Как расчитать 35 часовой рабочий день инвалиду 2 группы

Как расчитать 35 часовой рабочий день инвалиду 2 группы

Как оплачивается рабочее время инвалида менее 35 часов?


Для корректной работы сайта необходимо включить поддержку JavaScript в настройках Вашего веб-обозревателя Если ваш вопрос касается деятельности юридических лиц, вы можете задать его в — новом проекте ППТ для решения бухгалтерских и правовых вопросов бизнеса. ДРОН 16 декабря 2013 13:49

распечатать закрытый вопрос Я инвалид 2 группы работал по 8 часов 5 дней в неделю, решил взять дополнительный день отдыха каждую неделю согласно ИПР бухгалтерия собирается вычитать 8 часов, а не 3 часа сверх 5 часов льготы.

Оплата труда инвалидов

Граждане, имеющие инвалидность, защищены законом (Закон ).

В нем сказано, что инвалидом является человек, надолго или навсегда утративший здоровье в результате травмы или болезни, по причине чего государство предоставляет ему твердые социальные гарантии. Не только материального характера, но и возможность адаптации в обществе и право реализовать свой потенциал в социуме.

К сожалению, не каждый человек с инвалидностью может использовать предоставляемые возможности.

Заболевания, травмы, возраст граждан предполагают разный уровень потери трудоспособности и здоровья. Этот уровень соответствует полученной группе инвалидности, которая и определяет список льгот и необходимые условия для плодотворного труда.

Рабочее время для инвалида 2-й группы

Статья 92.

Первая группа инвалидности – самая тяжелая. Инвалиды первой группы не могут работать, а очень часто и просто обслуживать себя. Заболевания этой группы сложны, необратимы, и человек будет болеть всю жизнь.
Сокращенная продолжительность рабочего времени [Трудовой кодекс РФ] [Глава 15] [Статья 92] ля работников, являющихся инвалидами I или II группы, — не более 35 часов в неделю; На основании отраслевого (межотраслевого) соглашения и , а также письменного согласия работника, оформленного путем заключения отдельного соглашения к трудовому договору, продолжительность рабочего времени, указанная в абзаце пятом части первой настоящей статьи, может быть увеличена, но не более чем до 40 часов в неделю с выплатой работнику отдельно устанавливаемой денежной компенсации в порядке, размерах и на условиях, которые установлены отраслевыми (межотраслевыми) соглашениями, коллективными договорами.

Статья 81. по инициативе работодателя [Трудовой кодекс РФ] [Глава 13] [Статья 81] Трудовой договор может быть расторгнут работодателем в случаях: 1) ликвидации организации либо прекращения деятельности

Нюансы оплаты труда инвалидов (разные группы 1,2,3)

Труд инвалидов имеет некоторые особенности, на законодательном уровне для инвалидов предусмотрен ряд гарантий — в частности, особый распорядок трудовой деятельности.

Особый статус инвалидов, а также социальные гарантии, направленные на защиту данной категории граждан регламентирован ФЗ №181, в котором сказано, что лицом с ограниченными возможностями признается лицо, имеющее стойкую утрату здоровья, в связи с болезнью либо травмой, вследствие чего ему и предоставляется ряд гарантий, которые направлены не только на материальное обеспечения, но и социальную адаптацию, а также возможность реализовать себя в разных сферах социума.

Однако, несмотря на предоставленные возможности, далеко не каждый инвалид может ими воспользоваться в полной мере, ведь степень потери здоровья у каждого из них разная, что определяется той же группой инвалидности и предопределяет перечень льгот, а также условий труда, которые должны быть созданы для плодотворной трудовой деятельности.

Вопрос: Сотрудник работает по гибкому графику рабочего времени — сутки через трое, он инвалид 2 группы.

(информационный портал Роструда «Онлайнинспекция.РФ», август 2020 г.)

Сотрудник работает по гибкому графику рабочего времени — сутки через трое, он инвалид 2 группы.

По ТК РФ инвалиду 2 группы положена сокращенная рабочая неделя — 35 часов, учетный период у сотрудника квартал. Как рассчитать рабочие часы при 35-часовой неделе по графику сутки через трое инвалиду 2 группы? Как в табеле рабочего времени оформлять рабочие дни?

По ТК РФ инвалиду 2 группы положена сокращенная рабочая неделя — 35 часов, учетный период у сотрудника квартал.

