккумуляторщик ________, водитель

Инструкция по оформлению приемо-сдаточной документации по электромонтажным работам

4.

АКТ г. ___________________ «__» ____________ 200_ г.
ФОРМЫ ДОКУМЕНТОВ ПО АККУМУЛЯТОРНЫМ БАТАРЕЯМ 4.1. К документам по аккумуляторным батареям относятся: а) протокол осмотра и проверки аккумуляторной батареи (форма 9), б) ведомость замеров при контрольном разряде аккумуляторной батареи (форма 10). 4.2. Акт формы 9 и ведомость формы 10 , документами, удостоверяющими полноту, правильность и соответствие проекту монтажа батареи.

Контрольный разряд батареи является ее индивидуальными испытаниями. 4.3. При сдаче аккумуляторной батареи с документацией (формы 9, 10) передаются общие документы в соответствии с разделом 2 Инструкции.

Приемка строительной части (помещений, , стеллажей, вентиляции, окраски) оформляются общим актом форма 6.

Форма 9 _________________________________ __________________________________ (Министерство) (город) _________________________________ __________________________________ (трест) (заказчик)

Прием автомобильных аккумуляторов как бизнес — советы

Бизнес на приеме аккумуляторов считается выгодным делом для всех сторон, которые с ним непосредственно или косвенно связаны. Для приемщика – поскольку служит основой его дохода, для конечного потребителя – это недорогой источник сырья, для владельцев старой батареи – это возможность заработать и избежать штрафа за неправильную утилизацию аккумулятора.

Кроме того, легальная приемка АКБ выгодна и для окружающей среды, поскольку содержащийся в батарее свинец не попадает в грунт и подземные воды.Однако чтобы правильно организовать бизнес на приеме аккумуляторов, требуется знать о некоторых его нюансах.Создавая бизнес на бу аккумуляторах, нужно помнить, что придется иметь дело с опасными отходами 2-го класса.

И опасность таится в наличии свинца и электролита:свинец, попадая в организм человека и обладая способностью накапливаться в костях, печени и почках, приводит к их разрушению.

Списание автомобильных шин и аккумуляторов

В процессе эксплуатации автомобильные шины и аккумуляторы приходят в негодность, они становятся опасны для эксплуатации и подлежат замене.

Выданные в пользование взамен изношенных новые запасные части учитываются на забалансовом счете 09

«Запасные части к транспортным средствам, выданные взамен изношенных»

.

Нормативного акта, устанавливающего норму эксплуатации шин и аккумуляторов, нет. В статье даны рекомендации по установлению в учетной политике методик определения нормы эксплуатации данных запасных частей, рассмотрены действия бухгалтера при списании непригодных к дальнейшей эксплуатации шин и аккумуляторов со счетов бухгалтерского учета. Шины, аккумуляторы имеют определенный срок службы – нормативный.

Для определения данного срока с учетом ряда особенностей следует руководствоваться: – Федеральным законом от 10.12.1995 № 196-ФЗ «О безопасности дорожного движения»; – нормами

Договор приёма-передачи на переработку отработанных шин и аккумуляторов

Оценить Отзывов:0 Просмотров:5019 Голосов:0 Обновлено:23.07.2015 Тип файла .doc (Microsoft Word 97) г.____________________ «____» ____________ 20___ год _______________________, именуемое в дальнейшем «Исполнитель», в лице ________, действующего на основании ___________________, с одной стороны, и _______________________________, в лице ______________________, действующего на основании _____________________________, именуемое в дальнейшем «Заказчик», с другой стороны, именуемые каждый по отдельности «Сторона», а вместе «Стороны» заключили настоящий Договор о следующем: 1.1. Заказчик обязуется передать, а Исполнитель на основании лицензии______ принять на переработку отработанные шины и аккумуляторы (далее Отходы) 1.2. Продукт, полученный в процессе переработки Отходов, является собственностью Исполнителя.

Бланк приема акб на проверку качества

Как правило, к такой экспертизе прибегают в случаях, когда необходимо установить глубину порчи товара или степень его повреждения, найти виновных лиц. Экспертиза бывает самых разных видов и назначения:

  1. техническая,
  2. инженерная,
  3. сельскохозяйственная и т.д.
  4. экологическая,
  5. пищевая,
  6. медицинская,

При этом ей могут подвергаться различные объекты:

  1. строительные материалы,
  2. автомобили и т.д.
  3. лекарства,
  4. одежда и обувь,
  5. техника,
  6. мебель,
  7. продукты питания и напитки,
  8. изделия бытового назначения,
  9. оборудование,
  10. игрушки,

Кто имеет право проводить экспертизу К проведению экспертизы привлекаются люди, обладающие особыми узконаправленными знаниями.