Как проверить законность стоянки возле дома

Как проверить законность стоянки возле дома

Нарушение правил парковки во дворах


» » » Как обычно, в любом доме, где существует большое количество квартир, найдутся такие жители-автомобилисты, которые огораживают парковочное место исключительно для своего автомобиля. Более того, они могут еще установить для этого специальные столбики или провести другие действия с данной целью.

Такие граждане часто возмущаются в адрес другим жителям и защищают свои права относительно того, чтобы их место, где они оставляют машину, никто не трогал. Но, можно ли признать такие действия законными? Как следует бороться с такими представителями общества.

Дорогие читатели! Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер.

Как убрать нелегальную платную автостоянку из своего двора?

Виталий Третьюхин (

tretuhin_v) wrote, 2015-10-20 10:15:00 Виталий Третьюхин

tretuhin_v 2015-10-20 10:15:00

Как выяснить, законно ли занимается территория под стоянку автомобилей?

524 юриста сейчас на сайте Здравствуйте.

Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа.
У нас во дворе рядом с действующей стоянкой для автомобилей, размещают еще одну прямо на территории газона. Все загородили забором, хотя действующаая стоянка всегда со свободными местами и за домом две стоянки которые всегда пустые. Насколько это законно где можно узнать? Куда обратиться? 14 Июля 2020, 09:04, вопрос №1695809 Светлана, г.

Красноярск Свернуть Ответы юристов (3) Юрист, г. ОренбургОбщаться в чате Светлана здравствуйте! Земельный участок придомовой территории относится к общедомовому имуществу собственников жилья.

​Решение об использовании земельного участка дома под парковку должно быть принято на общем собрании собственников.​ Поэтому вам нужно обратиться в управляющую компанию, желательно с письменным вопросом вы как собственник имеете на это право, о наличие такого решения.

Следует иметь ввиду, что

Незаконный захват во дворах парковочных мест

» » » Вероятно, в любом дворе многоэтажного дома есть автолюбители, проявившие инициативу, и отгородившие «свои» парковочные места для своих же автомобилей.

Они скрепили границы железными столбиками, натянутыми проволочными ограждениями и цепочками, служащими ограничителем и одновременно предупреждением для автомобилистов о том, что место уже «забито». Эти рьяные «воины» за места под солнцем не пренебрегают никакими способами, в ход идут угрозы местным жителям, не двузначное появление царапин на автомобилях.

Доходит и до крайностей – разбития стекол и прокалывания шин. Для них любой вид воздействия пригож, если уж кто позарился на их «личное» парковочное место. Но можно ли назвать законными их действия и методы? Есть ли законный и эффективный метод борьбы с незаконным захватом дворовой территории для парковочных целей?

Дорогие читатели! Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер.

Парковка во дворах

Содержание Парковочные места на придомовой территории – это головная боль многих жителей многоэтажных зданий. Автолюбители предпочитают ставить свои транспортные средства поближе к подъезду, чтобы присматривать за ними из окна квартиры.

Гражданам, которые живут на нижних этажах и не имеют собственных машин, не хочется дышать выхлопными газами, слушать громкую сигнализацию и звуки запускаемого мотора. Помимо этого, автомобили мешают проезду скорой и пожарной службы. Поэтому правила парковки во дворах жизненно необходимы и для жильцов, и для автовладельцев.

Перед организацией парковки автомобилей следует приватизировать придомовую территорию, потому что без этого все постройки считаются самовольными, нарушающими права жильцов, их нужно снести. Приватизировать можно при наличии кадастрового номера земельного участка, который ранее был поставлен на кадастровый учет.

Как проверить законность распределения парковочных мест, во дворах жилых домов?

524 юриста сейчас на сайте Добрый день!

В соответствии с Жилищным Кодексом землю рядом со зданием можно регистрировать как частную собственность.
Если парковочные места во дворе жилого дома ограждены законно , то какие документы и у кого должны быть? Ситуация такая, приобрели в собственность квартиру, парковочные места во дворе уже распределены и огорожены, по слухам для этого собирались собрания и дальше по схеме. И если всё-таки все законно установлено, получается мы место уже не сможем никак получить?

16 Сентября 2020, 21:42, вопрос №1380153 Юлия, г. Омск Свернуть Ответы юристов (1) Юрист, г.

ОмскОбщаться в чате Добрый день.

Вам необходимо выяснить, кто собственник земельного участка под парковкой.Если собственник муниципалитет, то действия незаконны, и можно обратится с жалобой в Прокуратуру, Полицию.Если собственники жильцы, то у Вас также имеется право на место, но тут уже как договоритесь. Так как старый собственник мог не иметь машины, и отказаться от

Когда за парковку авто возле собственного дома могут оштрафовать?

Давайте разбираться…

Строительный портал Центральный полигон » » Практически каждый собственник автомобиля каждый вечер сталкивается с серьезной проблемой – отсутствием парковочных мест. Иногда парковка занимает 15-20 минут времени, а в некоторых случаях приходится ставить машину чуть дальше от дома, когда все занято. Современными нормативами жилых застроек предусматривается как минимум одно парковочное место на территории рядом с домом для каждой квартиры.

Нормативы действительно есть, но они не соблюдаются, это факт. Как результат, возникают огромные проблемы с парковкой личного автотранспорта.

Картина становится более сложной из-за того, что нужно не только найти свободное место рядом с домом, но и не выйти за установленные рамки ПДД.

В практике имеется много примеров, когда собственнику авто пришлось платить штраф, поскольку он оставил автомобиль рядом с домом. Рассмотрим самые интересные примеры, которые позволят научиться на чужих ошибках. Парковаться на тротуарах категорически запрещено.

Что делать с незаконно огороженными парковками во дворах

Автор фото: Обильные снегопады февраля заставили обладателей седанов, хэтчбеков и даже немногих кроссоверов взять в свои руки лопаты и расчистить себе место для парковки у дома. И вот представьте, вчера вы потели два часа, чтобы откопать место своему автомобилю… Сегодня, с надеждой припарковаться на прежнем месте, вы спешите с работы домой. Но не тут-то было: на вашем расчищенном месте «подло» стоит машина ленивого соседа.

Адекватный автомобилист, разумеется, понимает, что водитель имеет полное право парковаться там, где ему позволяет закон. Ведь это не ваше место, вы его не покупали и не арендовали, а факт уборки вами снега не запрещает ставить свой автомобиль другим автовладельцам. Это-то конечно так, но с точки зрения морали сосед неправ — не по-человечески это как-то.

Однако, если же на «вашем» месте стоит машина, вам незнакомая, то никаких претензий и быть не может.

Правила парковки на придомовой территории

Содержание В связи с растущим количеством автомобилей на улицах городов, вопрос парковки стоит остро, особенно в мегаполисах.

Место для стоянки или парковочное место – специально обозначенная территория для остановки машин как на непродолжительное время, так и на более длительный срок. Ставят автомобили в городах на платных паркингах, специализированных автостоянках, наземных и подземных гаражах и во дворах. Необходимо понимать в каких случаях вы нарушаете правила парковки на придомовой территории многоквартирного дома, а когда имеете право на законное место для авто.

Остановку и стоянку на улицах и во дворах регулируют правила дорожного движения, штрафы за нарушение указаны в статьях 12.19, 12.28 КоАП РФ и предусматривают наказание от предупреждения до эвакуации транспорта.