Как рассчитать рабочие часы при 35-часовой неделе по графику сутки через трое инвалиду 2 группы? Как в табеле рабочего времени оформлять рабочие дни? Рабочие часы при суммированном учёте рабочего времени в описанной ситуации рассчитываются нижеследующим образом, на примере 3 квартала 2020 года. Продолжительность рабочего времени инвалида II группы составляет не более 35 часов в неделю.
В каждой неделе 5 рабочих дней.

Исходя из этого, необходимо высчитать ежедневную продолжительность рабочего дня, если бы работник трудился по обычной пятидневной рабочей неделе: 35/5=7 часов. Далее, необходимо определить норму рабочих часов за каждый месяц в квартале.

3 квартал 2020 года состоит из трёх месяцев: июль, август, сентябрь.

Как рассчитывается зарплата инвалида 2 группы при неполной рабочей неделе?

Для корректной работы сайта необходимо включить поддержку JavaScript в настройках Вашего веб-обозревателя Если ваш вопрос касается деятельности юридических лиц, вы можете задать его в — новом проекте ППТ для решения бухгалтерских и правовых вопросов бизнеса.

lne 19 декабря 2013 09:02

распечатать закрытый вопрос Я инвалид 2 группы, работаю 7 часов в день (35-часовая рабочая неделя) с сохранением оклада. Как должна рассчитываться заработная плата, если я оформлю неполную рабочую неделю 4 дня: в расчетном отделе

Как производится оплата труда инвалидов при сокращенном рабочем времени?

Конституция РФ указывает положения, согласно которым каждый человек вправе трудиться. Это правило распространяется и на людей с ограниченными возможностями, которые считаются инвалидами.

Соответственно они вправе устраиваться на рабочее место на ровне с остальными. Также для таких работников закон предусматривает некоторые особенности в порядке осуществления трудовой деятельности, например, продолжительности и оплаты труда.

  1. 1.2 Оплата труда инвалидов 3 группы
  2. 1.3 Оплата труда инвалидов 2 группы
  3. 1 Положение об оплате труда инвалидов
    • 1.1 Как оплачивается труд инвалидов при сокращенном рабочем?
    • 1.2 Оплата труда инвалидов 3 группы
    • 1.3 Оплата труда инвалидов 2 группы
    • 1.4 Оплата труда инвалидов 1 группы
    • 1.5 Минимальная оплата труда инвалидам при сокращенном рабочем
  4. 1.4 Оплата труда инвалидов 1 группы
  5. 1.1 Как оплачивается труд инвалидов при сокращенном рабочем?
  6. 1.5 Минимальная оплата труда инвалидам при сокращенном рабочем

Как рассчитать ночные часы работнику — инвалиду II группы

Точно можно этим воспользоваться?

Консультация предоставлена 20.05.2015 г.

(у него сокращенная продолжительность рабочей недели — 35 часов, ему установлен оклад) — из нормы 40 часов в неделю или из нормы 35 часов в неделю? Рассмотрев вопрос, мы пришли к следующему выводу: Для того чтобы определить размер доплаты за работу в ночное время работнику-инвалиду, оплата труда которого производится исходя из оклада, необходимо рассчитать часовую ставку.

Для определения указанной ставки следует оклад работника-инвалида II группы разделить на нормальное количество рабочих часов в текущем месяце, рассчитанных исходя из его нормы рабочего времени 35 часов в неделю. Обоснование вывода: Ночным считается время с 22 до 6 часов (часть первая ст.

96 ТК РФ). Согласно части первой ст.

154 ТК РФ каждый час работы в ночное время оплачивается в повышенном размере по сравнению с работой в нормальных условиях, но не ниже размеров, установленных трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права.

Порядок оформления 35 часовой рабочей недели для инвалида 2 группы

Категории персонала, на которые этот режим распространяется в обязательном порядке, перечислены в статье 92 Трудового кодекса РФ и постановлении Правительства РФ от 20 ноября 2008 г.

№ 870. 40-часовую рабочую неделю сокращают сотрудникам:

  1. в возрасте 16–18 лет (до 35 ч);
  2. моложе 16 лет, которые учатся и работают в течение учебного года (до 12 ч);
  3. которые заняты на тяжелых работах, производствах с вредными и опасными условиями труда, если особый характер условий труда подтвержден аттестацией рабочих мест (до 36 ч).
  4. инвалидам I и II групп (до 35 ч);
  5. моложе 16 лет (до 24 ч);
  6. в возрасте 16–18 лет, которые учатся и работают в течение учебного года (до 17,5 ч);

Это следует из частей 1 и 2 статьи 92 Трудового кодекса РФ.